ロイヤルカナン 食事療法食 犬用 腎臓サポ...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-27

とても発送が早くいつも助かっています。
多頭飼いなので消費が早いため8kgは非常にいいサイズです。
1年ほど前に腎臓の数値(クレアチン)が標準値より高くこのままいくと本格的に治療を開始しないといけないと言われ、まずは食生活から改善しようとこちらに決めました。
代えてから数カ月経って再検査したところ、見事に数値が下がっていて獣医さんもびっくり。
現在は標準に戻りました。クレアチンの数値は一度上がるとなかなか下がるものではないと説明を受けていたので、これにはびっくりしました。
現在1匹に心臓の病気が発覚しましたが、心臓病にもこちらのフードは適していると言われたので、継続して行こうと思います。

5 2017-05-24

注文から到着まであっという間でした。本当に助かります。
我が家の犬達にもとても評判がよく食いつきもいいです。週末は特別食としてこちらのウェットフードを混ぜてあげていますが、さらに食いつきがすごいです。
腎臓や心臓などに病気があるため、少しでも元気に長生きしてもらえるようにこれからもこちらのフード一筋で頑張ろうと思います。

4 2016-08-19

アラスカンマラミュート ♀ 12歳
Dフードのレビューを見ていると、療法食(等)を評価して 「良く食べる」 というものが多いが、それって評価なの?という感じがしてならない。
で、これはどうなのか?だが、現状「腎臓」が悪いわけではないのでなんとも言えない。
数日、多飲多尿みたいな様子が見えたので、与えてみた。杞憂だったようだ。
で、愛犬は アラスカンマラミュート ♀ 12歳になるところ。
療法食としての評価はできないが、1点大きな特徴があった。
それは 糞の量が非常に少ないと言うこと。今まで ロイヤルカナンとユーカヌバ ばかりだったので、比較してよいと思う。明らかに少ない。消化がよいということか。
参考になればよいのですが。

5 2017-06-25

いつも土曜日でも発送していただけるので日曜日には配達になり助かります。

5 2017-05-24

とてもいいです。食いつきもよくおいしそうに食べてくれます。もう少しお値段が安いといいのですが・・・。

• candy830さん
  • candy830さん

5 2017-02-10

腎臓
腎臓の数値が高いので、病院でこちらを勧められました。続けていると多飲がなくなった気がします。

5 2016-12-27

いつもは3kg袋を購入しているのですが、冬なので8kg大袋を購入してみました。
腎臓の数値が気になる犬2頭で食べてます。ありがたいことに食欲全開でバクバク食べてくれます。セレクションの方も食べるのですが、こっちの方が好きそうな感じがします。腎臓サポートを食べる前はこんなにベタベタするフードは食べさせていなかったので、腎臓サポートに変えてから飼い主的にはあまり良い気はしませんが、これで良い状態が保てるなら仕方ないかなと思います。

5 2016-12-25

リピートしました
いつもいつも利用させて頂いています。
食欲旺盛でお腹の調子も良く、体調もとても良いです。
又、お願いします。

5 2016-12-14

愛犬8歳*2匹、検査で腎臓の数値が若干高かったこともありこちらにしました。
食いつきもいいですし、数値も下がったので満足です。
ただもう少しお値段が安いと助かります。

• C-QUEENさん
  • C-QUEENさん

4 2016-11-28

毎回ではありませんが
送料込みでの最安値探しで、たまに購入しています。
あす楽対応をしているので、急いでいる時には助かります。
こちらの不注意で、腎臓を患ってしまった愛犬のフード。
健康時は、ダイエット系フードをたまに残す事もあったのですが、(夏バテ?の食欲低下時以外は)食べなくなるような事はほぼなく、飲み込みやすいように水分を足して与えています。
冬場は水を入れて、レンジで温めると(ニオイが増すせいか)更に食いつきがいいです。

5 2016-11-26

リピートです
いつも安心して与えています。検査でひっかかってからお世話になっていますが、無事に14歳も過ぎ、毎日元気に散歩し、よく食べてくれます。

5 2016-11-06

よく食べてくれるので助かります
商品は愛犬が病気のためいつも注文しているのですが、買うショップはいつも違います、よく食べてくれるのでよいと思います、検査結果も療養食に変えてからいいようです。

5 2016-09-18

リピートです。
いつも安心して与えています。
何の問題もなしです。

5 2017-08-15

早い!安い!
腎臓が悪い犬のために購入しました。あまりおいしくはない様子ですが、必要だから! と、言い聞かせるためにも大袋にしました。

5 2017-08-13

いつもありがとう😊
愛犬の食事はこの商品のみです。
注文すると遅くても翌々日には届くので大変助かります。