5 2011-08-18

シニアにお試し
腎臓の数値が気になり始めたシニアへお試しで購入してみました。腎スペシャルドライよりは食べてくれましたが、それでも仕方なく食べているようです。空腹時のおやつに与えて慣れてくれたら良いなと思います。あと少し小粒だったらシニアに優しいですね。

• hosimioさん
  • hosimioさん

5 2010-09-22

一番高齢の猫ちゃんの為に購入していたら二番目の11歳の猫がこのフード大好きになってしまいました。動物病院の先生に相談したところ、まだ腎臓病じゃなくても年齢的に腎臓病食にしても大丈夫との事でしたのでアイムスの高齢食とミックスしてあげています。猫は高齢になると腎臓が悪くなるので腎臓病になる前から気に入って食べてくれる腎臓病食があるというのはイザという時の為にも安心です。美味しいようですよ。

• Ash..luvさん
  • Ash..luvさん

5 2021-03-08

獣医師も推奨のロイカナは安心です
ロイヤルカナンの腎臓サポートお世話になっています。
獣医師からすすめられあげていますが、
療法食のためかやはり飽きやすくはあり、同シリーズのスペシャルやセレクションとローテーションであげています。スペシャルが一番いいかな?と思っていましたが残すようになり、やはりこちらのノーマルで落ち着きました。うっかり買い忘れている時こういう風に購入できるのは本当にありがたいです。

• Mikiho618さん
  • Mikiho618さん

5 2011-10-04

愛猫の健康のために
9歳のメスですが、他の病気の検査の際、腎臓の数値が高いことが分かり
獣医さんの勧めもあって腎臓ケアフードを探しました。
これまでと同じメーカーの方が抵抗が少ないかもと思い、ロイカナのこちらにしました。
切り替え後もすんなり食べてくれました。むしろこちらの方が好きみたいで、もっともっとと欲しがります。
これに替えてから不定期に起きていた嘔吐が止みました。
3ヶ月が経過し、腎臓の数値はまだはっきりと好転してはいませんが
体調も毛ツヤも良くなっているので長い目で与えていこうと思います。

5 2019-06-07

突然食べなくなることがあるので小袋で購入です。割高ではありますが、1日40g程度しか食べないのでフードが酸化することを考えるとこのサイズが一番使いやすいです。

• y_o_satoさん
  • y_o_satoさん

5 2012-09-15

とても食いつきがよいです
療法食を食べるにあたりいろいろなサンプルを試しました。歯肉炎があるためあまり噛めません。粒が平たくて飲み込みやすいのか、このごはんが一番気に入っているようです。
とにかく食い付きがよく、半月後の検査から腎臓に関する数値は正常値に近くなってきました。
暑い夏なので小さいパックを買い続けていますが、涼しくなってきたら2キロくらいずつ購入してもよいかなぁと思っています。

4 2012-06-09

食べています
我が家の猫君には大きさもちょうどいいです。一か月で食べきれるくらいです。

5 2009-02-09

飽きっぽい猫ちゃんのために買ってみましたよ。以前良く買っていた種類ですがね。久々にどうでしょうね。たまに変えないとね。

• NewJerseyさん
  • NewJerseyさん

5 2009-02-05

大好き
腎臓病のねこのために買いました。事前に動物病院で試食済みで、気に入った味のようなので、助かってます。

5 2008-10-15

粒が大きいので歯茎が痛い時はちょっと辛いかな。値段ともに手頃な腎臓ケアタイプのため、お気に入りの一つです。

• 黒と朧さん
  • 黒と朧さん

5 2021-07-06

我が家のニャンコに!
腎臓の数値が高めの我が子に。
食にうるさいけどロイヤルカナンは飽きずにパクパク食べてくれるので助かってます!

• yumiii9142さん
  • yumiii9142さん

5 2020-11-08

うちの子のお気に入りです。
10歳ロシアンブルーの男の子が、腎臓数値があまりよくないので、獣医さんにすすめられました。ちゃんと食べてくれるか心配でしたが、かなり美味しいみたいで、始めからガツガツ食べてくれて一安心です。
セレクションやスペシャルも食べさせたいと思ってます。

• marotaru122さん
  • marotaru122さん

5 2019-05-11

助かりました
はじめての利用でした。
連休中の注文でしたが、素早い対応で
買い置きが無くなる前に手元に届きました。
ありがとうございます。

• r-juliaさん
  • r-juliaさん

5 2012-10-28

腎臓病食をいろいろ試して、今はこれがお気に入りみたいです。

• 鉄鎌さん
  • 鉄鎌さん

5 2012-02-29

腎不全気味と診断されたのであわてて購入。
昔ロイヤルカナンインドアを食べていたので問題なく食べてくれています。