ろーずっちんさんの新発想、ジェルが泡立つクレンジング。ルブ...(ルブランシーコラーゲン育成美容液)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-11-16

2週間で効果がでました
ジェルタイプです。
肌への密着度、高いです。
マッサージ効果もあるので、クレンジングしながらリンパマッサージするといいです。
クレンジング時は、透明なジェルが白くなります。
顔がしっかり透明になったら、クレンジング&マッサージ終了です。
その後、ぬるま湯を顔に少しずつつけて、たっぷり泡立てて洗顔します。
時間がない方でも1本で3役、使用方法もわかりやすいので、かなりオススメです。
ちなみに私は2プッシュで十分です。
ボトルは小さいです。旅行時にも持っていけるかな?という感じです。
専業主婦にとっては値段が高めかなぁと思いましたが、2ヶ月でこの値段ということ、使い始めて2週間で肌のキメが1段階復活、どんどん肌の状態がよくなっているんです。
かなりの乾燥肌なのですが、洗顔後つっぱることがなくなり、くすみ、毛穴の汚れもすっきり。
セルフエステとして考えると安いのかなと。
なので、定期購入で今後も絶対にリピートします。
今回は初めての購入なので、★はあえて4つにしておきます。