• リリコwさん
  • リリコwさん

4 2011-07-08

ロマンチック書道セット
小2の長女が書道教室に通うことになり、購入しました。
女の子はデザインにこだわるので、文具一つにしても選ぶのが大変ですが、
この書道セットは『水色』と『キラキラ』が大好きな長女が一目ぼれ。
黒地なので墨の汚れも気にならず使えそうです。
カバンが180度に開かないので、最初は使いにくいかと思いましたが、
狭い教室では180度に広げる場所かないので、今では180度に開かなくて
良かったと思っています。
口が大きく開くので、とても使いやすいです。
書道教室の先生から
「筆や下敷等が使いにくい場合は変えていただきます。」と
言われていましたが、(もう2回ほど教室に通っています)
このセットのもので特に問題無く、そのまま使っています。
(一緒に通い始めたお友達の書道セットは下敷きが墨をはじいてしまうそうで
変えていました。)
ショルダ−ベルトが別売りなので、この書道セットと一緒に購入しました。

• 10260919さん
  • 10260919さん

5 2015-04-29

可愛いです。
セット内容も色々見比べた結果、下敷きのフエルトに文字の大きさを均一に出来るラインが入っていたり、筆が腐食しにくい作りになっていたりと、書道が初めての娘でも使い易そうです。今の硯は昔の物と違ってとても軽くて書道セットの鞄には肩からかけられる紐も付いていて、ランドセルと一緒に持ってもさほど苦にならないですね。自分が子供の時は書道セットが憂鬱になるほど重かった記憶があるので羨ましいです。

5 2012-03-29

今度小学生になる子どもが書道教室に通うために購入しました。書道セットで検索した20以上の候補の中から最終的にこちらのバッグを選びました。届いて、かわいい〜と大喜び。画像にはありませんが、半紙をはさむようなファイルもついています。硯は両面使用可能なものでした。ただ、私の確認ミスだったのですが、送料無料までその他のものも購入したつもりだったのですが、あと100円弱足りなくて送料がかかってしまいました。一言ご連絡いただければな、なんて思ってしまいました。

5 2013-04-26

書道を習い始めた娘に・・・
上の子と一緒に書道を習うことになった娘用に買いました。
水色が好きで、こちらに一目ぼれ!
届くのを楽しみにしていました。
中身は学校で購入した息子のものと大差なしです。

5 2012-04-20

良かったです。
小三の娘がこれから学校で使うので、いろいろ探していましたが、この商品の柄はかわいすぎず、高学年になっても使えそうなので良かったです。
最初は、180度開かないので使いにくいかと思っていましたが、大きく開くので、特に問題はなさそうです。
あと、ショルダーベルトは別に注文しました。

4 2015-07-05

子供の習字の授業のため購入
学校側から業者の習字セットの購入サンプルのちらしを配られました。
そちらのほうが安かったのですが、皆とかぶると分かりづらくなるかと思い検索し、子供がショルダーベルトが付いているのが良いというので、ショルダーベルトつきで気に入ったデザインでしたので購入しました。
到着して商品をみたら、かばんの水色のふちのビニールが切れて中のワイヤー(?)や見えている部分が2箇所あり(1ミリ、2ミリですが、)つかっていくうちに切れてしまうからいいかな?とも思ったのですが、娘も気にしていたので、一応お店に電話してお話したら、すごく迅速に対応よくしていただいて、新しいものにかえていただきました。

5 2013-01-08

小6の娘が現在使用しているバッグの持ち手が切れてしまったり、習字道具も限界になったため、中学校にいっても使えるようなデザインのバッグを探していました。バッグはもっと大人っぽいデザインのものと比較し迷いましたが、習字道具がこちらの方が使いやすそうだったのと、最後は娘の希望でこちらの商品に決めました。
正直バックは個人的にはファスナーを開ける金具に合皮が付いているのがすぐ劣化するのではないか心配なのと、全開になった方が物の出し入れがしやすいと感じました。が、娘はきにせず、バッグが可愛いのでとても喜んでいますので大事に使ってくれることを期待し☆5つです。また、商品レビューを書くとネームペンもいただけるということもポイントアップでした。

