2023/06/14
    ユキノンさん
    心が安らぐ様な、とても綺麗なグリーンガーネットで、良い記念の品になりました。粒も大きさがあり、耳元で上品に輝いています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/20
    2017/01/08
    夏湖さん
    概ね満足です
    石の色やテリなど概ね満足です! ただカットがオーバルですが、個人的には丸みを帯びているというよりは細長く感じるカットでした。 ちなみに写真の中央が今回購入したグリーンガーネットです。 その右が他店で購入したインペリアルトパーズで、こちらも6mm×4mmと同サイズ表記でした。 家にある定規なので正確には計れませんが、グリーンガーネットは若干小さ目、トパーズは結構大き目の石が届いたように感じています。 そして参考までに左は他店で購入したエメラルドです。 こちらは4mm×3mmの表記でした。 こちらは石の厚みもなくとても小さく感じました。 エメラルドを春の緑とするならば、グリーンガーネットは秋だなぁと個人的には感じております。 とても深い緑で見惚れてしまいます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/04
    2014/08/07
    しゅあにゃさん
    画像通りの奇麗な石です
    瑕や内包物のない石で、作りの丁寧なピアスが届きました。いつもは0.9mmのポスト径を使っているためか、少しポストが細く感じますが、全体的な作りはしっかりしています。キャッチもWシリコンなのでつけやすくて安定感があります。地金より石が引き立つデザインで落ち着いた色目は秋冬にも活躍しそうです。梱包も丁寧でしたが、袋が少し開けにくかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2018/09/17
    初めてのグリーンガーネット♫
    初めてのお買い物です。画像通りのグリーンガーネットでした。キャスト製、K18YGの枠とグリーンが良く合っています。ポストは0.9ミリに変更して貰いました。重さは0.78グラムだそうです。 ルーペで見てみますと、K18の刻印がポストにあり、ルースの刻印は見つけられませんでした。 片方のルースには裏にキズがあり、ちょっと残念でした。 …できれば地金のみのキャッチが良かったです。最近は地金高騰の為か、どこのショップもシリコンダブルロックキャッチの取り扱いが多いのでお買い物し難いです。 色々書きましたが…全体的には、上質感があり、お気に入りのピアスになりました。大切に使います。
    注文日:2018/07/21
    2021/06/06
    catmic42さん
    キレイです
    商品画像そのままの薄くもなく濃すぎもしない艶やかなグリーンです。台座がしっかりしているので高級感があります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/17
    2017/02/03
    綺麗です
    画像と同じ綺麗なグリーンで魅力されました、あまりに素敵なのでフルエタのリングも欲しくなった程です。 買って良かったと思える大満足なピアスです。 素敵な品物をありがとうございました。
    注文日:2017/01/11
    2016/11/19
    画像通り
    画像通りで全く文句無し、キレイです。枠やポストもしっかりした作りです。
    注文日:2016/11/05