2023/08/16
    購入してよかった
    癌闘病中の母が味覚障害で食欲も落ち、何か栄養補給に良いものはないかと探していたところ、以前から気になっていたカリカセラピを試してみることにしました。 就寝前に1~2包、朝ヨーグルトに2包混ぜて食べさせたところ、良く眠れるとのこと。 今夏の暑さもあり、食べると吐き気がすると言っておりましたが、カリカセラピを食べるようになって吐き気も無くなり、食欲も少しずつ回復しており喜んでいるところです。 私自身も一緒に食べておりますが、お酒が過ぎた翌日はいつも頭痛がするのに、それが無く驚きました。 今後、枕元にカリカセラピを常備することになりそうです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/19
    2023/05/31
    口コミが良かったので購入。おまけがとても嬉しいです。
    注文日:2023/05/16
    2023/01/12
    良いです。
    数年前に飲んでいて良いのは知っていたのですが、一箱のお値段が結構するので飲まなくなりました。 50歳前になり体調も不安定になってきたので思い出して購入。 まとめ買いでお得な上、たくさんのおまけをつけていただいてとても嬉しいです。 発送も早くてとてもよいお店だと思いました。ありがとうございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/11
    2017/07/29
    ゆうりん4502さん
    良いです!
    1包では、実感出来なかったので、寝る前に、2包飲んで見たところ、疲れもとれ、スッキリしています。オマケでいただいた、カリカ石鹸もすごく良いです。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/24
    2013/08/09
    他店で購入経験があり、最近愛用しています。こちらでははじめての購入ですが、20袋増量やおまけ、ポイント10倍はとても助かります。
    注文日:2013/08/06
    2020/03/10
    はなちゃん5959さん
    体と心に効く
    以前から気になっていた商品でポイントアップの時に思い切って購入してみました。朝と晩に 2包づつ試しましたが、一週間くらいで身体のだるさが取れ、日中アクティブに動けるように。少し風邪気味になった時でも、3包位飲むと翌日にはすっかり治っていました。それと何だか心が軽いというか、イライラすることが本当に減りました。これは即効性もあり心にも効くような気がしてとても良いです。おまけのカリカ石鹸もしっとりすべすべになり良かったです。高いのでこうしたおまけはありがたいですね。
    注文日:2020/02/03
    2014/12/09
    体質改善に良いと知人に勧められて、気になりつつ購入にいたらずにいました。この夏、金属アレルギーで首にできた湿疹が悪化しステロイドで治るもまた発疹と痒み…カリカを思い出して試してみようと思いました。食べ始めてすぐ、胃腸が弱い私は下痢しましたが、便が全く匂いません。その後もずっとです。空袋には水を入れて、顔と患部につけていますが、顔はくすみがなくなりました。一時痒みが増した患部も少し範囲が狭くなっています。まだ始めたばかりですが、これだけ色々な変化を感じているのでカリカってすごい!と周りの人に勧めています。湿疹が消えるまで続けてみたいと思います。
    注文日:2014/11/21
    2013/07/02
    あや8441さん
    カリカセラピはもうずっと愛飲しています。子供がアレルギーを持っていて、しょっちゅう風邪をひいたり、蕁麻疹がでたりして、薬のお世話になりっぱなしで、これではいけないと思い、あれこれやってみて、たどりついたのが、カリカでした。寝る前に飲むと、朝すっきり起きられるし、蕁麻疹はほとんど出なくなりましたし、風邪をひいても長引くことはありません。私自身、健康には自信がありましたが、40後半になり、何かと調子の悪いことが多くなり、栄養ドリンクなども飲んでみましたが、やはりいざというときのカリカでした。一包飲むと、即効で効きます。元気になります。頭がスッキリさえるというか、良いです。もちろん、感じ方はいろいろだと思いますが、まちがいなく、体は喜びます。こちらのショップでは初めての購入でしたが、20袋増量はすごくお徳です。他のパパイヤ発酵食品もとっても良い商品で、一度試してみたいと思いました。是非、たくさんの方にカリカを知っていただいて、元気になってもらいたいですね。
    注文日:2013/06/29
    2015/09/26
    zyangumuさん
    お買い得
    楽天でここがお買い得とわかりリピートしています。カリカはずいぶん長く使っています。いつも常備しておけば安心します。疲れたとき、体が不調の時、飲み会の時、いろんな使い方で副作用もなく家族みんなで使えます。高価ですがそれだけ価値のある発酵食品です。注文番号:210640-20150920-0420140218
    注文日:2015/09/20
    2015/09/04
    ワンコさんの保護者さん
    やめられない
    とても調子の良い日もあれば、あれ?なんか不調?の日もあり、カリカの力だけでなんとかなる訳ではないのですが、ないと不安になる…しばらくはやめられないです。 犬10歳が毎晩ひとくちなめさせてもらうのを目を輝かせて待ってます。美味しくて健康になれたらいいね、と一緒にとっています。またこれからも続けていくと思います。 20150807-0133571215
