• P&P555さん
  • P&P555さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 460

5 2022-12-01

我が家の必需品
注文して2日後に届きました。いつもお世話になっている獣医さんに教えていただき、直ぐに購入。我が家の愛犬は多分14歳半のコーギーとテリアのミックスらしい保護犬。5〜6か月位で我が家にやってきました。
少し胴体が長く、足が太短い体形に腰痛、股関節の痛みが出ているとのことで鍼と温灸をしていただきました。お薬も飲んでいますが、次の日には普通に動いています。品物が届いて、その夜にワンちゃんに温灸、そして長年肩、首凝りに悩んでいる私も温灸をしてみました。
ワンちゃんは元気、私も凝りが随分和らいでホッとしています。
続けて行こうと思います。

5 2023-01-05

犬と人にも使える温灸器
愛犬にガンが見つかり、こちらの温灸器を毎日使っています。
おかげさまで、ガンも完治し、とても元気にすごしています。
こちらのお店は、どこよりもお安いので助かります。

5 2014-12-16

普段から鍼灸治療に通っていますが、
もぐさのお灸から温灸器に変わった事もあり、
家でも温灸器をできないかと思っていたところ、
こちらの邵氏温灸器を見つけました。
電気などではなく、温灸剤に直接火を付けました。
手軽で小さく、とても扱いやすいです。
温灸ハサミを使えば耳や肩、足などにもあてやすく、
ベルトを使えば腰やお腹にも固定できました。
温かさは、地肌に直接だと少し熱いけど、我慢できる程度。
薄手の肌着の上からだと、ほんのり温かい程度。
私は冷え性なので足の甲はまったく温かさを感じませんが、
他の部位はとても温まったので、毎日続けてみたいと思います。
温灸時、横になっていなくてもいいのが利点ですが、
温灸器本体を色々と動かしていると、穴から灰がでてきました。
ごそっと出てくるわけではないのですが、気になりました。
温灸器本体はほんのり温かいのですが、
温灸剤を装着する側にある承認番号のラベルが熱くなります。
こちら側が地肌にあたる事はないのですが、気を付けたい事です。
煙もなく、においもなく、子供にも使いたいと思います。
寒い時期は偏頭痛がひどいので、温灸器の効果を期待したいです。

5 2012-11-18

不思議??
友人のためにリピしました。
毎晩就寝前に片耳5分ずつ、頭、臍の上に各10分使用しています。何年もこの時期になると最低血圧が服薬しても90以下にならなかったのが、70、80台に下がりました。某健康雑誌の広告記事に耳を温めると高血圧、糖尿病に効くとありましたが、この事なのかな??と驚いています。薬も半量にしましたが、血圧は安定したままです。不思議です。

5 2018-11-22

うつ病になり、服薬+温灸を始めました。
これまで、眠れない日や数時間おきに目が覚めたりと睡眠障害がありましたが、温灸を始めてから入眠が早くなり熟睡できています。また、手足の冷えが改善されているのを体感しています。
自律神経を整える効果を得られるのか分かりませんが、少なからず温灸を始めてから、体の変化を感じているので、もう無くてはならない物になっています。

5 2015-06-23

冷えと、肩こりがひどかったのですが、友人に勧められて購入しました。
以前も、鍼灸の先生にお灸をして頂いたことはあるのですが、とっても熱くて耐えられなかったのですが、これはそれがなくておすすめです!
寝る前や、疲れた時。ストレスフルな時に使用しています。
私は不眠気味なので、お風呂から上がってから、なる前にお腹のツボに置くようにしています。熱くなく、火の心配も少ないのでおすすめです。
バンドが付いているので、むくみのツボにもいいです。買ってよかったです。

5 2016-02-18

悪性リンパ腫の犬に
犬に使用するつもりで購入しました。琵琶の葉温灸をしています。
犬も気持ちいいようでおとなしくさせてくれますよ。
こちらは手軽で使いやすいと思います。猫にも使ってみましたがとても気持ちよさそうでした。とっても良い品だと思います。

