• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-06-11

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
送料無料でお買い得!
3ヶ月半のパピヨンですが、机の角やら何やらありとあらゆるものを噛むので
動物病院で相談したら、これを薦められました。市販の濃い味が付いたガムは絶対に駄目だと言われました。。。
すごく気に入ったみたいで欲しがりますが、カロリーがあるので一日一本との事なのでねだられてもぐっと我慢です。
喉に詰まるのが心配なので見てますが、平ぺったいからかチョット大きめなのを飲み込んでも喉に詰まらせることは今のところ有りません。だいたい30分〜1時間以内でなくなります。

5 2009-05-16

チワワ用に歯磨きに購入〜☆歯石が取れればいいな・・・。

5 2012-02-24

• 価格:
  • 耐久性:5
みなさまのレビューを見て購入。我家は小型犬で、今年11歳になるのですが、
デンタルケアが心配になってきた為、購入してみました。
一生懸命カミカミして、美味しそうに食べてくれました。
普段、ドライタイプの餌ですが、ちょっと丸呑みしがちな我家の愛犬でも、
結構、噛み続けてくれたので、持ちとしてもデンタルケアとしても、
おそらく丁度いいのかな?と思います。
参考までに我家の愛犬はシーズー。ちょっと大きめの体格で8キロありますが、
顔は小さく、多分、アゴの骨格的には標準サイズのシーズーと同等位だと思うので
同じシーズー飼われてる方や同等位の体のサイズの子向けのサイズかな?と思いま
す。割ってあげる事も可能ですが、割ってあげると食べにくそうで、
一枚であげた方が両手で押さえながら左右の歯を一生懸命使ってカミカミしてくれ
そうなので、次回からは一枚づつあげてみようと思います。

5 2012-04-05

• 耐久性:5
手で折れる&毛にくっつかなくてイイ
歯磨きガムって、毛にくっついて手先とかがガビガビになる商品が多いのですが、これはくっつきません。
手で真ん中あたりでパキッと折れるので、与える量の調節ができて気に入ってます。

5 2012-08-04

• 耐久性:4
カロリーが低いので、ダイエット中ワンちゃんのおやつにはピッタリ!
二匹に半分ずつあげています。
2kgのワンちゃんたちなので、一日一回半分の量で他にあげなくてもこれだけで、おやつは満足しています。

• otuki-bさん
  • otuki-bさん

4 2012-03-30

• 安全性:4
  • 耐久性:5
毎日ハミガキしても磨ききれていないのか後臼歯が茶色になってきました。
食いつきはまずまず。デンタルケアできるといいな。

5 2013-08-13

長持ち
すぐに、飲みこんでしまう我が家の愛犬。
でも、これは、固いせいか長くもちます。

5 2012-12-06

うちのこの大好物
ご飯の後にお医者さんから勧められてずっと続けてます。歯がきれいと皆からほめられます。

4 2010-01-02

• デザイン:4
  • 耐久性:4
歯をきれいに
ペットクリニックで進められ購入していたのですが、こちらで見つけ、ずっとお安いので喜んでいます。うちの子は、大好きで良く食べますが、どれだけきれいになるのかは、よくわかりません。グリニーズと併用していますが、歯垢の蓄積や口臭は防げていると思います。

• isa..。さん
  • isa..。さん

5 2009-10-15

歯の健康
いつもはベジチューを小さく切って、歯磨き後にあたえているのですが、こちらも試してみました。
ベジチューは、硬いガムのような食感。
こちらは、弾力性はなく硬いけれど、手でパキっと割れる程度です。
割れるので、1枚は多いかなという小さな子にも適量を与えられます。
ワンコもシャクシャクと噛みちぎりカミカミしながら喜んで食べています。

5 2009-05-21

おいしいみたいで、うちの子たちはとりあい状態で食べてます☆9キロのビーグルにはあっという間、3キロのチビサイズのダックスにはちょっと硬めでゆっくり時間かけて食べられる硬さ、という感じ。ダックスよりたくさんの量をあげても、先にさっさと食べ終わってしまったビーグルが欲しそうに見てるのでビーグルにはもう少し硬めの大きいサイズがいいのかなぁと思います。あんまり早すぎて、歯磨きできてるのかちょっと怪しいので(笑)

4 2015-07-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
中型犬
我が家の小型犬には、少し硬かったようで、時間がかかってました。中型犬達はバリバリ美味しいそうでした。

5 2012-11-25

• 耐久性:2
病院で購入していたのですが、こちらの方が安いので購入しました。

4 2012-05-30

• 安全性:4
  • 価格:3
一本は多すぎるので
手で二つに割って食べさせています。
とても美味しいようです。
長く与えているうちに、少しずつ奥歯の歯石が
削れているように思います。

5 2012-05-28

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
安いです。送料込みの値段なのでビックリ。おやつの代わりに与えています。ケアもできていると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨き用おもちゃ・ゴム・ガム