• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • ハタ暴さん
  • ハタ暴さん

5 2010-06-14

届きましたので再レビューです
8月11日、無事に手元へ届きました♪有難うございました♪
以前書いたように、商品はマスターレプリカ(MR)社のCE版の再販です。ただし、今回のe-FX社製はEmpire Strikes Back(EP-5)版と謳っており、以前のMR社製のがA New Hope(EP-4)版ということで若干細部が変わっておりました。
基本的な造形はMR社と全く同じなのですが、口の歯の色がESB版としてグレーから黒に変更されており、また耳部分も造形が変わっておりました。
あとは各部のグレーステッカーや下部開口部のフチゴムの作りにも違いがありました。
てっきりMR社版そのままで再販されるかと思っていましたが、細部をここまで変えるとはe-FX社なかなかやるな!という感じです。商品クォリティも勿論文句無しです♪
あえてひとつツッ込むとすれば、ESB版を謳うなら歯だけでなく口全体を黒くして欲しかったですね。
☆以下は届く以前のレビューです。
この商品は以前マスターレプリカ社が販売していたマスクCollectors Edition(以下CE版)を、eFX社が引き継いで再販する物です。
自分はマスターレプリカ社の上記CE版を持っておりますので、それでレビューさせて頂きます。
こちらの製品は、ストームトルーパーのパフォーマンスで有名な、ダニー・チューさんが持っているマスクとは全く違う物です。
あちらはファンメイド製の手作りキットで、そこそこの製作スキルが無いと形にすることができません。
自分もダニーさんと同様に、ファンメイド製の実物大アーマーを一式所持しておりますが、確かに形にするのは大変でした…
しかし、この商品は工業製品の完成品で、ルービーズ等と同様に普通にそのまま被ることができます。
形状に関しても、ルービーズや旧ドンポスト社などのトルーパーに比べると、遥かに再現性が高いです。
ただし、劇中プロップと全く同じかというと、色々と異なっていますが…
劇中プロップと違い、完全な左右対称造形です。
また、パーツの分割方法もプロップとは違っています。
旧マスターレプリカにはもう一つ、Limited Edition(以下LE)という製品もありましたが、こちらは当時物の実物プロップから三次元スキャンして複製したもので、左右非対称で歪んでおり、パーツ分割もほぼ実物プロップと同様です。
マニアとしては是非ともLE版が欲しいところですが、今回のこのeFX社の製品は先に書いたCE版となります。

5 2015-05-16

• ゲームバランス:
バージョン違いで発売される商品ですが、今回のものが一番好きなので満足です。細部の違いは研究されている方のHPやブログに詳しく書かれていますので参考にして下さい。SW第1作目のANH版です。元の造形が確かなので最も正確な形のトルーパーが手に入ります。
純白のABS製で表面がポリッシュされていて綺麗です。綺麗なのですが…ABSの成型分割線が表面にあります。パーツの組み立て線も表面に細いすき間として見えています。それを差し引いても綺麗でディスプレイしていてカッコいいですよ。
紹介写真と全く同じものが届きます。EFXのANH版です。
迷っている方は研究されているサイトで確認して選んでください。
偽者や類似商品が多数売られているので注意が必要です。
この商品は間違いありませんので、高価な類似品に騙されないように…。
こちらのショップでは安く買えるのですが、これが本物です!

• papa-bossさん
  • papa-bossさん

5 2016-01-14

少し大きめ
良い具合です部屋に置くと存在感があり良いインテリアになりそうです。
一応?かぶってみましたw

5 2010-05-26

スターウォーズ野郎!
このクオリティーでこの値段!!ファンは絶対見逃しちゃだめでしょ!!!

4 2015-04-26

スターウォーズ実感
私、このモデル2個とスキャンモデル(グラスファイバー)を持っています。このモデルは目はグリーン仕上げで外観はつるつるの表面仕上げでとてもかぶるのが勿体無いくらい良くできています。
値段的にも手頃で入手しやすいモデルです。ただ、内側が少し手を加えてもらいたかったと思いますがこのお値段、我慢どころです。
1/1のストームトルーバーマスクは目の前に映画がそのものが肌で実感できるアイテムです。

5 2016-04-18

• ゲームバランス:
とにかく大満足。ストームトルーパー好きなら買って損はない。

5 2016-02-17

• 操作性:2
ストームトルーパーヘルメット
ストームトルーパーになりたくて
とりあえず
ヘルメットだけ購入してみました
外見ゎ
文句無しです
そのままかぶるにゎ十分ですが
がぼがぼなので
工事現場用のヘルメット内装パーツを付けたり
ウレタンを付けたり加工して安定装着しようと思います。

5 2015-12-05

• 操作性:5
  • サウンド:5
  • ゲームバランス:5
かぶりもの
待ちに待ったヘルメットが届き一番喜んだのは息子。
かぶったり眺めたり毎日楽しそうです。
もっとチャチな物かと思ってましたがつくりがしっかりしていて大満足です。

5 2015-11-23

• ゲームバランス:
満足しています。
とてもクオリティーが高く満足しています。

5 2014-09-20

大満足!
飾りたいけど飾れない。紫外線に触れさせたくないので。たまに箱から出して眺めてます。

5 2014-03-29

買ってよかった
セールコーナーで売り切れになっていたのですが、毎日チェックしていたら再販していて…安く買えました(^^)
モノはスタントタイプながら、全体的にしっかりできています。以前購入したサンドトルーパーと一緒に飾りたいと思います。

• U-WARSさん
  • U-WARSさん

5 2014-03-07

増税前に購入しました
リーズブルな上に出来も良いので、増税前に購入しました。

5 2013-09-20

• 操作性:5
  • サウンド:5
  • ゲームバランス:5
商品レビュー 文句なし、この価格なら買いだと思います。

5 2013-05-06

これは良い
前から欲しかった。手に入れることができて嬉しい。早速子供に見つかりました。

5 2012-10-13

カッコいい
もはや定番。だまって買いです。損しません。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式