5 2014-09-23

温灸器
以前から行きつけの漢方薬局で使わせていただき、欲しいと思っていました。
耳にも当てられるのが便利&一回火をつけると30分位かけて温灸剤が燃えるのでベルトで手を使わずに出来るのも便利。
冷えが気になる冬になってから手に入れようと思っていましたが、今年は夏にも体調を崩し特に原因もなく体温&血圧低下で急に動けなくなったり、ちょっと体の巡りを良くしないと本気で危険(苦笑)、入浴よりぽかぽかになれるこちらで温活します。
到着も早くレビュー特典サンプルもたくさん入っていて嬉しかったので、温灸剤が切れたら今度はそちらで利用させていただこうと思います。

5 2014-04-28

試用中です
以前より気にしていた商品ですが、中々お値打ち品が入手できない、少しでもお値打ちならと購入しました。使用は問題なく今後の効果が楽しみです。消耗品の灸ペレットが互換の他社製品でもお値打ちに入手できると嬉しいです。

5 2012-11-06

心も体も温まります
友人に付き合って行ったお店で偶然この温灸器を試しました。あまりの気持ち良さにびっくり。近所に取扱い店がなかったため、こちらで購入しました。両耳、お臍の上に置いて温めると後からじっくりと体中が温かくなり気持ちも和らぐようです。超冷え症の姪にも勧めようと思います。

5 2017-02-02

前から気になってましたが、ワンコの捻挫を機会に購入
匂いは多少ありますが煙は全く出ません
ここが温灸をする上で重要なポイントでした
怪我したワンコは腰やお腹をメインに温めました
サプリ追加したりしましたが1週間程で治った様です
施術中は気持ち良さそうに爆睡してました
私も耳や首の付け根を温めてますが、詰まりがほぐれるのが分かります
買って良かったです
オマケのびわのエキスも温灸時のあて布に含ませて使ってますが、どの様に効果があるのかまだ分からないので、また何か分かり次第エキスをリピ買いした時にでもそちらでレビューしてみたいと思います

• 美悠9353さん
  • 美悠9353さん

5 2015-10-19

お手軽便利
この商品を注文した目的はウチで飼っている愛老犬の神経麻痺を緩和させられないかと思い購入を決めました。FBの老犬の為のグループでこの商品を使って老犬や病気の犬を温灸の効果で病状を緩和させている獣医さんがおり、お勧めでここへのサイトが記載されていたためすぐ飛んできて購入しました。実際愛犬に使ってみたところとても気持ちよさそうでうっとりしており犬でも気持ちがいいんだなとなんだか嬉しくなりました。しばらく継続してみなければなりませんが、合間を見て自分にも試してみようと思っています^^買ってよかったです!

5 2017-04-29

使いやすい!
自分にもペットにも使えるので購入。
ベルトもついているので、固定しながら何か別の事ができるというのが楽です。
耳に使える温灸は珍しいので、冷え性の体質改善ができればと思っていますが、人より耳が小さいため、内側の網になっているところに耳が触れてしまうのが何点ですが、火をつけてすぐに使用、暖かくなってきたら肩や丹田などのツボに置くようにしているので問題なしです^^
体質改善できるといいなー…

5 2016-12-15

入院中の方にお見舞いに購入
少しでも早く使っていただきたくて、病院へ直送し、納品書に金額を載せないで欲しいとの希望を相談したかったので、オーダー後すぐお店に電話させていただきました。
オーダーしたてで、まだお店ではデータが確認できないとのお話でしたが、私の希望を聞いてくれて、確認して連絡いただけるとの話で、迅速に対応いただきました。
結局、送り先は変更せざるを得なかったですが、お店の対応には満足しています。
商品については、痛みがひいたと喜んでいただけたようです。
自宅用(自分と猫)に購入を検討中です。

5 2016-04-30

肩の痛みを取りたくて。
使用しやすいく、気持ちが良いです。耳のお灸が出来るので良いです。
熱いと感じたら全身に移動しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護