2 2013-12-19

べたべた感が気になります
べたべた感と、後から来るかゆみで使用を断念しました

2 2012-12-10

定期購入しましたが
効果も微妙だったので辞めました。
今考えると高い買い物だったなぁ。と思います。
女は化粧品となると、ダメですねぇ…

2 2012-11-12

確かに濃厚な美容液ですが、その割には効果が実感できません。私の肌に合わないようなので、母にあげました。

2 2012-11-10

初日の感想
プッシュしてもなかなか出てきません。「冬季は出にくいので、カップに湯を入れボトルを温めてください」との注意書きがありますが、毎回温めなければいけないのは面倒です。保存料が入っていないのに、毎回温めて品質的には問題ないのかな?と不安にも思います。のびが悪く、1滴では顔全体に広がらず2滴使用しました。朝晩2滴ずつ使用すると、60日はもたないかも。1滴でOK、化粧水も乳液もいらず…とのことですが、これだけでは水分補給が足らない気がするので化粧水も併用しました。オールインワンと考えず、美容液としてならOKかもです。辛口評価になってしまいましたが、効果はまだわからないので、期待を込めての★★にしました。効果を確認するために毎朝晩まじめに使用してみたいと思います。何日もつかも気になるところです。

2 2012-01-30

ブランシーコラーゲン
肌に付けた後のねったり感が苦手で三日間で使うのを辞めてしまったのですが今以上の肌の状態が良くなる事を期待してまた頑張って使ってみようと思います。

2 2012-01-20

今日から使いました
しっとしすぎな感じがします。成分などもすこし気になるところがあるので調べてみてリピート購入については検討します。

2 2011-12-27

観察中・・・
使い始めてまだ1週間・・
水を含んでいないとのことで不思議な使用感ですが、肌の調子はあまり変わらないような。。
しばらく様子を見てみます。

• jurachobiさん
  • jurachobiさん

2 2010-09-27

私の好みじゃなかったです。
べたべた重いし…。
水を基材に使ってないから重くて、
グリセリンのべたつきがダメでした。
勿体ないから寝る前の目元美容液にします。
いいものなんだろうけど、高い!
送料は無料でいいでしょって思います。
こんなに高い商品なのに送料もしっかり取られるし、
なんかがめついショップのイメージが…
もう買わないかな〜。
ものはいいんだと思います。
高いだけあって。
でもコスパ悪い

2 2010-03-31

簡単、便利
オールインワンタイプでめんどくさがりの私にはぴったりだと思い、購入しましたが、皆さんのレビューのような効果が感じられなかったです。
使用感もべたつく感じがして、あまり良くなかったです。
3本ほど使いましたが、もうリピートしません。

2 2009-10-12

同じ失敗を・・
またまた月日が流れ、定期購入をストップするのを忘れてました。
この手の購入スタイルはこれだから嫌いです。
昨日、未開封の3本目の商品を見つけもうじき4本目が届いてしまう!!と焦って購入のキャンセルのメールを送りました。ちゃんとキャンセルされている事を願います。
2本目のレビューにも書きましたが、乾燥肌の私にはこれだけでお手入れ完了は無理でした。
結局他の商品を買うことになってるので、コスト的にも不満足でした。

2 2009-10-12

定期購入をしていた為、前回購入した物を使いきらないうちに、次の物が届いてしまいました。
取りあえず1本目使い切って2本目に突入してみたものの
ハッキリ言ってレビューで皆さんが感動してるような効果の程は全く感じられません。
これ1本では乾燥肌の私には厳しいです。
勿体無いので使ってますが、手や顔が温かい間につけないとノビが悪い気がするので、夜用のお手入れの時(お風呂上りの時のみ)しか使ってません。

• ecumeさん
  • ecumeさん

2 2009-09-23

期待しましたが・・・
ネットでの評判がすごくいいということで、かなり期待して購入しましたが、私には効果はほとんど感じられませんでした。
トラブル肌の人はまずそれを解決してからでないと働いてくれない美容液なのかもしれません。

2 2009-09-15

評判を知って購入したのですが、私には正直良さはなかったです。。まず、つけた時に鉄くさい?錆びた金属のような匂いがすごい気になって、なんだか気持ち悪くて使っていません(><) 潤いというより表面のべたべたねちゃねちゃ感がすごいです。我慢して数回使用すると必ず吹き出物がたくさんできるのと、他の方のレビューにもありましたが朝起きた時顔てっかてかで、油分で肌が緩んで毛穴が開ききっているのにびっくりしました。私には高価だっただけに残念でした><

• nyakkkoさん
  • nyakkkoさん

2 2009-08-14

荒れる
半年程度使いました。確かにじわっと熱くなって、効いているような気もするのですが、変化がないし、ぶつぶつができたりかゆみがでてしまいます。体質によるのでしょうか。

2 2009-06-10

とっても楽しみにしていましたが・・
使い始めて一か月くらい。。お肌がどんどんひどくなってしまいました(><)
相性が悪かったのでしょう、、両頬が赤く腫れてしまって皮がめくれる感じです。いったん使用をやめたらお肌が回復しましたが、再び使用したらまた悪化しました。
今日返品手続きしたところです。。
残念でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液