5 2017-04-26

6年間持てそうです♪
入学から1ヶ月。
学校注文の絵の具セットは1パターンのみで選択の余地なし、娘の好みとはほど遠いもの…
かといってネットで探しても派手キラ系ばかりで困っていました。
この絵の具セットでようやく娘の笑顔が出ました♪
6年間大事に持ってくれそうです。
内容についても
左右どちら効きでも使えるパレット
持ち手に書くと使っているうちに消えてしまうため、筆上部を取り外して記名できる筆が二本
筆置きつきの角形バケツ
が特に気に入りました。
欲を言えば、絵の具を選べるとなおいいと思います。
サクラマットの服についても落ちやすいタイプがあると親にとってはありがたいですね。

4 2020-08-07

上の子も使ってとても気に入ってるので、下の2年生の娘にも。一年生の時は格安の軽いセットで凌ぎました(笑)2年生になり、道具も大事に使えるようになって絵も上達してきたのでこちらのセットを購入しなおしました。高学年になっても使えるシンプルなデザインで気に入ってます。ネオポリ筆がとても良いです!ただやはりほかに比べるとお高いのですー★

• 000996さん
  • 000996さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2019-08-19

飽きのこないデザイン
まだ使用していない為、使い勝手は分かりませんが、シンプルデザインが小学校の6年間使えそうです!

4 2018-07-02

上品で良い
小1娘に購入しました。キャラ物やキラキラ派手な物はすぐ飽きるし、好みでないので。これはシンプル、でも上品で可愛らしく、そしてバックからの出し入れもファスナーよりも使いやすそうです。これが一目で気に入りました♪水入れや筆の色が娘の好きなカラーだったのでとても喜んでます。お値段高いですが、これで良かったです。

5 2020-07-02

すぐ届きました!高学年まで好んで使えそうなシンプルでかわいい感じがいい。

• fujigaさん
  • fujigaさん

5 2020-05-19

シックな感じで長く使えそうで良かったです。
娘も喜んでいました。

5 2020-04-06

キャラものではない物を探していてたどり着きました。
6年まで飽きずに使えそうです。
娘も水色のバケツが特に気に入っています。

5 2019-04-13

素敵!
落ち着いたデザインのものが欲しくてこちらを購入。色合いも良く、親子ともに大満足です。六年生まで大切に使ってもらいたいです。

4 2018-09-27

小学1年生の娘に学校用に注文させていただきました。6年間飽きずに使用できるようキャラクターや可愛すぎるものは避けたく、こちらに決めました。
シンプルで飽きのこないデザインや色で娘も気に入り使っています。
学校で注文するより少し値段が高かったので☆4です。

• O_Oshihoさん
  • O_Oshihoさん

5 2018-06-18

小1の娘に
シンプルな見た目なので、高学年になっても使用でそうなのでうれしいです。
娘は、バケツの色が水色なのがとても気に入っていました。

• MIMMIさん
  • MIMMIさん

5 2018-05-15

小1の娘に
シンプルで6年生まで飽きずに使えそう!
娘もとても喜んでくれました!お姉ちゃんも欲しがるほど♬

• curlycurryさん
  • curlycurryさん

5 2018-03-30

落ち着いたデザインで◎
4月から2年生になる娘に購入。娘自身が選びました。落ち着いていて飽きがこないデザインだと思います。また、汚れも目立たなそうなので良いとおもいます。蓋はマグネットで開け閉めするタイプなので、ジッパーより簡単です。

• のむ5529さん
  • のむ5529さん

5 2018-03-17

素敵です!
6年間飽きが来なくて、でも1年生で持ってもかわいいデザインを探していたところ、ドンピシャで親子ともにヒットしました!これは是非おすすめしたい素敵さです。

• satoko1777さん
  • satoko1777さん

5 2018-01-21

リピ決定、妹に買ったら姉も欲しがったので!

4 2018-01-16

絵の具セット
絵の具セット、シック(パープル)を購入しました。箱を開けてカワイイ〜と娘が大喜びでした。水入れが水色な事もすごく嬉しかったようです。
カバーのマグネット?ボタンが少し合わさりずらい気がするので⭐4ですが、子どもがすごく喜んでいるので購入してよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材その他