2014/07/31
    尿検査のために
    デオトイレは おしっこを採取するときにとても便利です。 普段はトイレマット等を敷きますが、採取するときは全て 外して おしっこが下のトレーに溜まるようにして使います。 もう一回り大きいとしっかり吸収するのですが・・・
    注文日:2014/05/27
    2012/05/29
    トイレマット
    デオトイレ用ですが、シーツの上にこのマットを敷いて使っています。 若干、長さが足りないのでもう少し長いと重宝します。 個体差がありますが、うちでは2~3日ごとに取り替えないとびしょびしょになります。
    注文日:2012/05/14
    2008/09/12
    うさぎやりんごさん
    マットも併せて購入してみました。今までペットシーツを使用してたので汚れたマットを半分ずつ交換できるのは便利だと思います。 トレイよりもマットが若干小さいので、端っこで排泄する癖のある猫にはマットの下に排泄が流れてしまうので困ってしまいます。
    注文日:2008/06/28
    2008/04/16
    確かに便利です
    多頭飼いの我が家ではトイレの手間が省けてとても助かっていますが、6枚入りなんて中途半端。1ヶ月分で8枚入りにすべきです。それにうちのようにたくさん必要な人向けに1箱に40枚いりくらいのお徳用があればいいのに、、
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/04/14
    2007/07/28
    ニオイ対策としては完璧でした
    本当におどろくほどニオイがしないので、使い続けたかったのですが、 1)3日目くらいからその日にオシッコをしたかどうか、どのくらいの量かわからなくなる。 2)捨てるのが結構たいへん。 の2点から、使うのをやめました。今はペットシーツを敷いて、オシッコをしたらその都度捨てるようにしているのでニオイはしません。片づけるのもそのほうがラクなようです。 ニャンともトイレ+ニャンともチップ+ペットシーツ が私の今のところのベスト組み合わせです。
    注文日:2007/07/10