• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-06

助かりました!!
小学3年の息子用に購入。3年生以降も何かしらの植物を栽培するそうです。
1・2年生から使用している青い鉢は、強い日差しの影響で色も褪せ、劣化してきていました。夏休み中に持ち帰っていた青い鉢をいざ学校へ持って行こうとしたらバリバリに割れてしまい困っていたところ、同じような青い鉢を発見。あす楽も対応ですぐに届いて、大変助かりました!息子も満足しています。

5 2015-09-15

学校の為に
一年生の時にみんな学校で購入するみたいなのですが途中から編入した息子が持っておらず、二年生の時に普通の大き目の植木鉢にしたら安定感がなく倒れていて、育たなかったということがあったので購入しました。

4 2014-04-18

学校へ持って行きます
転校先の学校では、中学年になっても植木鉢を使うそうです。
先生はホームセンターで売っている植木鉢で構いませんとおっしゃってくださいましたが、一列に並べたときに目立って可哀想だと思いこちらで購入しました。
クラスメイトと全く同じではないですが、違和感なく並んでます。
支柱を扱っていなかったので☆1つ減らしました。

5 2018-02-21

壊れてしまったので購入。問題なくつかっています。

5 2016-07-26

良かった
小学校で使って物は劣化してしまい。3年目も要ると聞いてビックリ!
慌てて購入させて頂きました。

5 2015-09-06

使いやすいです
前に使用していた鉢を紛失してしまい、購入しましたが、前のものよりも使用しやすいと思います。
持ち手もついていますので、子供が運ぶものとしてはとても工夫していると思います。

5 2015-05-17

満足です。
引っ越しの際、以前の小学校で使用していた植木鉢を誤って棄ててしまい、困っていたところ、当該商品を見つけました。近隣のホームセンターでは全然販売してなかったので、大変助かりました。現在の小学校で使っているものと種類は違いますが、機能的には遜色なく、全く問題有りません。

4 2015-10-10

小学校で一学期にあさがおを植えて、二学期にチューリップを植えるのに、あさがおがまだ、いきいきと花を咲かせてて、枯らしてしまうのはかわいそうだし、植え替えも上手く出来るかわからなかったので、似たような青色の鉢で黄色い受け皿でペットボトルで水やりをする似たような植え木鉢が必要でした。
ネットで見て注文して、届いたら大きさも同じくらいなので、子供は新品を使えるし喜んでました。
送料が、もう一個買えるくらいの金額だったので、無料だったらありがたかったですが、子供も喜んでいるし、 売り切れになる前に買えて良かったです。ありがとうございました。

5 2018-05-30

とても満足しています
転校先の学校で必要で、他の生徒さんたちと一緒のものを用意してあげたくてこちらを購入し、急いでいたところ、わざわざお店から連絡があり、発送は月曜になりますがお急ぎのところ大丈夫ですかと丁寧にご説明頂いて、商品だけではなく、お店の方の優しさが嬉しかったです。ありがとうございます、先生とホウセンカを無事植えられたようです。

5 2018-05-08

連休中に注文し、連休明けの水曜日に必要だったので、早めの発送をお願いしましたが、たった今届きました。ありがとうございました。
子供も気が気でなかったようで、何度も植木鉢届くの?と聞かれました。
無理を言いましたが、ありがとうございました。これで、忘れ物しないで済みました。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2016-11-05

本当に助かりました!
夏休み前にミニトマトを育てていた植木鉢を、空にして持ってくるように学校より指示があったのですが、息子のミニトマトはまだまだ成長途中。植え替えも検討しましたが、根が複雑で断念。そんなとき、このお店を見つけました!学校用植木鉢は、なかなか売っていなくて検索が大変でした。色も大きさも、学校のものとほとんど同じ。軽くて使い勝手もよさそうですし、今回は支柱は不要でしたので、3点セットでちょうどよく、大満足です!本当に助かりました。

5 2016-06-14

小学生で使う鉢植えが、壊れたので購入しました。学校で配られていた鉢植えよりもしっかりしていて、持ちやすいので、親子ともども気に入りました。

5 2016-05-17

学校で使うため
転校により用意しなければならなくなり購入。学校で用意してくれると思ってたらご自身でとのことでみんなと同じのと思いすぐにこちらにしました。

5 2016-04-19

あった!良かった(^^)
娘が、一年生から使用していたものが壊れ、3年生になり購入。
使用していた物とほぼ同じ品で安心しました(^^)助かりました

5 2014-11-07

助かりました!
学校で共通購入した植木鉢をもう使わないと思い処分していまったところ
また持たせて下さいと連絡があり、慌てて似たようなものを探していたら
こちらのサイト様を見付けました。
なかなか似たようなものがなく、あっても個人には販売していないと
困っていたので、本当に助かりました。
商品もしっかりしていて満足です。学校で購入した植木鉢よりしっかりしているような・・・
全く一緒ではないけれど、子供に似たものを持たせれててホッとしています。