    注文日:2015/08/07
    2015/01/22
    sinteikdさん
    カリカ購入
    カリカは、食べれば元気になれます。紹介した人5名いますが皆元気です。自分は、カリカ歴10年になりますが、1年位やめた時期があり体調を崩しました。その後、カリカをはじめ大分回復してきました。カリカはやっぱすごい!すごい分元気になるので、オーバーワークにはくれぐれも注意です。 あと、カリカはかなり高価なものなので、このショップでの購入がおすすめです。この金額で、34袋増量はなかなかできないと思います。ちなみに当店での購入は初めてですが、これからはこのショップを利用しようと思います。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/17
    深い眠り 血糖値も・・・・・
    医者からインスリンの投薬をしつこく薦められていた糖尿病の父親にカリカを薦めました。普段は朝の早い父が「何だか朝ゆっくりと寝ちゃったよ・・・・・」なんて言ったのが始まりでした。1~2週間続けたところ体調も良く定期検診で血糖値を測ったところ、医師が首を傾げて「あれーっ?ずいぶんいい値だねー・・・?」 「このまましばらく様子を見てみようか」なんてことになりました。ほかにも色々とありますが、ちょっと健康を崩しそうな時など家族の健康に役立っています。
    注文日:2013/11/20
    2013/09/26
    たけたけしさん
    カリカ好きです
    カリカセラピを食べると、寝不足の日でもなんとかなります。 ストックがなくなるとあわてて探します。
    注文日:2013/09/22
    2013/02/05
    akko25takayaさん
    カリカセラピ
    3人目を妊娠してから、毎日1袋飲んでます。 カリカベビーというのを妹から聞いて、つわりであまり食事ができない時に、少しでも赤ちゃんの為に・・・という気持ちで飲み始めました。 飲み始めて3~4日目頃から、つわりが少し和らいだ感じになり、それ以降は毎日寝る前に1袋飲むようになりました。 今7ヶ月目になり、ほぼつわりも治まって赤ちゃんも順調ですが、2日ほど飲み忘れると、次の日は少し胃が気持ち悪くなったりします。 なので、生まれるまでは、手放せないです。
    注文日:2013/01/30
    2012/10/06
    てんかん持ちの愛犬へ
    我が家の愛犬にてんかんの持病があり、てんかんに良いとされるものは色々と試してみてますが、こちらの商品は2年程前から毎日就寝前に少量の水に溶かして飲ませております。目に見えて改善されている訳ではありませんが、何となく発作の間隔は空いているように思います。これからも元気に一緒に暮らしていけるように続けていきたいと思います。受注番号210640-20120914-0686411319
    注文日:2012/09/14
    2013/08/15
    絶対おすすめ
    以前から食べていましたが、体温が上がり抵抗力がついて疲れにくくなりました。味も甘くて食べやすいです。 本当におすすめです。寝つきもよくなります。 ずっと続けて行きたいと思っています。
    注文日:2013/08/13
    2013/06/27
    おまけがたくさんついてくるので、こちらで購入させていただきました。 家族のお腹の調子がいまいちの時に飲むと、いい感じに落ち着くとのこと。 ありがとうございます。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/15
    リピート商品デス。
    これを飲み始めて風邪を引かなくなりました。健康維持の為に飲んでマス。
    注文日:2013/04/29
    2013/06/13
    おまけがすごい
    値段は安くはないのですが、ポイント10倍、 さらに20袋増量、そして別のパパイヤの商品のお試しまでついてきたのが嬉しかったです。 あす楽でしたが届かず、 メールで連絡をしたらすぐ返事が来たので安心出来ました。
    注文日:2013/06/06
    2013/06/01
    カリカは効く!
    カリカは、美味しくて飽きも来ないので、飲むのが苦にもならず続けられます。 そしてとにかくこれを飲むと元気がすぐに戻るので、何か頑張らなくてはいけないときにも手放せません。
    注文日:2012/11/26
    2013/05/26
    妊娠中
    妊娠7ヶ月に入り、かなり疲れやすくなってきたので毎晩二袋食べてから寝てます。 気のせいかもしれませんが、忘れると朝起きるのが辛い。。。
    注文日:2013/05/23
    2013/02/25
    catmaniaさん
    母に毎日2包飲んでもらっています。 ハードな日は3包。 自分でも言うほど鈍感な母ですが、疲れが前とは全然違うという感想です! 病気の方も安定しています。
    注文日:2013/02/25
    2013/07/24
    頭皮と顔の脂漏性湿疹持ちでも長年トラブル無く使用している化粧品会社に、職業柄手荒れがなかなか治らない事を相談すると、この商品を勧められました。便秘気味でもあるので先ずは毒素・老廃物が滞りがちな体質改善が必要との事で、しばらく飲んでみようと思います。実感があれば主人にも飲ませたい!期待を込めて★4つ!!
