2023/09/18
    aiy1123さん
    長年愛用しています。
    2008年に購入して15年経ちましたが、ゴールドもダイヤの輝きも全く色褪せず愛用しています。 やはり本物、ベーシックにかなうアクセはないなと思います。
    注文日:2008/10/15
    2024/03/05
    納期:通常納期 | 地金カラー:K18イエローゴールド
    通常のチェーンだとたまにちぎれてしまうので、ボールチェーンでシンプルなネックレスをなかなか見つけられなくていましたが、ダイヤもアクセントとしては小さすぎず、素敵に主張していて良かったです。今度は色違いも購入したいと思います。安いものでないのですぐには無理ですけど。
    注文日:2024/02/09
    2008/06/22
    カジュアルに、でも存在感は絶大!!
    本当に本当に、とても気に入りました!!! 実は、ダイヤの小さな一粒ネックレスは、YGもPGも持っていたので、WGのものを探していました。 YGのは国内有名メーカーで0.18ctで9万円、PGはジュエリーチェーン店で0.21ctで3万円だったので、格安で綺麗なダイヤが欲しいと探していました。 0.1ctのものも見つけましたが、この値段で0.15ctは絶対お買い得です。PGでしたが、問い合わせてみると地金違いも多少の差額でオーダー出来ることを知り、この商品に決めました。 更に、ダイヤが少しブラウンがかっていることを何人かの方がレビューで指摘しておりましたので、カラーグレードをどの程度のものを使用しているか、再度問い合わせをしました。 その対応もとても迅速で、親切で、結果、私の求めるカラーグレードではなかったため、グレードの範囲を指定し、その差額も教えて頂きオーダーすることに決めました。 オーダーも全て、買い物かごに入れることから始まり、備考に記入するだけで、簡単に出来ました。 地金をWGでダイヤのカラーグレードをF~Gに指定したので、トータル2万円を少し超しました。 到着して実物の箱を開けるのは、本当にドキドキでしたが、開けた瞬間「ダイヤが大きい!!それに超きれい!!」でした。 ダイヤの色味は全然感じない無色透明ですし、照りも輝きも超キラキラです。ルーペを持っていないので内容物はわかりませんが、肉眼では見えないきれいなダイヤでした。 それにWGにしたせいか、ヌードセッティングでダイヤがより大きく見えますし、手持ちのYGとPGのものと比べても、この商品が一番ダイヤが大きく、そしてきれいに見えるんです。 このヌードセッティングのデザインが好きな方なら、絶対買いだと思います。 そして、ダイヤにこだわる方や、地金の好みにこだわる方は、後悔しないためにもご自分の好みのものをオーダーして、満足した方が絶対いいと思います。 地金が高騰していますが、ほんの少しの差額で出来上がってきますので、せっかくのジュエリー工房ですので、是非問い合わせて、特注でもお値段の安さとグレードの高さを実感してみて下さい。 今は気に入って毎日つけていますが、人を話をする度に、その相手が私の首もとに視線が落ちるので、とても優越感にひたっていますし、自分でも鏡で見とれてしまいます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2008/05/20
    2008/09/10
    mami_cosmeさん
    デイリージュエリー♪