• twins momさん
  • twins momさん

5 2012-03-23

近所のショッピングセンターでも書道セットを色々と見てきましたが、子供が気に入るものがなく、こちらの「メロディ」と「コンサート」を購入しました。
「コンサート」は表のビニールがテカテカして光を反射していましたが、「メロディ」はマットな質感でした。
文鎮は黒い2本組タイプでした。もし2本組が使いにくいなら、買い替えても、ケースには長い文鎮を入れる場所があるので大丈夫そうです。
下敷きには線が入っていていいな、と思っていますが、書道教室の先生が「下敷きはウールじゃないと墨をはじいてしまうので、厚みのあるウールがいいです。」とおっしゃってたので、素材が気になります。ダメなら買い替えになってしまいます。
ショルダーベルトが別売りなので一緒に買いました。
硯もバッグも軽いので、手で持ってもそれほど負担ではない重さですが、後から買い足すのも面倒なので。
フルオープンにならないファスナーですが、バッグを立てたままでも全ての道具が出し入れできるようになっているので、全開する必要はないようです。私も、昔の自分の書道バッグをイメージしていたので全開しないと使いにくそうだと思っていましたが、昔とは収納の仕方が違うので、特に問題なしでした。

5 2011-04-09

可愛いの発見♪
娘の学校で今年から始まる書道。学校注文の物はとにかくハデ(言ってしまえば下品)で、これが学校で大丈夫なの?と言う様なデザインばかり。高学年まではまず使わないと思い、あちこち探していました。
これを見た時は、娘共々『かわいいっ!』と即決。送料合わせたら学校で頼むのとお値段は変わらなくなりますが、ポイント十倍はとても助かります。
届いたらまた、書き込みします。
届きました。無駄のないジャストサイズのダンボール箱に梱包されてました。お品は画像通りで、可愛いくて派手でなく、親子で大変気に入りました。有り難うございました。

5 2013-05-02

バックがとてもかわいく、中学生の娘も気に入りました。
学校で購入するより安かったのです。
今回海外へ配送してもらいましたが、到着が早く、梱包もしっかりしていたので、
また利用したいと思います。

5 2013-03-10

イメージどおり
小学校でお友達とかぶらないデザインがいいと娘が言うので、ネットで購入することにしました。娘がこのデザインを気に入って決めましたが、イメージどおりでとても可愛かったです。中学生まで使うことになっても大丈夫だと思います。娘のお友達も見た瞬間に「おー!可愛い!!」とほめてくれたそうです。
筆巻きは竹ですし、文鎮も2つでセット内容も良かったと思います。バッグの開閉口もけっこう広く開くので使い勝手も良いと思います。

4 2013-03-07

子供たちも気に入ってます
双子の女の子です。
2人とも同じ物をを気に入り購入しました。
ケースのデザインが良かったです。
中身はどれも一緒な感じです。
この内容で筆の質をもう少し上げて、少し高いタイプで販売しても
売れると思うのですが・・。
人によっては安っぽく見え、新たに買う人もいるのかなと思いました。
絵具セットでは筆のメーカー・商品名で差別化しているところもあり、
ここは星4つとします。

5 2013-02-19

4月から書道の授業が始まる為購入しました。
学校から来ている申し込み案内は、金額も少し安かったり、ショルダーベルト付きだったり、筆に名前を入れてくれるとか、墨汁をもう一つ差し上げます。などと様々条件は良いのですが、バックのデザインの気に入った物がない。この場合、中身や条件よりも外見重視ということで、こちらの商品に決めました。品物も早速届き、娘も大喜びです。届いて実際見たら中身も悪くないし、バックの素材も良いです。

5 2012-05-30

対応がとてもいい。
他の子たちがあまり持っていなくて、可愛いものを探していて見つけました。実物は思っていたより派手ではなかったので、ちょうどよかったです。子供も喜んでいました。
また、急いでいた旨コメントしたところ、できるだけ早い対応していただき感謝しております。おかげで学校での使用時期に間に合いました。メールも丁寧で安心できました。

4 2012-04-29

気に入りました
学校で買うより高かったですが送料無料になるよう\5000以上にして、
ポイント10倍の時に買ったのでなんとか同じくらいになりました。
娘は他の子と被らないし思った通り可愛い!と気にいったようです。
私は筆が思ったより安っぽく感じた(今はこんな感じなのかも)
と墨入れポケットみたいなものがなかったので☆ー1で。