73,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-20

綺麗なエメラルド♪
とっても可愛いリングです!!
購入前に石の色合いや濃さ、インクルージョン等について伺ったところ、大変丁寧に説明して下さって「ここで購入したい!」と思えました。
ところが、商品発送前にリングサイズを間違えて注文していたことに気づきました。
慌ててお直しの際はどこへ送ったら良いか、その際の送料やお直し代金はどちらへ振り込めば良いか問い合わせ。
すると、発送時期が少し伸びてしまうけれど2サイズ以内であれば発送前に無料でお直しして頂けるとの有難いお言葉が!
急ぎでも無かったのですぐさまお願いして、しばし後…。
到着したリングは石も綺麗で、控えめなのにきちんと「お洒落しています」感の出る素敵なお品でした。
画像は9号に直して頂いたものです。
脇石のダイヤもキラキラしていて可愛らしいのに上品なリングです。
問い合わせ対応が本当に終始丁寧で分かりやすく、こちらに寄り添って頂けているのが伝わってきます。
素敵なリングを有難う御座いました、またこちらでお買い物したいと思います!

5 2019-06-02

この質でこのお値段は凄い
他のお店でエメラルドリングで4万円なんて、もっと薄いグリーンor色がよくてもインクルだらけで透明感やきらめきが悪いものばかりですが、このリングは全然違います。正直、このお値段で良い質のエメラルドが届くわけがないと思っていました(ごめんなさい)。でもレビューが好評なので、ものは試しにと購入したのですが、実物も写真どおりです!鮮やかで濃い(でも暗すぎない)色、インクルがほぼないので透明感も高く、きらきら輝くとても美しいエメラルドでした。

指の腹側にくる地金部分が、石の大きさの割に太めでしっかりしていると思います。日ごろ針金のような細〜いリングしかしない人が普段のサイズで買うと、ちょっときつく感じるかも知れません。地金はYGで作っていただきました。できれば、全商品について全地金の写真(合成でも可)が載っているとイメージしやすくていいのになと思います。

• ピヨ8522さん
  • ピヨ8522さん

5 2018-12-22

大切にします
これまで、ジュエリーエクセレンテさんでネックレス、リング、ピアスを購入しどれもとても気に入っております。
エメラルドは私にはまだ敷居が高いと思いながらも、誕生石なので、いつかは欲しいなと思っていました。今までエメラルドのリングと言うと、大ぶりな石のリングをおばあちゃんがつけているイメージだったのですが、こちらのリングを見た時、素直に可愛い!と思いました。私は肌がイエローベースなので、普段アクセサリーはYG(イエローゴールド)かPG(ピンクゴールド)が多いです。レビューではWGかプラチナでご注文されている方が多く、エクセレンテさんでYGを注文するのは初めてで、サンプル画像も無かったので少し不安でしたが、YGで作って頂きました。結果、とても素敵な仕上がりに感動しています!エクセレンテさんはYGもPGもどちらも上品なゴールドでとても大好きです。エメラルドの深いグリーンがとても綺麗でサイドのダイヤもさりげなくキラキラしていて、ずっと眺めていたくなります。本当に良いお品をありがとうございます。このリングをつけるために手指のケアもしっかりしてからつけようと思います(*^^*)

5 2014-04-19

本当に透明度が高い!
エメラルドは誕生石なので、指輪、ピアス、ペンダントといくつか持っていますが、手持ちのどれよりも照り、透明度が高くて驚きました。不純物の多い石なのでどんなに照りが良くっても濁っているのが当たり前、と思っていました…^^;。もちろん、よくよくルーペなどで見れば小さな不純物はありますが、肉眼では全く濁りが見えません。まさに商品説明通りのエメラルドでした!奮発してプラチナで作って頂いて良かったです♪ 石は小さ目(3.7mm)ですので薬指が一番しっくりくるサイズかと思います。私は中指用に発注しましたが、いざ着けてみると中指にするには石が小さく寂しい感じがしました。(感じ方は人それぞれですのでご参考程度に^^;)あと、色味も出来れば青系よりも黄色味の強い物をと我が儘を云い、明るいグリーンの好みの石が来てくれて本当に嬉しい限りです。 脇石のダイヤは、あまり透明度は無く、ルーペで見ると薄ら黄色っぽく濁りがあり残念でしたが肉眼ではわからない程度です。ローズカットだからでしょうか、思わぬ角度の時にキラッと光り新鮮です。(ブリリアントカットに慣れ過ぎなせい?) 兎にも角にも、指輪だといつでも視界に入るので、この美しい蛍光グリーンが目に付くたびにテンションが上がります♪それに、エクセレンテさんのリングは裏抜きが無いので、一日中着けていても指が痛くなりません♪こちらで買って良かったです。要望をひとつ云えば、指が短いためストレートデザインのリングは中指しか似合わないので、S字ラインのリングも増やして頂ければ嬉しいです。^^

5 2012-11-09

癒やしのグリーン
とてもステキなエメラルドの指輪です。石は思ったより大きく、上品なイメージです。3万円代でこの品質は嬉しいです!

