2015/04/04
    ロータス_1111さん
    次は、値段が高いので、付属の1週間の献立表を参考に、ご飯とみそ汁は自分で作って、おかずだけを購入したいと思っています。 おかずに関しては、良い調味料をそろえることを考えると、妥当な値段かもしれないです。。 以下は、私の感想です。 ※濃い目と甘いもの好き、辛いとすっぱいが苦手です。 五目豆:味濃い目、おいしい 切干大根(煮物): 味濃い目、おいしい 野菜煮物:味濃い目、やわらかめ オーサワのヘルシーカレー(甘口):おいしい 野菜と玄米でつくった甘いスープ:白い器がおすすめです。黒の器で飲んだら、ただのお湯かと思いました… ベジミートボールの甘酢あんかけ:甘くは無いです。トマトの酸味しか無く、すっぱいです。肉では無く、やわらかいです。 豆腐ハンバーグ:味濃い目、肉では無く、やわらかいです。 熟成三年番茶(ティーパック):とても香りが良かったです。 有機紅玉梅干:しその昔ながらのすっぱい梅干しです。 有機ぶどう使用のゼリー:弾力の無い、なつかしい触感のゼリーです。 ごまクッキー:硬めのクラッカーです。ごまの香りがよく、おいしいです。 玄米を普段食べないのですが、ご飯(噛みごたえあります)とみそ汁は普通においしいです。 ★-1は、おやつを色々試したかったです。
    注文日:2015/03/24
    2011/05/01
    *potetosaradaさん
    マクロビオティックレディース入門セット
    以前マクロビの別のセットを購入しとても良かったのでリピートです。レディースセットなのでデザートが付いているのが魅力です★お砂糖を使わない素材そのものの美味しさを存分に実感できます。ダイエットの参考にもなるお勧めの一週間セットです♪
    注文日:2011/03/06
    2022/01/12
    内容まで確認してなかった自分も悪いですが、中身が写真(通常販売されてるセット)と全く違います。 詐欺に近いと思いました。
    注文日:2021/09/20
    2010/10/12
    梱包のテープがはがれてました。
    食品を注文しているので、もう少し、気を使っていただきたいと思いました。 雨が降っていたら、確実に湿っていた状態に上部のテープがはがれて、箱が少し空いた感じになっていました。
    注文日:2010/09/27