4 2022-12-01

ブラウンよりの色味が好きです。
サイズはUPして0.7にしました。
耳が小さい私が付けても少し小さくて
20代30代向けかな?とゆう印象です。
もう少し大きくてHCあれば最高ですね。

5 2023-03-04

PGで作成していただいたので、ブラウン強めに見えます。WGの方が輝いて見えたかもしれません。正直なところ絶賛するような感動はありませんでしたが、値段相応の良い商品だなと思いました。
大きさについても、上品で嫌みのないサイズです。勤務先でピアスの直径に制限があるので、この大きさで且つ良心的な価格で助かりました。

5 2022-05-25

ご褒美に^ ^
YGで購入しました。
大きさで迷いましたがとてもキラキラで
素敵です。

4 2019-07-26

まさにシャンパン色!
自分へのご褒美にダイアモンドのピアスが欲しくて、1週間色んなショップを見て回りました。
その中で価格と大きさでこちらの商品に決め、主婦の私には贅沢だな、と思いつつ(笑)購入。
届いたダイアは大粒で、耳たぶが大きい私でもみっともなくない大きさでした。
ただ、手元にあった唯一のダイアモンドであるDカラー・excellentカットの婚約指輪を事前に見てしまったため、それと比べると輝きが少ないように感じてしまいました(当たり前ですが)。
プラチナにしたためか、身に付けてもダイアに色がついてるのがパッと見てわかります。薄暗い室内だと、なお色が濃く感じます。商品ページのお色より、若干濃い目くらいでしょうか。
輝きもギラギラではなく、ウルウルです。
それらを考えても、合計0.6CTのダイアモンドがこのお値段で手に入れられたのはお得だと感じました!
ただ、手持ちのプラチナアクセサリーに合わせたくてプラチナ軸にしましたが、このダイアモンドならプラチナではなくゴールドにした方がよかったかな、と思いました(^_^;)
以上、購入をご検討中の方の参考になればと、正直に書かせていただきました。
ショップ様の対応については、たいへん満足してます。
商品到着までは早く、注文から2日で届きました。ラッピングはなしでお願いしましたが、緩衝材の上からピンクの薄い包装紙で包み、小さな造花まで添えられていて、お心遣いを嬉しく感じました。
日常的に使える金額のピアスですので、これから毎日つけようと思います。

5 2019-07-28

片方で0.3カラットは見応えあるサイズでした。
透明感もよく、キラキラとダイヤモンドらしい輝き。身につける満足感があり、気分を上げてくれます。クリアカラーのダイヤモンドと比べれば多少のブラウン味はわかります。
写真3はクリアカラーとの比較。
これの許容範囲は人それぞれかと思いますが、私は手持ちの一粒ダイヤモンド(Dカラー)ペンダントと一緒に着けても気になりませんでした。
コスパはかなりいいお品物ですよ!

5 2019-12-12

綺麗なダイヤです
ダイヤ大好きです。
ダイヤには結構うるさい方だと思いますが、このお値段でいいの?!お店大丈夫??と心配になるくらい、綺麗なダイヤでした!
私の所に来た石は、もちろん無色ではありませんし、若干の色味の左右差はあるものの、色味は輝きで飛んでいてほぼ気にならず、カットが整っていて、よく輝きます。
片方は肉眼でわかるクラックやキズ多く、VS〜SI1?う〜ん?という感じですが、濁りや光がこもった感じはありません。
無色透明のダイヤ、もちろん大好きですが、ピアスで付けると顔に対して白っぽくダイヤだけ浮く感じないですか?
このピアス、付けてみると、大粒ながら悪目立ちせず、肌に馴染みながら艶っぽく光って、とっても素敵です!!雰囲気あります。
とても気に入ったので、毎日愛用させて頂きます。
問い合わせにもとても誠実にお答え頂き、対応も丁寧で品質も良く、2回目ですがすっかりエクセレンテさんのファンになりました☆

5 2021-11-18

上品にキラキラ
銀婚式の記念に、夫にプレゼントしてもらいました。
肌なじみの良い18金でブラウン系ダイヤモンドが欲しかったので大満足です。
写真が下手ですが、下が今回のものです。
キラキラと輝きますが、一度、超音波洗浄をしてから使う予定です。
今回特別プレゼントのピアスキャッチも、今までにも使っていますが、使いやすいです。

5 2021-09-24

210708-20210905-00103830
とてもきれいなものが届きました。
プラチナ台を選びましたが、シャンパンカラーの黄色みは気になりません。
無色(白)の石では無く、あくまでシャンパンカラーの石を選んでいるわけですから・・・きれいなシャンパンカラーでした。
梱包もオリジナルのリボンもとても可愛かったです。

5 2019-10-22

しっかりとした存在感ときらめき
タイミングよく自身の誕生日に届きました。
ブラウンダイヤは他店で購入した左右計0.3ctのピアス(プラチナ台)を持っていますが、正直ダイヤモンドに見えないなぁとあまり着けることもありませんでした。しかし今回は、この価格と大きさに惹かれ、思い切って購入!結果、大正解でした!しっかりとした存在感ときらめきに心が躍ります。台はPGを選んだので、ブラウンの色味とも馴染んで見えます。手持ちのピアスがダイヤモンドらしく見えないのは、プラチナ台だったのも大きいかなぁと思っているところです。
エクセレンテさん、いつもありがとうございます。また利用させていただきます(^^)

• sacra7091さん
  • sacra7091さん

4 2020-09-15

満足です
普段使いには充分すぎる大きさです。
手持ちのホワイトダイヤと並べて比べると確かに色味が違いますが、耳たぶの上で白く浮くこともなく馴染んで見えます。付けていると何度もキラキラを確認したくなります。
同じピンクゴールドで揃えて、0.2カラットのダイヤリングも検討しようと思います。
購入後に値上がりしたので、早めに決断して良かったです。このお値段でこの大きさはなかなか見つからないと思います。

5 2021-11-04

輝きがすごいです。薄い薄い色が普通のダイヤモンドより肌に馴染むようです。小さく見えましたが耳につけると大きく見えます。ブラウンダイヤモンドのファンになりました。少しずつ増やして行こうと思います。
一生ものの素敵なピアスです!

5 2021-12-25

ピアス
商品きれいにラッピングして下さり、対応凄く丁寧でした。お品も凄く良かったです

5 2019-09-07

満足です
こちらのショップでの購入は2回目です。
電話で問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応していただきました。
届いた商品はとても照りが良く、ギラギラと輝いています。プラチナ台にしたので色味が浮かないか不安でしたが、ほんのり色はありますが照りが良すぎて全く気にならないです。
VS〜S1クラスということで、前回買ったシャンパンブラウンダイヤと並べてみると こちらの方が輝いているように感じました。
良いお買い物が出来て今回も大満足です。

5 2021-11-24

綺麗なキラキラ
最近ブラウンダイヤが気になっていて思い切って購入してみました。
宝石は届くまでお品がどんなものがドキドキ不安でしたが、下品なキラキラでは無くさり気ないキラキラな輝きがとても気に入って普段使いしています。

5 2021-06-08

綺麗です
届きました!キラッキラッ!です。