    注文日:2013/07/24
    2018/09/11
    雪紅葉さん
    毎日ハードな娘に食べさせたくて
    朝は6時台に出て、帰りはほぼ終電近くと言う日々の娘。体を癒す物を探してました。 味は食べたことがあるので、不安もありませんでした。 来年からは独り暮らしになるので、その時も持たせたいと思っています。 こちらのショップさんは一袋当たりの単価や、試してみたかったせっけんや飴がついていることに加え、他の店はかかる代引き手数料がかからないことも決め手になりました。 また、購入させていただきます!! この娘が就職し、更に毎日ハードに。 朝早くから夜遅くまで働いています。持たせていたカリカを飲んで、朝からめちゃ元気でした。これ、無くなるの怖いって。また、買ってやるかなぁ。
    注文日:2018/09/08
    2020/03/26
    花粉シーズンが辛くないなんて
    残業続きで帰宅するといつもグッタリなのを何とかしたく、最初は別のお店で購入し去年の夏から飲み始め。こちらのお店が安かったので利用。だいたい毎日1~2包飲んで、大きな変化は感じませんでした。が、20数年来の悩みである花粉症シーズンに、ティッシュなしで外出できているのはこれのおかげなのかと驚いています(元々アレルギーがあり点眼薬は毎日使用していますが)。 ネコ風邪持ちの猫ちゃんにも袋についた残りを与えて、鼻詰まりが緩和されたようにも見えます。 つい、いろんな人に勧めまくってしまいます。さっぱりなのにつっぱらない、蕁麻疹にも滲みない石けんもお気に入りです。
    注文日:2019/09/16
    2018/02/09
    疲れ知らず
    これと言って大病をしているわけではありませんが、カリカの素晴らしい所は知っていました。 体調が悪い時には夜1包飲めば翌朝は普通に起きられます。 お蔭でインフルエンザが流行ろうが、ノロウイルスが流行ろうが・・・ここ10年近く罹っていません。 夜寝る時に、唾液で溶かしながら1包。 翌朝はすっきりと目覚めよく、体も軽く動いてくれます。 下手な糖分だらけの栄養ドリンクを飲むよりかはこちらにしようと思い切って100包入りを購入しました。こちらではおまけも沢山いただいて、有難い限りです。 また無くなる頃にリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/08
    2016/04/12
    毎年、冬に寒気を感じたら必ず喉が痛くなり風邪をひくのですが、カリカセラピを寝る前に飲んで寝ると翌朝の目覚めが良いのは勿論、寒気を感じても喉が痛くならないのです!これには驚き予防の為に毎日1包食べてました。 今は花粉症予防で食べています。 だからなのか、去年までは薬が欠かせなかったのに今年は薬飲んでいません!症状も出ていません! 勿論、外に出る時はマスクはしますが。 ダイエットにもいいって聞きますし、本当に何に効くって特定出来ない位、万能な気がします。 今では無くなると不安です。 沢山のおまけ、ありがとうございました! 又、今度もここで買わせていただきます。
    注文日:2016/03/31
    2015/04/10
    かれこれ10年は、、、
    気が付けば10年以上愛用しています。 何度か、別の酵素サプリメントに切り替えたのですが、花粉アレルギーの数値を抑えてくれているのはカリカの効果だと思っています。 他の酵素を飲用していた時はアレルギー数値が下がらなかったので、私の体質には合っているみたいですし、ひどい花粉皮膚炎もカリカを服用している時は沈静化が早いような気がします。 高価なものだと分かりつつ、美味しくて、おやつ感覚で一日に3包ほどいただいてしまうので、おまけの37包には驚いてしまいました。 本日、実際に大量のおまけを目にしまして感激しました。。。大変感謝しております、ありがとうございました。
    注文日:2015/04/08
    2012/07/09
    catmaniaさん
    すごいかも!
    いつも疲れていた、癌の治療中の母。もともと色々やっていましたが、 これと「ピュアシナジー」を1日違いで始めて2週間たった頃、突然元気に! 本人も「なんか分からないけど疲れが違うのよ!」と嬉しそう♪ そんな母を見ている私も嬉しい^^* 肝心の病気もいい状態が続いてます。感謝。 私も疲れている時にレビュー特典のを試してみましたら翌日スッキリして、体調が戻りました。不思議。。 友達の猫さんがとても具合が悪いとの話を聞いて、試しに送ってあげました。 少しの缶詰に混ぜても気にせず食べてくれたそう。 元気になってくれるといいな。。
    注文日:2012/07/01
    2021/05/17
    ミミちゃん9248さん
    カリカセラピは、常備薬のようにかかさず家に置いてあります。こちらのお店はとても安く助かります。またお願いします。
    注文日:2021/04/15