2023/02/10
    同じ商品を探していて見つけました。 明日楽でつきの日には届いたのでとても助かりました。 ライトもつくし押しても下のてんとう虫を引っ張っても音が鳴るので使いやすいです。 電池もセットされてて、すぐ使えたのがとてもよかったです。
    注文日:2023/02/01
    2022/02/18
    結局これが一番でした
    入学時に配布された同じブザーが約2年で本体のリング取り付け部分が割れてしまい新しいものを探していました。私としてはもう少し小さい方がいいかな?と思いましたが、子供はこのてんとうくん一択でした。探してみてもピンを完全に抜かないタイプはあまりなく、結局これが一番いいねと購入。2代目のてんとうくんで元気に登校します。
    注文日:2022/02/16
    2011/01/20
    かわいいのに、優れもの♪
    少々大きいですが、ピンを引っ張っても抜けないものが欲しかったので、満足です。 1年生なのに、学校で支給されていたものが、壊れてしまったので、購入。また壊れるかもしれないので、2個購入。ボタンのライトとブザーは押し続けていないと光らないし、鳴らないです。裏が黄色のスケルトンになっていて、強度が心配ですが、きっと大丈夫でしょう。
    注文日:2011/01/08
    2013/01/27
    恵吉8687さん
    とてもかわいくて、LEDもついていて、とても便利です。 アラームを引っ張った時に、無くならないのがとてもいいと思います。
    注文日:2013/01/24
    2018/06/25
    sukikuritaさん
    てんとう虫ブザー
    数年前の入学当初に購入した同商品が使えなくなったので、買い替え。同様のてんとう虫商品だとピンが引き抜けてしまう為、子どもと相談してやはりこちらの引き抜けないタイプにしました。 ピンが引き抜け無い事&音が大きい事を考えると、なかなか良い製品です。何より子どもがランドセルに付けたがってくれることが有難い。 壊れたら(なかなか壊れませんが…)、またリピートします。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/06/15
    2010/04/02
    電池もついててすぐ使える!
    先日近所で変な人に自転車で追われました。(当人も自転車) 明るい時間だったし、私アラサーだし何も身を守るものを持っていない事を反省しました。 その後家から出るのが怖くなり(まだそいつが自転車でうろついてる被害妄想)防犯ブザーを探してみました。 ライトも明るいし、ボタンがいっぱいついてると思ったら、実際押せるボタンは2つだけでした。あのデカイ丸いとこをライトのボタンにしたらいいのに。でかい押しやすそうな黒いとこは飾りです。 ライトの反対側のボタンがライトボタンです。右側のボタンはアラームボタン。 黄色いてんとう虫をひっぱっても大きいブザーがなります。 定形外郵便でお願いしました。安くていい物かと思います。 ウォーキングもたまに行くのでこのてんとう虫とゴキジェット(すごい噴射力)を持っていけば怖くない。 今日から出かける時はいつも一緒です。
    注文日:2010/03/31
    2009/02/05
    .mariaさん
    大音量でランドセルにもピタっ
    新入学のとき学校で貰ってきたベルは貰った当初から、くさりを誤ってひっかけては鳴らす・・というのが多くて、うんざりでした。そこで握って音を出すタイプの他メーカのものを発見して、購入してみました。安全を買うなら多少高い値段でも・・と思ってたのですが、毎日つけているせいで、すっかりボロボロになり裏蓋がとれてしまい、使用不可能に。ベルは消耗品と改めて認識しました。今回みつけたこの商品は、大音量で使いやすそうな上に値段がお手ごろ。付属品でランドセルにもピッタリ。うちのランドセルは防犯ベルをぶらさげる金具が肩ひもについているのを確認して購入したのでつけること自体は問題ないのですが、ブラブラするのは嫌だったので、付属品はとても嬉しかったです。年齢も上がったせいもあるかもしれませんが(現在3年生)、ブラブラしないおかげで誤動作も今のところありません。以前のはとっさのときにうまく握れるのかと練習させたりしていましたが、これなら小さいほうのてんとうむしをひっぱるだけでOKですし、押すボタンもあります。もちろん注目の音量もテストしたら、うわ!と言って慌てて切った位で満足しています。てんとうむしの形もこどもは気に入った様子です。全国防犯協会連合会のすすめる一覧にも載っていました^^
    注文日:2009/01/29
    2014/11/26
    yunachan7808さん
    音量大きい
