5 2012-09-30

以前はパンフェノンS(オレンジラベル)を与えていました。
ちょっと前までSは有効成分2倍との記述を見かけましたが
メーカー問い合わせをした方のブログやレビューによると
成分はほとんど変わらないようなので
今回からお得な3本セットの青ラベルにしました。
11才のポメと10才のダックス。
普段はアンチエイジング(心臓病、白内障予防など)として
1日1粒与えていますが
薬を飲むようなとき、また皮膚のカイカイが出たときなどは
臨機応変に2粒与えたりしています。
年の割に元気だし目もキレイなのでたぶん効いてるんじゃないでしょうか?
お高いですが一生続けようと思っています。

5 2014-06-03

受注番号 210640-20140601-0249754126
友人のラブにとても良く効いたので勧められ、先月1個づつを2回、別のお店でオーダーしてみました。なかなか良い感じなので、セットで安いところはないか探して、貴店を見つけました。
★ほんとに小さいタブレットなのでご飯の一番上に2錠乗せても何も気づく事なく、ご飯と一緒にぺろりです。
★心臓肥大で、床などの下が固いところに伏せ姿勢で寝ると背中がボンボン鼓動に合わせて動いていたのが1ボトル終わる頃にはかなり減少していたのでこれは継続する価値あり!と思いました。
★3頭とも12才なので、心臓肥大、MVD(僧房弁異常)を持っており、少しでも心臓への負担軽減出来ている様なので継続決定です。

5 2013-12-02

もう何度目かのリピです。
最近は他のお店でも同価格やタイムセールでもっとお安いときもありますが
こちらのお店はいつも10倍だし配送もとても早くて気持ちいいので
買い回りのときにリピしています。
↓以前のレビューのときは1錠でしたが今は定番毎日2錠
調子が悪いかも?ってときは3錠与えています。
あと1ヶ月で13才になってしまうポメですが
獣医さんの待合室で他の飼い主さんに年を言うと
いつも目がきれい〜〜〜と驚かれます。
12才になるダックスの方が少し目が曇ったかも?と思っていたのですが
1日2錠与えていたらかなりクリアになってきました。
いろいろ効果はありますが目が一番分かりやすいです。

5 2012-12-20

魔法のサプリ
これはピクノジェノール犬バージョン!飲む化粧水 というか魔法のサプリかな 元気が無くて食べたり食べなかったりしたシーズ犬 お散歩も行けず歩かなかったシーズ犬 おしっこの出も悪かったシーズ犬 皮膚がボロボロ剥がれ落ちていたシーズ犬 がっ!!全ての症状が改善されました〜(^з^)-☆Chu!!高いけど!!病院代にかけるよりいいとおもいます

5 2018-01-15

リピです
朝夕の食後に2錠づつ飲ませています。長年続けており、レビューは何度か書きましたので同様になります。

5 2013-09-24

毎日欠かさず!が大切みたい。
毎日欠かさず続けているので、送料無料で安く購入出来て良かったです。そのままでは口に入れてくれないので、チーズやスタミノンで誤魔化しながら毎日4錠ずつあげています。8歳〜11歳の子達は元気です!

5 2017-01-22

出会いに感謝
ボーダーコリー6歳の時、突然口の周りが赤くただれ、アトピー性皮膚炎の診断でした。草やハウスダストなどアレルゲンを排除することは難しく、1年間少量(数日間隔)とは言えステロイド投薬治療が続きました。今後もステロイドは完全には切れないと言われ、ステロイドの長期投薬による副作用が心配でした。ネットである獣医さんがパンフェノンの効果について書かれていたのを目にして、掛りつけの獣医さんに相談してみたら試す価値はあるとのことでした。パンフェノン朝夕2粒づつ与えながら、徐々にステロイドを減らし、4ケ月でステロイドは完全に切ることが出来ました。我が家の愛犬に合うサプリに出会えて本当に良かったです。以来3年、今もサプリは続けています。毛吹きも良く健康に過ごしています。

5 2014-09-07

こちらのお店がポイント10倍でお値段が安かったので購入。
心臓が悪いコに朝晩一錠ずつ飲ませています。
正直、効果がはっきりとわかる商品では無いですが、もしかしたら効いているのかも…という期待を込めて購入を続けています。
コロンとした厚みのある錠剤なので、喉に引っかかるらしく、よく咳と一緒に吐き出していますが、柔らかいご飯に上手に混ぜて飲ませています。

• whitemalさん
  • whitemalさん

5 2014-03-24

目にいいかも
免疫の病気のマルチーズへ購入。
マルチーズは心臓が弱い犬種なのでその予防と、免疫を安定させる為、目や皮膚にも良いと聞いたので。
飲ませ始めて一ヶ月経たないくらいで角膜ジストロフィーという目の病気が改善しました。
他にもサプリメントをあげているのでパンフェノンだけのおかげ!と確定はできませんがとても嬉しいです。
ずっと続けていきたいですがお高いのでおすすめの容量(相談したら一日4錠と言われました)の半分をあげています。
健康になってもなるべくずっとあげたいです。
おまけありがとうございました。

5 2018-01-14

リピです
おかげでアトピー性皮膚炎の治療のステロイド薬を切れました。以来、ずっと続けています。中型犬なので1日4錠必要ですので、高額サプリになりますが愛犬の健康には代えられません。

5 2013-10-16

本日届きました。多頭飼いなので3個セットでこのお値段は助かります。

• tomo9527さん
  • tomo9527さん

5 2013-05-29

心臓病の愛猫に
パンフェノンが心臓病に良いと知ってから、
1年以上毎日かかさず与えています。
処方された薬とサプリメントも一緒に与えているので、
パンフェノンの効果とは言い切れませんが、
ずっと悪化せずとても元気に過ごしています。
これからもパンフェノンはかかせません。