2011/10/30
    space_t78さん
    効果はまだ不明
    健康診断でLDL(悪玉コレステロール)がまさかの145。堂々の高脂血症予備軍認定……。そんな時、新聞広告でこちらの商品を知りました。1本200円、1日2本飲むことを薦められているので、1日400円……結構高いですよね……。とりあえず1ヶ月飲んでみて再度採血してみます。何かしらの改善が見られるようなら続けるし、変化がなければスッパリ諦めます。こういう健康食品は一度始めてしまうとずるずる続けてしまいがちなので、目標を設定して、結果が得られなければさっさと見切らないと、出費だけがかさむので……。飲み易さに関しては普通に飲めます。特別美味しいものではありませんが、青汁特有の厳しさはなく、大した抵抗感なく普通に飲めます。
    注文日:2011/10/22
    2012/01/14
    space_t78さん
    人それぞれかもしれませんが…
    ■健康診断でLDL(悪玉コレステロール)がまさかの145。堂々の高脂血症予備軍ということで、サラナを朝夕1日2本飲み続けて2ヶ月。満を持しての健康診断結果は…………数値まったく変わらず。決して安くない品物ですし、2ヶ月飲み続けて効果がないので止めることにしました。 ■私には効果がなかったようですが、効果があったという口コミもあったので、人それぞれかもしれません。でもこういう高額健康食品って、ずるずる続けるとお金の無駄遣いになるので、期限を区切ってスッパリ止める決心が出来て良かったです。 ■楽をしてLDLを下げようと思ったのが間違いでした。以前、完全に菜食に切り替え、甘いものを控えていたときにはLDLが下がったので、やはり食生活を根本から見直すことがLDL引き下げにつながるのだと実感しました。
    注文日:2011/11/13