755円  買い物かごに入れる
  • RTK1003さん
  • RTK1003さん

5 2011-03-23

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 消臭:3
災害用に。
人間用の災害用に購入しました。
トイレが使えなくなった時のことを考えまして、消臭効果のあるこの商品とビニールを使いまして、何とかしようと考えまして購入しました。
「使いやすさ」「吸水性」「消臭」の評価ですが、まだ使用しておりませんので、評価を「普通」にしました。
災害時のトイレ対策ができましたので総合評価は「大変満足」にしました。

4 2009-03-08

今では楽天でしか買っていません。楽天内の最安値は498円。この値段をいつも探し回っています。
5年くらい この砂を使っています。臭いが軽減されるのと、オシッコがよく固まるのが利点です。粒が小さいので飛び散りはあります。猫の足にくっついて飛び出ちゃうようです。

5 2011-06-29

• 消臭:5
比較的大きな猫トイレに一袋入れて使います。
入れる時は砂埃が出ます。
1歳と2歳の猫が使っていますが、砂埃が出る程砂をかかなくなりました。
1歳の猫がもっと小さい時はババババッと派手に砂をかいていたので砂埃が気になりました。そういう猫ちゃん以外に向いていると思います。
器から出る時はどうしてもポロポロ出ちゃいますが、二匹ともおしっこの病気を持っているのであんまりコロコロ変えたくないのでこちらをずっと使用しています。
二匹とも良い感じみたいです。嫌な猫砂の時は我慢していて、仕方がないのでビニールにさせていた位ですから。

4 2009-07-02

いつもは近所のスーパーで特売価格になった時にまとめて購入していますが、それと同じ値段で発見したので即8袋購入しました。
この砂は何と言っても消臭力が素晴らしいです。
猫を飼ったことのない人が遊びに来ても臭わないと感心するほどです。
おしっこも良く固まるので捨てやすいです。
難を言うならば、鉱物系の砂なので重くて持ち運びが不便であることと、粒が小さいので足についてかなり周囲に散らばってしまうこと。
前者は通販で購入すれは持ち運ばなくていいのでクリアですが、後者がこのところの悩みです。
猫がこの砂以外を拒否するため、他の砂になかなか変えられないため、砂の飛び散り防止について試行錯誤の毎日です。

5 2014-07-11

• 価格:4
飛び散りが減った
【使いやすさ】

【吸水性】
良く固まる
【価格】
まぁまぁでしょう。
【消臭】
やっぱり少し臭います(笑
うちの子の砂かけが下手なせいもあるでしょう。
【その他】
前のよりも、固まっても、無茶苦茶重いと、手にかかる負担を感じなくなっています。こちらに戻して良かった。飛び散り量が減って、掃除が少し楽になりました。

5 2014-05-17

• 価格:3
お安い時
こればかり使っています
掃除もしやすい
くだけない

5 2014-02-03

ずっとこれです
5年近くこれのみ使っています
がっちり度が違います
値上げしているところが多いですが
ここの価格

お安くて
助かりました

5 2013-01-16

よく固まる
やっぱり、今のとここの商品が値段と共に気に入ってます。きちんと固まるし、匂いもしないのが良いです。
受注番号:210722-20130108-211956169

5 2010-11-25

• 消臭:5
腎疾患があるので消臭性は問いません。猫さんは肉球がアンテナのせいか、あるいはわが愛猫が小姑なのか、砂が変わると「うぇ」という顔をします。3つの疾患を抱えていますがなにより尿量がものすごい時期なので、底には別のお安めを敷いて、上だけこれにしてごまかしています。この商品は近所で買ってももっとするので、本当に助かります。

• cherry540さん
  • cherry540さん

5 2010-11-14

まとめ買い
ペットビジョン様
利用させて頂きありがとうございます。
いろいろな商品を試した結果、こちらの商品に落ち付いています。本当に、掃除が楽!飛び散りもほとんどなく。
今までは、リアルショップで一つ一つ重いのを家まで自転車で持って帰っていたのですが、こちらで購入すると、送料込みでも安く購入できるので、利用させていただくようになりました。
ありがとうございます。

• amino777さん
  • amino777さん

5 2010-06-10

猫のトイレの砂として
生まれた時からこの砂がお気に入りです。安いときにまとめ買いをしていますが、近所のホームセンターでときどきこの値段まで下がるときがあるのですが、最近は1袋600円弱が
多いです。送料無料の商品と同梱してくださるとのことだったので、3個まとめ買いをしました。
いつも使っているお砂が安いのはとても助かります。

4 2010-02-11

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 価格:4
  • 消臭:4
やはりこの砂が一番だな、と思います。お安くなっていたので購入しました。

4 2009-09-06

うちはこの砂しか使えないので、鉱物系の砂があんまり良くないと
知ってしまったのが使い慣れてしまった後からだったので
ずっと使っています。
排泄物はやっぱり臭うけれど、確かに軽減はされていると思いますし
しっかり固まるので使いやすいです
お値段が498である時で、送料が無料になる場合は楽天で購入するようにしています。
近所に498で買えるお店があるけれど、重いので自宅まで
届けてくれるネットショップはやはりありがたいです^^

5 2009-05-31

いつも買っている砂です。
他の鉱物系はうちの子達に合わないというか
粒の大きさが丁度いいみたいです。
小さすぎるとばら撒きがひどいし、大きすぎると気に入らないようです。
固まり具合もいいし、ニオイもひどくないのできっと消臭効果もあるんだと思います。
まったくにおわないはずはないんで、クサイのは臭いんですが^^;;あと粉が舞わないと言うのも全く舞わないはずはないのですが、たぶん似たような商品の中ではマシなんだと思います^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