    ダイヤのクラスアップ+地金変更(YG)でお願いしていましたが、予定よりも早く届けて頂けました(^-^)。自宅用ですが、可愛らしく包装されていましたヨ。中を開けて「やっぱり小さいな~」が一番最初に浮かんだ正直な感想です^^。実は0.1カラットの物も購入候補だったのですが「こっちにしといて良かった」と思いました^^。私のように普段、イミテーションをつけている方は小ささ慣れしていませんので(笑)余計にそう感じると思います。実際つけた体も入った画像を載せておきます。比較的、実物に近いイメージで撮れていると思います。(輝きまでは写りませんでしたが、あくまでも大きさという事で。) 次に「えーっ、ダイヤって、こんなキラキラ光るんだったっけ?」と思うくらい、輝きが強くてビックリしました!!グレードアップしたおかげなのか、無色透明で内包物も見あたらず、とってもキレイなダイヤでした。ちなみにYGに変更した地金ですが、手持ちのゴールドよりも甘めのお色かと思います。チェーンも良く光りますよ♪実際につけると輝きがとてもキレイな為、小ささは気になりませんが、重ね付けにもピッタリだと思います。 その他、もっと詳しい事やアップの写真など9/6日~それ以前のブログにて詳しく紹介させて頂いています。検討されている方は、良かったら参考にしてみて下さいネ。 参考になれば、と思い色々書きましたが、お値段と比較して大満足のよいお買い物でした。毎日付けてキラキラ感を楽しんでいます(^-^)。
    注文日:2008/08/21
    2007/12/09
    猫★ぱんださん
    PGに続き、YG/WG購入。
    ★08年1月9日・10日のブログに3色地金違いの比較を載せました★ PGを購入しとても良かったので、WG,YGを追加。どちらもとても気に入りました。 ダイヤのグレードUPはしていませんので、間近でジーッと見れば多少の色ノリは感じられますが、 肌にのせれば気にならない程度だと思います。 エクセレンテさんのダイヤは輝きが良いので、小さくさりげないながらも存在感が有ります。 むしろこの小ささのおかげで、他のチャームを通したり重ね着けをしても嫌味にならないように思います。 調節可能チェーンでお願いしましたが、着る物に応じて微妙な長さ調節が出来て気に入っています。 ※画像一枚目は左からWG/YG/PG、二枚目は上からWG/YG/PGです。
    注文日:2007/12/06
    2008/10/19
    もちもち4990さん
    ずっと探していました。
    定番の一粒ダイヤネックレス。 かれこれ1年くらい探していましたがなかなかピンとくるものに出会えず・・・ 思い切ってポチして良かったです! ダイヤグレードアップ&地金YGへ変更して大満足です。 手持ちのDカラーのダイヤとくらべても違いはわかりません。 とっても気に入って毎日つけています。 キラッキラと上品に光る首元にホレボレ★ 10月16日のブログに写真&レポ、17日に着画あります。
    注文日:2008/09/29
    2008/10/20
    ★☆アメリ☆★さん
    WG・グレイドアップへ変更☆
    手軽に日常付けれる、でもキレイな輝きの一粒ダイヤのネックレスが欲しい!!!っと思い、探し回って辿りついた商品です。結果、探し回ったネックレスなので、長く付けたいなぁっとか色々考えたあげく、ホワイトゴールドへ変更・ダイヤのグレイドアップをお願いしました。 届いて思わず、今まで持っているネックレスと並べてしまいました。画像中央がお願いしたネックレスですが、まだ新しいって事もありますが、よく輝く☆ 両サイド共、プラチナ・ダイヤのネックレスなので、お値段はかなり違ってきます。でも、見た目はプラチナ以上の輝きを持っている商品だと思います。 ダイヤは少しブルーがかった色だと思います。それが良いのか悪いのかはよく分かりませんが、オプション付きで総額25000円を切る商品には見えません。購入して良かったです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2008/09/30
    2008/09/27
    けろ0541さん
    ティファニーより上!
