2009/07/11
    週一使用
    最初、イヤープロテクターを使用していたのですが、内容量が少なくてコストが気になったので、この商品に変更。 問題もなく綺麗なお耳を保ててます。 ちなみに犬種はミニチュア・ダックス。 難点があるとすれば、イヤープロテクターほどのとろみがないせいか、ワンコが嫌がること。 それと、キャップの使い方がわからなかったこと。 キャップは完全には開かないタイプで、矢印の方向にねじると差し口が上昇するだけで、外れません。で、その状態で使用できるのです。 最初、必死になってキャップを外そうとがんばってしまいました・・・。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/06/21
    2013/12/11
    angie0219さん
    常備してます
    これを使ってから、耳の中が悪化する事なく過ごしています。 我が家では、欠かせない物になりました。
    注文日:2013/05/17
    2015/03/19
    みじゅママ0136さん
    赤いお耳に
    マルチーズ、一年中、外耳炎で通院しています。真っ赤に腫れたり、かきむしって血だらけになったり(泣) もう何年もいろんなクリーナーを使ってきたので、ぶっちゃけ期待してませんでした(すみません) それが三日目にして 赤いお耳が薄桃色に。 お耳にいれてぶるぶるしただけで効果があるなんて、びっくりです。ワンコも平気な様子で安心しました。しばらく 続けて、 担当の先生をびっくりさせたいです(笑)
    注文日:2015/03/16
    2010/10/29
    アレルギーの子の耳のケアに。
    アレルギーを発症してから、耳の中もすごく汚れやすくなってしまったので、日常のケア用に買いました。 以前は市販のものを使っていたのですが、こちらに変えてから耳の汚れや臭いが減ったように思います。 耳掃除の頻度は確実に減りました。 小型犬なので、かなり持ちそうですが、無くなったらリピートしようと思います。 ※蓋を外すタイプではなく、蓋を回して緩めると先端から液が出てきます。
    注文日:2010/09/16
    2021/09/13
    耳長わんこの為に
    動物病院で処方されて以来プロテクターと一緒に使っています。耳の状態がよくなってきているので今回クリーナーのみ。多分刺激も少ないのか嫌がらずにさせてくれます。ネットで購入出来るのは助かります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/09/01
    2020/03/05
    toniaki528さん
    これは良いです。
    外耳炎もちの、うちのワンコちゃんには欠かせません。
    注文日:2020/01/25
    2012/09/20
    なかなかこの商品は 置いている店が少ないです。我が家のわんこは ダックスなので直ぐに 耳が汚れます。他社の物も色々試し たのですが… 皮膚が弱いわんこなので 耳掃除をすると 耳の中が赤くなってしまい この商品だけは 大丈夫なので 匂いもそんなに気にならないし 我が家はこれでなきゃ駄目です。
    注文日:2012/09/01
    2012/03/31
    すっきり!!
    これを使って耳を拭いてあげるとすっきりして気持ちいいようです。耳の病気にもなりにくいので、ずっと使っています!
    注文日:2012/03/21
    2011/08/18
    リピート
    以前購入したのが残り少なくなったのでリピートです。 病院へ行って耳掃除してもらうより、こまめにお手入れをしてあげれるのでコストパフォーマンスは良い商品ですね。 それに、愛犬の耳垢の出る頻度が低くなりました。 もう、手放せません!
    注文日:2011/08/17
    2011/05/01
    まつぼっくり27さん
    病院で購入したより安く買えて良かったです。
    注文日:2011/04/13
    2010/10/25
    愛犬の外耳炎に
    愛犬の外耳炎にワラにもすがる思いで購入しました。 化学物質でなく酵素で外耳炎が良くなることを期待しています。 まだ1度の使用なので何とも言えませんが、洗浄後愛犬が耳をあちこちにスリスリしていました。気持ち悪かったのか痛かったのか?ですが、愛犬はお気に召さないようでした。根気よく使用してみます。
    注文日:2010/10/20
    2013/02/23
    ダックス2わんこですが 1わんこは 耳の厚みが薄くてパピーの頃から 耳垢が貯まりやすく 耳掃除はかかせません。病院で耳掃除(高い)をしたりイヤークリナーを買い自分でもしたり 他のメーカーだと 耳掃除後には 真っ赤にかぶれてしまい ザイマックスだけは大丈夫です。匂いもキツクないです。わんこの子供や孫達も 耳が汚れやすくかぶれやすい子達は ザイマックスなら大丈夫です。ただ ザイマックスを売っているお店がないです。耳がかぶれやすいわんこには いいですょ
    注文日:2013/02/12
    2020/10/09
    まだ使いはじめで効果がさしてわかりませんが これで耳の状態が長くいいのを保ってくれればと思います
    注文日:2020/10/03
    2016/04/20
    サラサラの液体
    病院でいただく物より、かなりサラサラで、とろみは全くないので、かなり嫌がられました。 頭をブンブン振られ、液が飛び散ってかなり大変でした。 ちょっと注し方を工夫せねば(^ω^;);););)
    注文日:2016/04/03
    2013/05/31
    ちっぷ&ゆぅさん
    マルチーズの為に
    耳の汚れが気になるので、 イヤークリーナを時々、さすのですが、 ワンコには、凄い不評。 こちらも試しにさしてみましたが、 やっぱり不評。。。(><)残念
    注文日:2013/05/26