【あす楽対応】パンフェノン 16.8g(140mgx...(健康サポート専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,639

5 2012-09-30

以前はパンフェノンS(オレンジラベル)を与えていました。
ちょっと前までSは有効成分2倍との記述を見かけましたが
メーカー問い合わせをした方のブログやレビューによると
成分はほとんど変わらないようなので
今回からお得な3本セットの青ラベルにしました。
11才のポメと10才のダックス。
普段はアンチエイジング(心臓病、白内障予防など)として
1日1粒与えていますが
薬を飲むようなとき、また皮膚のカイカイが出たときなどは
臨機応変に2粒与えたりしています。
年の割に元気だし目もキレイなのでたぶん効いてるんじゃないでしょうか?
お高いですが一生続けようと思っています。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,639

5 2013-12-02

もう何度目かのリピです。
最近は他のお店でも同価格やタイムセールでもっとお安いときもありますが
こちらのお店はいつも10倍だし配送もとても早くて気持ちいいので
買い回りのときにリピしています。
↓以前のレビューのときは1錠でしたが今は定番毎日2錠
調子が悪いかも?ってときは3錠与えています。
あと1ヶ月で13才になってしまうポメですが
獣医さんの待合室で他の飼い主さんに年を言うと
いつも目がきれい〜〜〜と驚かれます。
12才になるダックスの方が少し目が曇ったかも?と思っていたのですが
1日2錠与えていたらかなりクリアになってきました。
いろいろ効果はありますが目が一番分かりやすいです。

5 2012-12-20

魔法のサプリ
これはピクノジェノール犬バージョン!飲む化粧水 というか魔法のサプリかな 元気が無くて食べたり食べなかったりしたシーズ犬 お散歩も行けず歩かなかったシーズ犬 おしっこの出も悪かったシーズ犬 皮膚がボロボロ剥がれ落ちていたシーズ犬 がっ!!全ての症状が改善されました〜(^з^)-☆Chu!!高いけど!!病院代にかけるよりいいとおもいます

• tomo9527さん
  • tomo9527さん

5 2013-05-29

心臓病の愛猫に
パンフェノンが心臓病に良いと知ってから、
1年以上毎日かかさず与えています。
処方された薬とサプリメントも一緒に与えているので、
パンフェノンの効果とは言い切れませんが、
ずっと悪化せずとても元気に過ごしています。
これからもパンフェノンはかかせません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他