【お買上特典】医療用具 邵氏温灸器(しょ...(健康サポート専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-03

おもしろい
まだ2回しか使ってないけど、結構熱いので、タオル生地のハンカチして、ゴムでとめてしました。耳気持ちいい。
一箇所にずっとおくのは熱いかもしれません。
5分おきに場所移動がいいかも

• myumyu44522さん
  • myumyu44522さん

4 2019-09-26

簡単で使いやすいです。
届いてから毎日使用しています。
身体がポカポカしてとても気持ち良く、ぐっすり眠れるようになりました☆
ありがとうございました(o^^o)

5 2018-11-22

うつ病になり、服薬+温灸を始めました。
これまで、眠れない日や数時間おきに目が覚めたりと睡眠障害がありましたが、温灸を始めてから入眠が早くなり熟睡できています。また、手足の冷えが改善されているのを体感しています。
自律神経を整える効果を得られるのか分かりませんが、少なからず温灸を始めてから、体の変化を感じているので、もう無くてはならない物になっています。

• kamin1222さん
  • kamin1222さん

5 2018-05-20

子宮内膜症の痛みに
1年間使用した感想です。
足腰の弱った老犬のために購入したのですが
私自身の子宮内膜症の痛みにとても効果が
あります。下腹部が常に痛く鎮痛剤を常用していたのですが下腹部と陰部に温灸器を当てた後は嘘のように痛みがすーっと消えます。最近は鎮痛剤を使うことはほとんど無くなりました。
温灸器を当てるとウトウトして気持ちいいです。高い商品ですが購入して良かったです。

5 2014-12-16

普段から鍼灸治療に通っていますが、
もぐさのお灸から温灸器に変わった事もあり、
家でも温灸器をできないかと思っていたところ、
こちらの邵氏温灸器を見つけました。
電気などではなく、温灸剤に直接火を付けました。
手軽で小さく、とても扱いやすいです。
温灸ハサミを使えば耳や肩、足などにもあてやすく、
ベルトを使えば腰やお腹にも固定できました。
温かさは、地肌に直接だと少し熱いけど、我慢できる程度。
薄手の肌着の上からだと、ほんのり温かい程度。
私は冷え性なので足の甲はまったく温かさを感じませんが、
他の部位はとても温まったので、毎日続けてみたいと思います。
温灸時、横になっていなくてもいいのが利点ですが、
温灸器本体を色々と動かしていると、穴から灰がでてきました。
ごそっと出てくるわけではないのですが、気になりました。
温灸器本体はほんのり温かいのですが、
温灸剤を装着する側にある承認番号のラベルが熱くなります。
こちら側が地肌にあたる事はないのですが、気を付けたい事です。
煙もなく、においもなく、子供にも使いたいと思います。
寒い時期は偏頭痛がひどいので、温灸器の効果を期待したいです。

4 2013-12-03

気持ちが良いです
早速使ってみました。
温灸剤を挟む金具が緩くて、火の点いた温灸剤が温灸器の中で転がり
内側の木が焦げてしまいました。
金具は指で調節出来るから、その後はちゃんと使えました。
安全性の問題にかかわる医療器具なので、商品の作りはしっかりとしてほしいと
思います。
さて、使ってみての感想ですが、点火して段々と熱くなり、気持ちが良いです。
かなり熱くなりますが、40分くらいは持ちます。
まだ使い始めですが、色んな不調のツボに使ってみるつもりです。

• kingotisさん
  • kingotisさん

4 2015-02-14

煙が出ないので使いやすい
無煙で、匂いも少ないので、煙探知機を気にすることなく、室内で遠慮なく使える。30分以上は温かいので、温度の低いうちに耳や顔をやり、高くなったら、へそ灸として使っている。
最後は、裏返して温灸器の頭の方でお灸すると長時間使える。

5 2012-11-18

不思議??
友人のためにリピしました。
毎晩就寝前に片耳5分ずつ、頭、臍の上に各10分使用しています。何年もこの時期になると最低血圧が服薬しても90以下にならなかったのが、70、80台に下がりました。某健康雑誌の広告記事に耳を温めると高血圧、糖尿病に効くとありましたが、この事なのかな??と驚いています。薬も半量にしましたが、血圧は安定したままです。不思議です。

4 2013-12-06

お灸だとできない耳や頭にできるのがよいです。使った後は、体が軽くなります。ただ、もう少し広い範囲であったかくなるのかと思っていたのですが、想像していたより範囲は狭めだったので、星4つです(それでも、お灸よりは広いですけどね)。

5 2015-06-23

冷えと、肩こりがひどかったのですが、友人に勧められて購入しました。
以前も、鍼灸の先生にお灸をして頂いたことはあるのですが、とっても熱くて耐えられなかったのですが、これはそれがなくておすすめです!
寝る前や、疲れた時。ストレスフルな時に使用しています。
私は不眠気味なので、お風呂から上がってから、なる前にお腹のツボに置くようにしています。熱くなく、火の心配も少ないのでおすすめです。
バンドが付いているので、むくみのツボにもいいです。買ってよかったです。

4 2014-05-12

お灸代用品に
耳と他の気になるツボにしています。煙りも出ず、匂いも、普通のもぐさのお灸と比べたら、柔らかいほうだと思います。が、あまり熱くならないのので、少し押し付けると、当てる場所によっては、皮膚が金網に当たり痛いのでマイナス1にしました。遠赤外線のような、春の陽だまりの様な温かさなので、場所によっては、気持がいいところと、物足りないところがありました。

5 2014-09-23

温灸器
以前から行きつけの漢方薬局で使わせていただき、欲しいと思っていました。
耳にも当てられるのが便利&一回火をつけると30分位かけて温灸剤が燃えるのでベルトで手を使わずに出来るのも便利。
冷えが気になる冬になってから手に入れようと思っていましたが、今年は夏にも体調を崩し特に原因もなく体温&血圧低下で急に動けなくなったり、ちょっと体の巡りを良くしないと本気で危険(苦笑)、入浴よりぽかぽかになれるこちらで温活します。
到着も早くレビュー特典サンプルもたくさん入っていて嬉しかったので、温灸剤が切れたら今度はそちらで利用させていただこうと思います。

5 2014-04-28

試用中です
以前より気にしていた商品ですが、中々お値打ち品が入手できない、少しでもお値打ちならと購入しました。使用は問題なく今後の効果が楽しみです。消耗品の灸ペレットが互換の他社製品でもお値打ちに入手できると嬉しいです。

4 2013-03-19

体がポカポカします
温灸後、温灸をした場所が数十分たってもあたたかかったです。
においやけむりも少なく、落ち着いた気分にもなれたので、継続して使おうと思います。
4箇所温灸したかったのですが、温灸剤1つでは時間が足りませんでした。
温灸剤1つで45分前後もつように思います。

5 2012-11-06

心も体も温まります
友人に付き合って行ったお店で偶然この温灸器を試しました。あまりの気持ち良さにびっくり。近所に取扱い店がなかったため、こちらで購入しました。両耳、お臍の上に置いて温めると後からじっくりと体中が温かくなり気持ちも和らぐようです。超冷え症の姪にも勧めようと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護