    待ってました~♪ WG(+2500円)+ダイヤグレードアップ(+5000円)とPGダイヤそのままの2本購入。 小粒ながらダイヤのキラキラ感が凄いです♪ 思わず2本並べてウットリ眺めてました♪ WGに合わせるダイヤは無色透明が良かったのでグレードアップしましたが肌に乗せるとわからないのでグレードアップしなくても良いかもしれません。 ただ手にすると色味がわかるでしょうから気になる方はグレードアップした方が良いかも? PGだとPGの色がダイヤに反映するので色味が全くわからないのでPGやYGだとグレードアップする必要ないかなーと思います。 標準装備のダイヤも綺麗ですよ~♪ 2本並べて見比べますがそんなに大差ないような・・・(^^; 確かにグっとキラキラ感が増しますが標準でも凄いキラキラなので大満足です♪ あとカットボールチェーンですが凄く細く感じますが凄い丈夫に感じます。 凄くしっかりしてるんですよねーこんなに細いのに不思議ですが・・・ 実はティファニーのダイヤのネックレスも2本持ってるんですよ。 10年くらい前に購入したものなんですが正直ダイヤのグレードはイマイチ???と思ってました。 今回見比べるまでもなく差が有りすぎて・・・ 凄いお得なんだなーと嬉しい半面、あんなに高かったティファニーはいったい;;;と悲しくもありました(苦笑) やはりブランド力だけではダメですねー; 今回は冬ボーナス払いで購入しましたが次回は夏ボーナス払いでピアスを買いたいなーと思ってます。 9月27日のブログでティファニーと並べた画像を載せますね。うまく写るかなー?
    注文日:2008/09/10
    2009/03/05
    navy88さん
    やっと届きました~♪ 思ってたよりダイヤも大きくキラキラですごく気に入りました。 私はグレードアップはせずにピンクゴールドのままで45cmあずきフリーにしました。3つめの写真のフリーボールがとても便利でした。ボールを移動して好きな長さに調節できるので重ねづけするときとかに微妙に調節できてよかったです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/20
    2008/09/11
    はーちゃん0602さん
    ★キラキラです★
    ワンランクグレード(+5250)を上げてPGでお願いしました。手持ちの0.15ctのダイヤと比べても大きく見え、とても綺麗で満足しています。
    注文日:2008/08/24
    2008/10/11
    ニコニコしおたろうさん
    色々なショップを見ていると0.1カラットのペンダントが多いですが、 もう少し大きいものが欲しかったので、こちらの0.15カラットのペンダントを選びました。 またあまり買い換えず、長い間使えるデザインなので、チェーンも45cmアジャスターのものに変更しました。 カジュアルにもフェミニンにも使えて便利で綺麗ですよ。
    注文日:2008/08/21
    2010/04/10
    ダイヤのランクUPやチェーンの事で何度か電話やメールで問い合わせましたが、とても丁寧な対応で安心できました。 結果、YG・ランクUPなし・アズキチェーンで注文しました。 届いた商品はダイヤもチェーンもキラキラで満足です。 ただ、しょちゅうダイヤが裏を向いたり横を向いてたり…。ケチってフリーチェーンにしなかったことをちょっと後悔。 でも可愛いから毎日付けてます。 ベストポジションってあると思うから、次はフリーチェーンにします。
    注文日:2010/03/25
    2010/01/17
    pipi-STAR8さん
    皆さんのレビューを参考にして購入しました。 PG→YGに変更して頂き(+2100円税込) 長さやダイヤの質は変更しませんでした。 ダイヤはとても綺麗でした。 ランクアップしたら、どんなダイヤが届くんでしょう。 他の方が書かれている通り、 完全な丸ではありませんでしたが、 装着して、気になるものでは無いと思います。 0.15は、こんなに大きかったのかなと 手持ちのプラチナ0.2と比べて、遜色無く 手持ちのダイヤはデパートで10万円近くしたので 軽くショックでした(笑)。
    注文日:2010/01/02
    2009/06/28
    ☆twinkle☆さん
    大満足です!!