    姉弟の二人分を同時に購入。 学校でもらった物は音が小さかったり、 壊れたので。 押しボタンと、引っ張るところと 音出しも二通りあるのにこの値段、 安いと思います。 テントウムシの形も可愛いし、 ランドセルにかけられる、首からもかけられるし、 軽くて便利なので 何も不満ないです。 気に入って学校につけて行ってます。 雨天時は、どうなのか? やはり雨に濡れないようにすべきでしょうね。 その辺は、わからずに購入しました。
    注文日:2014/11/17
    2013/03/02
    ねぎネさん
    使い勝手は良いです。おススメです。
    子供が入学式の時に、小学校から貰ったものと同じものを購入しました。 最初に貰ったものは、2年使って音が鳴らなくなり、電池を交換してもダメで、 中を開けてみると基盤のトランジスタのようなもののピンが折れていて、直すのが困難でした。 そこで同じものがないか探して、イオンなどで子供向け防犯ブザーも売ってましたが、やはりこの「あんしんてんとうくん」の方が使い勝手が良いみたい。 送料の安いこの楽天のお店で購入した次第です。 名前を書く所があるのもGoodですよ。
    注文日:2013/02/11
    2011/10/28
    haribontackさん
    目立つし、使いやすい!!
    このお値段で、このかわいさ!! それも、ブザーを鳴らす方法として、ボタンを押すと、ひもを引っ張る(それも本体とバラバラにならない!)と二通りあるのが、いざというときに便利だと思いました。今まで使っていた、1000円以上もするブザーと比べると、デザインも機能も質も、断然いいです。ただ、以前のものは2か月で壊れてしまったのですが、これはどれくらい持つかなぁ?いざというときに使えないのが一番困りますから。
    注文日:2011/09/30
    2011/01/12
    小学生の子ども2人に購入しました。替えの電池プレゼントは2学期限定とのことでしたが、入っていました!ありがとうございます。テントウムシは想像より大きめで最初は親子ともにビックリしましたが、慣れてくると可愛らしいです。操作も簡単ですし、ライトも点くので価格以上のお品だと思います。壊れたらまた買わせていただきます。
    注文日:2011/01/07
    2010/10/19
    みゆにぃーさん
    低学年向き かわいい 目立つ
    09年4月末、こちらで購入し毎日ランドセルに装着。10年9月に「ライトは光るがブザーが鳴らず」という状態で初めて電池換えてみても鳴らず。分解すると導線が切れてました。振動・衝撃で切れたのでしょう。 中学年に向けてキャラ付き小ぶりブザー(高価)VSてんとうくん(今回の件で消耗品だと学んだ・大きいがかわいく安価・ブザー付き・2個以上購入で電池が付く) の勝利。リピ買いしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/10/08
    2010/07/15
    1年生の子どもの通学時用防犯ブザーとして購入したのですが、手元に届くとちょっと大きすぎたかなあと思ってしまいました。 取り扱いしやすいこと、見た目での犯罪抑止効果、邪魔にならないこと、というのは相容れないものですね・・・。 ものとしては、とてもかわいくて、子どもは気に入ったようです。 また、送料の融通をきいていただけたことも良かったです。
    注文日:2010/07/07
    2010/06/15
    あんしん
    今まで使っていたものは、ケースが破れて、ランドセルに付けられなくなりました。以前、チラッとテレビで見て、かわいいと思っていたので、探して購入しました。ちょっと大きいのですが「ベルを携帯してるんだぞ!」って感じで、目立つのが良いと思います。かわいいデザインに、子供も気に入ってますし、お値段が安いのも、嬉しいです。
    注文日:2010/05/26
    2010/06/12
    とっちくんさん
    学校で支給された防犯ブザーは少々使い勝手が悪く結局使わず....もっと良い物が無いか探してみたらこの商品を見つけました。LEDライトがついていて、これは子供が遊んでしまうかもしれないことは置いておいて、うちの子のランドセルには防犯ブザー取り付け用として左肩ベルト前部にDカンがついているのでそれにも直接つけられるし、小さいてんとう虫をひっぱるとアラームが鳴るのですが、抜けない構造なので無くす心配もないし、まず見た目の可愛さも良く、男の子ですがすごく気に入っていました。
    注文日:2010/06/10
    2009/07/29
    chakimonさん
    子供たちの安全のため
