4.75
(12件)

2022/12/16
    写真に比べて平たい感じだったので少しガッカリしたのですが、つけてみるとローズカットの瑞々しい煌めきを感じられるとても綺麗なピアスでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/21
    2011/06/08
    らいちどーるさん
    今回のお目当てローズカットダイヤモンド。 箱を開けた瞬間「うっ小さい・・」と思いましたが、それを除けばうっとりとしてしまうほど綺麗なピアスでした。 ゆっくり角度を変えるときらきらと三角に光るダイヤは初めてです。 実際着用してみるとそこまでサイズは気にならず、むしろブリリアントカットの直径がほぼ同サイズのピアスより大きく見える不思議な印象です。 ダイヤ自体は透明で肉眼ではインクルージョン等見えませんが、どうも枠の内側部分が余り平でないらしくザラザラした模様がダイヤを通してみえてしまうのが残念です。 あとこれが問題ですが、どうも片方中心がズレていると思っていましたがよくよく見るとポストの位置というか枠自体が歪んでいるようです。 私には結構気になる歪みでしたが職人さんは問題ないと判断されたのでしょうかね。 正直これを店頭で買っていたらクレームを付けていたかもしれません。 ☆3をつけたいところですが正面から見ると爪の位置はおかしくは見えないのとダイヤがきれいなので☆4にしておきます。 4mmと悩みましたがこちらにしておいてよかったです。4mmのプラチナでお願いしてコレだったら耐えられませんでした。 一つ欲を言えばもう少し厚みのあるダイヤだともっと素敵だったでしょうね。 写真を拝見して想像していたよりも実物は本当にダイヤが薄かったです。
    注文日:2011/05/15
    2012/04/12
    誕生日
    誕生日プレゼントとして購入させて頂きました誕生日まで日にちが余りなく制作期間が14日位かかると記載されていましたがショップさんにダメもとで誕生日に間に合う様に届くようにとお願いしたところ快く引き受けて頂けました。お陰様で誕生日に間に合い無事プレゼント出来ました見せてもらいましたが、うるうるでとても上品な輝きでした、透明感があり朝露の様な、それは素晴らしいお品でした石も思ってた以上に大きくビックリしましたプレゼントした相手にも喜んでくれました。ただダイヤのセッティングの高さが違ってました一つペタンコ一つは高さのあるダイヤで、そこだけは残念でしたが…着けてしまえば判らないとプレゼントした相手も言ってくれたので問題ないです、でも私的には満足ではなかったので星を一つ減らせて頂きましたすみませんショップさんの対応はとても良かったです。素敵な商品が沢山あるので今度は自分用に購入させて頂きたいと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/29
    2007/01/14
    音女さん
    うちは結婚記念日が12/14なので、いつも旦那からはクリスマスと合わせてプレゼントが贈られます。 今年はまだ結婚9年なのに、なぜかいつもと違ってものすごく奮発してくれました。 届いたこのピアスも、開けてその大きさにとても驚き、思わず写真を撮ってしまいました(^^;) 主人が気に入って選んでくれた素敵なピアスなので、大切にしたいと思います(*^^*)
    注文日:2006/12/12
    2007/01/14
    RS@さん
    初めてお買い物させていただきました。そして今日届きました!かわいい箱に入っていて、うれしかったです♪早速つけてみましたが、品がある輝き。ギラギラしていないのがいいですね。大きさも、小さいのかと思っていたら、耳と顔とのバランスがちょうどよかったです。メインホールでも大丈夫。ボリュームがちょうどよくて、品があるものは、なかなかないのではないでしょうか?
    注文日:2007/01/03
    2009/09/24
    初めてのローズカット
    どんなものなのか、興味があったので 手の届くお値段で買ってみました カラーストーンなら もっと大きいサイズのお石が買えたでしょうけれど やはり、ダイヤモンドならではの輝きが欲しかったので♪ 本当に綺麗な輝きですが うーん、かなり可愛過ぎるサイズです(笑) でも、かえって可憐な感じが増すかも♪ いつかはきっと 同じデザインの大振りなダイヤモンドで 手にしてみたくなりました そんな素敵なピアスです♪
    注文日:2009/08/25
    2009/08/21
    美鈴720さん
    ローズカットのピアスって初めて買ったんだけど、ブリリアントカットとは違う優しい輝きなんですね。優しい輝きといってもちゃんとキラキラしてるし、おまけに実際のカラット数に見えないくらい大きく見えるのは気のせいでしょうか??ともかくとっても気に入りました。満足です♪
    注文日:2009/08/05
    2009/05/28
    ローズカット
    前に買ったローズカットダイヤのリングがとても可愛かったのでピアスも購入。ポストを0.9ミリに変更してもらいました。ダイヤ自体は0.09ctしかないのですが 面が広いので大きく見えます。ただ平べったいのでボリューム感には欠けます。でもつけたときには耳たぶにフィットして普段使いにぴったり。つけっぱなしでもいい感じです。
    注文日:2009/05/17
    2007/01/03
    apple-apple3209さん
    奮発して、自分へのクリスマスプレゼントとして 購入しました。 セカンドピアスとして使っています。 プラチナだし、ローズカットのダイヤモンドなので 堂々とつけることができます。 ある程度年齢を重ねると、普段使いのアクセサリーも 安いものじゃ格好悪いですよね。 このピアスは本物なので、気後れすることなくつけることができます。 主に会社で使っていますが、洗面所の鏡に キラキラが映ります。幸せな気分になれますよ。
    注文日:2006/12/02
    2009/04/06
    やまね冬眠中さん
    妹にプレゼント。ブリリアントカットとはひと味違う上品な輝きをとても気に入ってもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/01/15
    2007/08/22
    techieさん
    いつも着けていたいから…
    自分に片耳、大切な人に片耳で購入。 高さのあるピアスをすると耳朶との一体感が無く浮きますし、奥まで挟むと長時間着けられない…そんな事もローズカットですので物自体の高さが低く、普段使いピアスには持ってこいです!普通に飽きた方にもオススメします。
    注文日:2007/07/23
    2007/06/28
    ローズカットのピアスが欲しくて、購入した方のコメントが良かったので、こちらに決めました。画像のような、こんもりしたダイヤが来てくれますように。
    注文日:2007/06/22