    色々なお店で一粒ダイヤのネックレスを探し、やっとたどり着いたのがジュエリーエクセレンテさんでした。 実物を見ずに買うので商品が届くまで不安でしたが、箱を開けてみてビックリ!キラキラした綺麗なネックレス。ダイヤが想像以上の美しさで驚きです。 私はアズキチェーンをプラスでお願いしました。チェーンも輝きより一層胸元を綺麗に見せてくれるネックレスです。
    注文日:2009/06/20
    2009/05/19
    日桜77さん
    値段が安いのでそんなにダイヤも大きくなくてチェーンも華奢だけどキラりと光って存在感があります。 ★ダイヤのクラスアップ。 ★YGに変更。 ★あずきチェーン にしてもらったので、トータルで25,000円ぐらいでした。 初めてのダイヤネックレスです♪ すっごく気に入りました
    注文日:2009/04/24
    2009/02/19
    水玉雫さん
    スキンジュエリー
    綺麗なダイヤが届きますように☆ 届いたら再レビューします :。:。:。:。:。:。 届きました!ビックリ!!超綺麗です。ダイヤモンドもピンクゴールドの地金も。チェーンはキラキラと細かく光り、ダイヤは光りを受けてブルーのような七色のような光りを輝かせてます。もうほんと現物見ないでダイヤのお買い物って不安と期待で毎日カレンダーを見ては首を長くして待ってましたが、こ…これは本当にお勧めです。エクセレンテさんいい仕事してます。私は以前ジュエリーシップでお仕事してた時期もあるし、最近はこの商品を買うにあたって町の宝石屋さんでカラット数やダイヤの照りの下見をしてきましたが、こんなお値段でこんな綺麗で可愛いネックレスが買えるなんてここしかないでしょうね。 トップの地金部分は控えめな枠なのでダイヤの輝きやデザインを損ないません。1.5カラットでも大きく見えますよ。あと、ランクアップしてないですが、じゅ~ぶん綺麗です。これをランクアップすると相当綺麗なものが手に入ると思います。本当に満足のお買い物でした♪
    注文日:2009/02/16
    2008/10/03
    ロクシターヌさん
    かわいすぎる!
    今日届きました♪ダンボールのふたを開けたら、感動~☆包装紙でかわいく包んであって、嬉しくなっちゃいました(^-^)他の方のレビューでも書いてありましたが、思ったよりも大きかったです。もっともっと小さいかと思っていたので・・・。お値段考えるとかなり安いです。私はグレードアップはしていませんが、内包物とか全く気になりませんでしたよ♪参考までに、私の手の甲に乗せてみました。実物はもっときれいです。ポイント10倍の時に思い切って買ってほんとによかった!!お揃いのピアスもいつか買う予定です☆
    注文日:2008/09/28
    2007/11/08
    猫★ぱんださん
    商品到着。買って良かった!!
    ★08年1月9日にPGの、10日のブログに3色地金違いの写真を載せています★ 商品到着しました。これは買って良かったです。 商品が届いた時には、正直小さくてビックリしましたが、 着けてみると胸元でキラッキラ輝き、意外と主張が強いです。 とても上品に、さりげなく主張してくれます。 シンプルなので重ね着けや他のチャームとも組み合わせやすく、登場回数がとても多いです。 追加料金の調節可能チェーンにしましたが、使いやすいしチェーン自体もキラキラして良いです。 他の商品でも思った事ですが、エクセレンテさんのダイヤは輝きが強いように思います。 他のお店と比較検討して購入しましたが、本当に買って良かったと思っています。オススメです! ※画像一枚目は上からWG/PG/YGです。
    注文日:2007/10/25
    2008/12/22
    アジャスターチェーンへの変更のみで納期ちょうど2週間。ダイヤはよく見れば色味が分かりますが、よく輝くので肌に乗せてしまえば全く気になりません。肉眼で見える内包物は全くありませんし、もともと地金の色も拾うから、PGのままならグレードアップなしでも十分満足できるダイヤだと思います。WGで頼む時は奮発してグレードアップしようかな?という感じです。PGが肌になじんで石が目立つので小ささは全く気になりませんが、石が大きく見える分、むしろチェーンが想像より華奢に見えました。シンプルの極みのデザイン故に飽きがこなくて、長く愛用できそうです。
    注文日:2008/11/30
    2008/07/30
    ご褒美ジュエリー
    ダイヤのクラスUPと地金の変更をしましたので、2週間と少し待ちましたが、待った甲斐有り!! 期待どうりの華奢な可愛らしいペンダントです。 地金の変更はYGだと+¥2000、WGだと+¥2500(税別)です。 ダイヤのランクUPはF~Gカラー、SIクラス、GOODメイクへの変更で+¥5000(税別)です。 私はYGでしたので、トータルで¥23000(税別)になりました。 当初の予算より少々お高めにはなりましたがダイヤは☆キラキラ☆だし可愛いしで良い買い物をしたと大納得です。 あ、一つだけ気になったのが商品説明でチェーン取り外し不可とありましたが、外れます(??)