    大音量の商品を探していました。 その辺で市販されているブザーは100dB以下のものが多く、戸外で鳴らしてみるとあまり音が目立たないので、100以上のものを探していました。この商品はデザインも可愛く、音も大きく、ライトまで付いていて、装着も簡単、子供でも動作しやすいと言うことなしの商品だと思います。もう何個か予備で買っておけばよかったと思いました。 ただ、ひとつ贅沢を言うとすれば、男の子用に色違いや、デザイン違いがあればもっと嬉しいです。
    注文日:2009/07/15
    2009/05/06
    みゆにぃーさん
    はじめての防犯ブザー
    小1娘に初めて使わせる為に選んだ品。押す・ひっぱる2通り鳴る方法が低学年向きですし、デザインもかわいいので決めました。Dカンがついているランドセルなので「安全ストッパー付ショルダーひも」は使用せず金具からのみ使用。かわいいので娘も気に入っている様子。少してんとう虫が大きいかなぁと思いますが大きい方が低学年は使いやすいかな。配送方法が納得できなかったので★4つで。
    注文日:2009/04/29
    2007/10/14
    可愛くて でも 凄い音!
    旧型を頂いてランドセルにつけているのですが、 それがとても良かったので、普段用に買いました。 今までは遊びに行く時、ランドセルのを外して使っていたのですが、これでいちいち外さないですみます。 音も凄くて防犯にはバッチリ! ライトもついていてその上反射材も使われているのでオススメですよ~ 何よりデザインが可愛いです。
    注文日:2007/10/10
    2022/03/21
    hari4709さん
    4年生の息子のリクエストです。 結構大きくて、ちょっと可愛すぎかとも思いましたが、本人は大満足です。
    注文日:2022/03/04
    2022/02/17
    なあなあ8447さん
    かなり大きめですが 可愛らしいです 防水なので 良かったです
    注文日:2022/02/07
    2021/02/06
    せいいち&あゆさん
    とても迅速でした。ありがとうございます。
    注文日:2021/02/05
    2018/11/07
    かわいい
    かわいくて、音も大きくライトもつくので購入してよかったです。ただライトは押し続けないと消えてしまうので、ボタンをおしたら、つけっぱなしになってくれたら、なおよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/10/24
    2018/02/14
    可愛いです
    ちょっと大きめではありますが、可愛いです。 ボタンを押しても、ストッパーを引っ張ってもブザーが鳴るようになっています。 交換用電池が付いているので良かったです。
    注文日:2018/02/08
    2016/02/03
    娘のために
    娘の小学校で支給された防犯ブザーが壊れて音が鳴らなくなってしまったので、同じものを探していたところこちらで見つけて購入しました。てんとう虫のかわいいブザーでライトもついて交換用の電池も付いていたので助かりました。また壊れたら購入したいと思います。
    注文日:2016/01/10
    2015/10/14
    香ォrinさん
    可愛いです!
    すごく可愛く、 子供達も喜びました☆ 電池つきでたすかりました(^-^)v
    注文日:2015/10/10
    2015/09/02
    かわいい。
    最近怖い思いをしたので防犯ブザー購入を考えました。 めっちゃ可愛いです。 私子供じゃないけど買っちゃいました。 大きいけど、この大きさだから可愛いんだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/31
    2015/05/05
    気にいってます♪
    てんとう虫のデザインが珍しい…と購入。学校にもっていったら友達に羨ましがられたそうです。 とっても気にいったみたいです。
    注文日:2015/04/17
    2014/11/11
    良いです
    かわいいし、使いやすそうです。 ブザーの音も超大きくて心強いですよ。
    注文日:2014/11/02
    2014/05/03
    かわいいです
    大きいのが欠点ですが、子供も気に入っています 音も大きく、いいものです
    注文日:2013/08/02
    2014/04/02
    対応が早かったです。
    格安なのに可愛くLEDライトもついています。アラームはボタンでもなります。黄色いてんとうむは光る蛍光ストラップで引っ張っても脱落しないのが凄く良いです。後は長く使えると良いのですが...
    注文日:2014/03/29