43,780円  買い物かごに入れる

5 2014-12-09

• 省エネ度:
両親の部屋用に購入しました。
今までエアコンのみの使用でしたが、乾燥が気になるとのことで以前から気になっていた、こちらの商品を選びました。
届いてすぐの使用でも匂いは気にならず、今では全くしません。
やさしい暖かさだと満足しています。
軽いしキャスターもついているので、移動も楽だしこの冬は活躍してくれそうです♪

5 2012-12-02

• 省エネ度:4
エアコン暖房では、空気がとても乾燥するし、ガス暖房では定期的に換気が必要になるので、なにか良い暖房がないかと探していた時に、この商品を見つけました。
商品が届いた時、「わ!大きい!」と思いましたが、箱を持ってみたら、意外なほど軽かったので、移動にも問題無しです。
部屋は急激に暖かくはなりませんが、前に座っていると 体の芯からじんわりと温まる感覚が気持ちいいです。
購入を決める時には「ちょっと高いかなぁ」と思っていましたが、買って正解でした。
オマケの腹巻も愛用中です♪

• mayahaikuさん
  • mayahaikuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2012-02-04

• 省エネ度:4
北海道の住居を長年羽離れて戻って来たら応接間のガスストーブが壊れてこの商品を2つ買いました。応接間と隣接のダイニングには小さなガスストーブがありますが
これ一つで応接間12畳は快適に過ごせてます。一つは8畳の寝室に置いてます、今年の寒い冬はガスストーブが必要ですが、一度部屋を暖めてしまえばこのマイカの岩盤浴は乾燥せず心地よい暖かさで寝心地、目覚めが快適で、とても気に入ってます。

5 2011-12-27

• パワー:5
  • 省エネ度:5
暖かい
帰省する家族のため購入しました。
岩盤浴にひかれて購入しました。
マンション住まいなので、これで、真冬もすごせそうです。
体の芯から暖かくなるが実感できます。購入して良かったとおもいます。

• nico925さん
  • nico925さん
    40代 女性 レビュー投稿 57

4 2011-02-28

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
我が家は ストーブから ガスファンヒーターの使用をしておりストーブもガスも 部屋の空気を燃焼するので 空気も汚れ 同時に部屋も黒いススが発生しておりました。マイカの岩盤ヒーターは 空気の汚れの不快感もなく 加湿も必要ないぐらいで お肌やのどにやさしいです。タイマーが付いていれば最高でした。2台購入し 1台プレゼントに使いましたが 大変喜ばれました。健康にこだわりのある方は 間違いなく今までの暖房器具の使用を考えてしまうと思います。プレゼントした先は 寝るとき 安心でここちいいそうです。

5 2020-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
とても良いお品でした。ありがとうございました。

4 2020-12-10

• サイズ:2
  • 省エネ度:4
大きさはやや場所を取り存在感がありますが、じんわり暖まって身体の芯からぽかぽかします。
寒い朝に速効性はありませんが、一日中付けても電気代は気にならない程度のため快適に過ごせます。

• nobaoさん
  • nobaoさん

4 2015-12-30

• デザイン:2
今のところ満足です
マンションで10畳程度の部屋で使っています。今年は暖冬なので今のところこれ一台で乗り切っています。以前使っていた遠赤外線のものの方が暖かいのですが、こちらの商品はなんといっても軽くてキャスター付きなのが便利。もうちょっと高さがあると体全体が暖まっていいのですが。。。。電気代はまだわかりません。

5 2012-12-18

• 省エネ度:2
今まで色々な暖房機を使いましたが これ以上のものは無い!と思います。
我が家では 3台目です。本当にお勧めです。

4 2012-12-16

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
温風ヒーターや石油ストーブ等に比べて暖かくはありませんが、空気を汚さずに快適に室内で過ごせるのが良いです。

3 2013-12-23

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:2
軽さにビックリ
軽いとは聞いていましたが、本当に軽くて扱いやすいです。
ただ、ガスや石油の温風ヒーターに慣れてしまっているので、ちょっと物足りなさは感じました。補助として使用しようと思っています。我が家には、犬とインコがいますので、安心して夜も暖房してあげられそうです!!

3 2013-12-21

• サイズ:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
年明け出産で里帰りする娘にと購入。
試しに使用したところ、まあ普通かな。
やさしい暖かさで、部屋全体が温まるわけではないようです。
本体が軽すぎてすぐ動き スイッチが片手でひねれないのでちょっと残念。