    注文日:2008/07/13
    2009/06/29
    全く問題なし。
    元々、他のショップで購入したPGのハート型パヴェダイヤネックレス(チェーンはカットボール)と重ね付けする為のプチネックレスを探していてこちらの商品に辿り着きました。変更は一切無し(地金PG、40cmカットボールチェーン、ダイヤのグレードアップ無し)のキッチリ16800円だったのですが、全く何処にも問題はありませんでした。ダイヤもキラキラ輝いています。0.15ctじゃよっぽどルーペで見ない限りは特に気になる要素は肉眼ではないと思いますよ。そして、ダイヤの周りを地金の枠でグルっと囲ったデザインは手持ちの0.3ct一粒ダイヤネックレスと大きさがあまり変わらないように見えてなんだかとってもお得な気分です。カットボールチェーンも普通にキラキラ光りますし、PGは肌なじみの良い色ですし、グレードを上げなくてもこれだけ満足できて2万以下だなんて本当にお値打ち商品だと思います。おまけに、ラッピングなしにしても大変丁寧且つ可愛らしい梱包で送ってくださったり、ジュエリークリーナーが付いていたりと隅から隅まで本当に大満足です。買って良かったです、ありがとうございました。
    注文日:2009/06/18
    2008/01/14
    こーゆーのが欲しかった
    キライキラです☆ 可愛いです ダイヤも大きく見えるし、おススメです
    注文日:2007/11/07
    2013/02/25
    アズキチェーンでホワイトゴールド
    すでにピンクゴールドも持ってますが すごく気に入っているので 今回ホワイトゴールドも購入しました。 ふだん使いにはホワイトゴールドつけやすくて 買って良かった。 ちなみに私の好みですが カットボールチェーンのぎらぎらした感じがあんまり好きではないのですが、 そんな方にはアズキチェーン、スッキリシンプルでおすすめです。
    注文日:2013/02/09
    2014/06/16
    車イス乗りさん
    娘の誕生日に。
    『210708-20140602-0279851306』です。 本商品は、7月誕生日の娘用に購入させて頂いた為、 ネックレスは確認していないのですが、配送状態はとても良かったです。 まずは、商品のラッピングにそれを囲むように鳥の巣のように囲み 最後にピンクの用紙で、全体を包んで有りとても綺麗でした。 本商品のレビューは、又致します。 本日(7/9)娘に渡しました、ダイヤはとても綺麗で、0.15ctの割りに ベゼルセッテッングのせいか、とても大きく感じ娘も大変喜んでくれました、 ありがとうございました、またリピートさせて頂きます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/02
    2008/06/10
    fufuteaさん
    愛用しています。
    姉の誕生日プレゼントのつもりで購入したのですが、 同様のものをつけているのを見て、急きょ自分用に。 ダイヤのことは詳しくないのですが、華奢ですが、 やはりさりげなく輝くので、普段使いから 重ねづけ用に重宝しています。 調節のできるチェーンにしたのですが、留め具の扱いが わかりません。ヘタにひっぱると細めのチェーンが切れそうで、ずっと同じ長さのまま。 時間のあるとき問い合わせしてみます。
    注文日:2008/05/22
    2008/11/01
    mo-mom★さん
    今日届きました。 自分用に買ったものですが、今年頑張った自分のご褒美をこめてラッピングをお願いしてしまいました。ショップさん ごめんなさいね…!丁寧にラッピングされており、もらった人なら必ず喜ばれると思いました。 そして ネックレスですが、想像・画像よりう~んと上等です! ダイヤが黄色くないんですもの。この値段で!! 以前に楽天の違うショップさんでプラチナの一粒ダイヤを購入した事があるのですが そこのは一瞬でイエローダイヤだとわかるものでした。 今回 こちらの商品に出逢え、とっても気に入りましたのでこればかり使うと思います。 ダイヤのランクアップしてませんが、このカラーとボリュームなら大満足です。ピンクゴールドも肌に程よく馴染むので 胸元が強調される服が着たくなってしまいそう。 チェーンは45センチをオーダーしました。 アジャスターで調整がきくのでソコもヨカッタです☆” 機会があればまた利用したいお店です!
