【お買上特典】柿茶(ティーバックタイプ)...(健康サポート専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,712円  買い物かごに入れる

5 2012-05-09

家族で飲んでます。
リピートです。こちらの商品は今までの柿の葉茶の中で一番飲みやすいです。
この柿の葉茶にしてからは小学生の子供も飲みます。子供は温かい方が美味しいと言ってます。
私は煮出した直後のホットで毎朝飲み、夫は冷やして麦茶代わりにごくごく飲んでます。
柿の葉茶を飲み続ける理由としては、夫の高血圧改善(薬を飲むほどではありませんでした。たまに高い程度ですので、あくまで予防に近いです。)と私はビタミンC摂取です。効果はビタミンCに関してはわかりづらいですが、夫の血圧は数値が出るし自宅用の血圧計で細目にチェックできるおかげで、柿の葉茶を飲み始めて1か月で分かりやすいほどの効果を実感できました。それから欠かさず飲み続けています。
初めはこの商品以外の柿の葉茶でしたが、飲み始めて1年以上経ち、ずっと安定した状態です。
かなりの高血圧の方には効果があるかわかりません・・・。

5 2013-07-16

やっぱりこれ!
10年以上前に一時期飲んでいました。変わらぬ味で、ごくごくたっぷり飲んでいます。柿の葉っぱのいい匂いがして、余分なものが入っていないであろう安心できる味です。お値段は少し張りますが、身体にいいものをと思えば気になりません。
西式健康法については知っていましたが、入れて頂いた冊子を見て改めて勉強できました。お茶のサンプル5袋も色々なお茶で、少しずつ楽しく飲んでみたいと思っています。

• bobonosinさん
  • bobonosinさん

5 2012-05-23

母へ
うちの母60代前半ですが、柿が大好きで秋になると狂ったように(笑)毎日のように食べているのですが、その食べている期間は肌がめちゃくちゃキレイなんですよね。母は柿が自分には合っていると言っているのですが、本当にハリがあって口周りのシワも薄くなってるのにはビックリ!というか、柿にそんな美容効果があるなんて聞いた事なかったので半信半疑だったのですが、そんな母へ柿が食べれない春〜夏の間はこちらのお茶を飲んだらどうかとプレゼントしました。一日に一パックを何回も急須でいれてケチケチ(笑)飲んでますが、効果は生柿を食べている時と同じくらいいい感じでしたよ。こんなに長文を書くと業者の回し者かと思われそうですね(笑)でも、飲み易く本当にいいのでオススメです!

• hush55さん
  • hush55さん

4 2013-03-09

何回飲んでも飽きないね
柿茶何回飲んでも飽きないね。酸っぱいのが好きなわたし個人の嗜好もあると思いますが、飲んだ後の爽快さはコーヒーや紅茶とは趣きがまったく異なります。好きな人は大好きになるんじゃなかろうかと思います。特に会社から帰宅しての夕食後(だいたい22時から25時)にいただくと胃に優しいのがはっきりとわかります。水でもいいかもしれませんが、ちょっと味覚を癒したいときは柿茶がよろしいかと思います。96袋も購入したのですぐにリピートはできませんが、数か月したら購入しようと思っています。ちょっと高いけど、まあそれだけのCPはあります。

5 2012-06-18

ビタミンCたっぷり!
ビタミンCがガンに効くと聞き、ノドの病気で療養中の父のために購入。
腫瘍が少しでも小さくなってくれれば‥と思っています。
特に飲みにくい味ということもなく、毎日飲んでいるのでよかったです。
しばらく続けてみるつもりです。

5 2013-02-05

美味しいです
レビューに色色とコメントがあったので どんな味か?なあ と思いながら 頂きました。癖もなく 美味しいです 、ビタミンCも 豊富とのこと 早速 鉄瓶で 1リットルに1パックで煮詰め 会社に持参します。一緒に入っていた 新聞も内容が身近で 行える体操などが紹介されていて 頑張って続けてみようと思いました。

5 2012-07-20

冷やしてガブガブ!
実家の母に頼まれてリピ。ちょっとノドが乾いたときにすぐ飲めるよう、一度にたくさん沸かしているみたいです。HOTもおいしいけど、冷やして飲むのもおいしいとのこと。炭酸飲料などを飲むよりは、ずっと健康的ですね。

5 2011-07-20

愛飲しています。
温めても冷たくしてもおいしいです。天然のビタミンCがとれるし、他のお茶類と違ってたくさん飲んでも胃に負担にならないのが助かります。

5 2014-03-20

必需品です。
今まで他のお店で購入していましたが、こちらのお店の方がお安いのとオマケがあるとのことで、こちらで購入してみました。
柿茶の良さは充分わかっているので、オマケの柿茶2包とお塩やユーグレナのサプリ、青汁のサンプルなど盛りだくさんで嬉しかったです。
今後もこちらで購入するつもりです。

5 2013-07-28

高血圧気味の彼に…
彼が血圧が高めで肌荒れもひどく痒みもあるので、改善されればいいなぁ〜と思い購入しました(^_^)甘味があり、とても飲みやすいので続けられそうだと言ってます(^O^)

4 2020-10-05

柿茶
柿茶は初めて飲みましたが、なかなか飲みやすく美味しい!ノンカフェインと聞いていますので、子供達にも安心して飲ませて上げられます。

5 2014-03-20

ビタミンCの補給に活用してます。
品質のよい柿の葉茶で、
健康食品の店で買ってましたが、
同じものが楽天で買えてよかったです。

• haru0331さん
  • haru0331さん

5 2014-04-26

この柿茶少々高いですが、これが一番美味しいですね。ノンカフェインだから夜飲んでも良く眠れますね。

5 2013-04-07

子供のときに飲んでいました。薬局で売っている安いものとは、やっぱり違います。その分高いけど、価値はあると思います。甘味がありおいしいです。子供もよく飲んでいます。親にもプレゼントしたら喜ばれ、リピーターになっています。

4 2014-03-04

ポイント10倍
柿茶はいつも飲んでいるのですが、初めてネットで購入しました。
税込6500円で送料無料だったのと、ポイント10倍だったので購入しました。