5 2020-05-16

発色が良くとてもキレイ!
誕生石はエメラルドなのですが、エメラルドは似合わないと思って敬遠しており、今まではダイヤモンドやルビー等の石ばかり身につけていました。
今回もダイヤモンドとルビーの指輪を探していたのですが、たまたまこの指輪を見つけた時、何かビビっときたのでしょうか…
誕生日が近かったので、その日に間に合うよう作っていただき、届いて開けてみたら写真通りのお品で、地金はピンクゴールドで作っていただいたのですが、ダイヤモンドとエメラルドとの相性もとてもよく手に馴染みます♪
エメラルドも発色が良く大きすぎず小さすぎず、丁度良い大きさながら存在感もあり、とてもお上品なお品です♪
レビューを見てこちらに決めましたが正解でした!
とっても気に入りました!
ありがとうございました(*^^*)

5 2020-07-10

小さいのにキラキラしています。
箱を開けたときは小さい!と思いましたが、つけてみるとちょうどよかったです。
サイドの小さなダイヤはすごく
キラキラしています。
エメラルドも透明度が高くてきれいです。

5 2013-03-08

とても気に入りました。こんなに立派ならプラチナで作ってもらえばよかったかも。
ルーペで確認しても目立った傷もなく(少しは傷あります)とても綺麗で満足です。

5 2020-05-14

キラキラでとてもきれいです
リングの部分は思ったより細かったですが、お値段を考えるととてもお買得でした。エメラルドは深いあざやかなグリーンだし、ダイヤモンドもキラキラでとてもきれいです。存在感はあるけど、主張しすぎないので普段使いにもちょうどいいなと思いました。
20代の頃につけてたお気に入りのエメラルドリングにすごく似ていて、つけてたら個人的にとても落ち着きます笑(その指輪は横についてたキュービックジルコニアがとれてしまって、残念ながら処分してしまいましたが)深くてきれいなグリーンを見ているととても癒されるので、しばらくデイリーで使おうと思ってます(^-^)

• (mom)oさん
  • (mom)oさん

5 2009-03-23

“高値”の花が…!!
エメラルドは好きな石なのですが、とても高いのでなかなか手を出すことができませんでした。
ただでさえインクルージョンがあって当たり前の石ですから、今回この写真と金額をみて、半分賭けのような状態で購入することに決めましたが、到着してそのことを反省しました。
――すっごい綺麗でした(゜o゜)/
疑ってごめんなさい…
色も濃く鮮やかで、目立った内包物もなくてほぼ完璧でした(>_<)!
宝石にうるさい友人がびっくりするほどですから余程のことです。
今度はモルガナイトのリングを購入したいです。

• miri.aさん
  • miri.aさん

5 2018-01-29

綺麗です
予定通り今日届きました。 自分用でしたがまるでプレゼントのように可愛くラッピングされていて開けるのにワクワクしました。 石が思っていたより大きくて濃い目のエメラルドでした。 キラキラと輝いていてとても綺麗です。
薬指にと思って注文しましたが私には中指でも充分な存在感です。 誕生石のリングは初めてで
レビューの良さとデザインが気に入ってこちらでお願いしましたが大正解でした!
大事につけたいと思います。

• mei5さん
  • mei5さん

5 2017-06-10

誕生石のリングが欲しくて思い切って現物を見ないでオーダー。とても素敵なリングが届きました。思っていたよりもアームは華奢でしたが、プラチナも品良くて満足です。中指用10号で作りましたが、石の大きさも私には十分でした。ローズカットのダイヤの輝きが期待以上で、品のあるキラキラが楽しめます。ずっと付けていたいけれど、大切にしたいので家事の時は外すのが残念なくらい、素敵なリングです。

5 2016-11-19

良かったです!
予定日に届きました!離れて暮らす母にプレゼント包装がとても素敵だったので、そのまま送りました。
母から実物は思っていたよりエメラルドが大きくて、色も濃くて本当に綺麗です。何より本物の輝きで嬉しいです。と連絡がありました。なかなか素敵な指輪に出会えないエメラルドなので、感謝です!!また利用したいです。
受注番号:082771

5 2014-01-16

とても綺麗なエメラルドグリーンです。光が当たるとうっとりするほど綺麗に輝きます。小さいながらダイヤもしっかり輝いています。エメラルドは誕生石ですが、大ぶりのデザインでしかも高額というイメージからなかなか購入する気にはなれませんでしたが、こちらのデザインは素敵です。少し奮発してPtでつくっていただいて大正解でした。

5 2013-11-12

濃いエメラルド
色が濃くてビビッドです。YGを注文しましたが純金でもいけそうな力強さです。石が大きかったらアリでしょう。小さいので、デイリーに良いと思います。ペンダントも欲しくなりました。