    注文日:2008/10/25
    2008/04/16
    yurip14さん
    大満足です^^
    購入前に地金変更可能か問い合わせた所、追加料金はかかりますが可能との事でしたので、YGでオーダーしました。 購入時の備考欄にチェーンの長さを変えて欲しい旨伝えて、それも変えてもらいました。(全体を38センチでアジャスターを35センチの所に) その為、自分にぴったりの長さの商品を手に出来ました! かなり我が儘を言ったにも拘らず、丁寧に対応していただき感謝しております。 それだけでも、嬉しいのに届いた商品を見て、また感激です。 商品見本の画像は大げさじゃないですよ。キラッキラで存在感抜群です! 通常梱包でしたけど、プレゼント梱包?ってくらい可愛く梱包されてました。 おそろいのピアスも欲しくなってしまいました。
    注文日:2008/03/29
    2008/03/23
    rosecastleさん
    華奢で上品でかわいい!
    昨日届きました。まずは梱包を開けた時のかわいさだけでも、すでに★5つの勢いでした。 優柔不断な私は何度も何度も迷って、注文の途中で諦めたことが何日も続きました。でもほかのかたのレビューを拝見し、後で絶対後悔すると思い、思い切って購入いたしました。 想像以上のかわいさで大満足です! 他の商品は、似たものでもチェーンが嫌なことが多かったのですが、こちらは細くて華奢でまさに私好みです。ダイヤは、きちんと存在感がありとてもキラキラしています。調節可能なチェーンにしたのも、大正解でした。シンプルでさりげなく上品なので、これから大活躍すると思います。実は、昨夜はとても大切なパーティーがあり、早速着けて行きました。大好評でした。購入して本当に良かったです。
    注文日:2008/03/19
    2018/01/01
    しいたん7349さん
    地金違いで
    前回YGで、今回はWGにしました。 このデザインはピアスもYGとWGを持っているので ネックレスも地金違いで購入しました。 いつもながらエクセレンテさんのダイヤモンドはキラキラでキレイですね。 最近はこのネックレスとピアスをお揃いでつけるのがお気に入りです。 リングもお揃いであるので気になっています。 3点セットでつけたら可愛いだろうなぁ・・・と、考えています。
    注文日:2017/12/04
    2013/09/15
    かわいい★☆
    箱を開けた時、小さい…と思いましたが、つけると案外しっくりきました。小粒だから嫌味がないので、普段使いにはとても重宝してくれそうです。色をWGとYGのどちらかで迷いましたが、YGにして良かったです。PGは、GUCCIのネックレスを買った時に選んだ色でしたが、すぐに飽きたので、今回はPGを選ぶのはやめました。チェーンは、レヴューから考えて、フリーのあずきチェーンにしました。大正解でした。毎日使いたいです!!!
    注文日:2013/09/03
...