5 2012-07-06

親戚が癌になってしまい、お見舞いを取らなかったので、家から
このお茶をお見舞い代わりにと、その親戚に渡しました。
以前、知り合いから癌には、タヒボが良いと聞いていたので、
なんとか治ってほしいという思いで注文してみました。
初回特典で、セラミックの土瓶も頂けて、親戚も喜んでいます。
抗がん剤は、保険もきかず 年金暮らしだと、毎日タヒボ茶を飲み続けることが厳しいので、抗がん剤治療の前後に飲んでいるそうです。そんな量では焼け石に水かもしれませんが、しばらく続けたいと言っています。レビューを書くのに、飲んだ感想を聞いたら、飲みづらさも無く、効くと信じて飲んでいると言ってました。

5 2011-06-30

病気の父に。味が独特ときいていたので心配もあったのですが私は好きな味でした。香りの強めの紅茶、南国風の甘い香りの紅茶といったかんじです。
肝心の父はわるくないね。といって飲んでいます。母は苦手の味だったようです。家族でこんなにも意見がわれるなんて^^;
入院日やこれを治療まで予約予約の世の中なので待ち時間ばかりが長くて、精神的に落ちてしまうと逆効果ですよね。これを飲んでいれば父も体に良い事をしているとおもってくれたようで、精神的に焦りがへってくれそう・・・期待もこめて★5

• tyamu-tanさん
  • tyamu-tanさん

5 2013-05-14

とても迅速に送って頂きました。
特典は、初めての購入だったので、土瓶にしました。
土瓶が付いていたので、届いてすぐ煎じることが出来てよかったです。
猫のために買ったのですが、2番煎じ茶を飲んでみました。
ハーブティーのような、最後にミントっぽい爽やかさの残るお茶で飲みやすかったです。
昨年大腸がんで手術した父にも勧めてみたいです。
前に人間用ならエッセンスか粉末が楽かもと書いたのですが、
粉末はティーバッグと同じように煎じる必要があります。
ティーバッグの方が2番煎じも簡単に出来るのでお得感があるかもしれません。
エッセンスは試供品頂いたので使ってみましたが、楽でした。

5 2016-03-28

飲みやすいです
リンパ腫の愛猫のために購入しました。特典で土瓶が付けれたので、早速煎じて、まず私が飲みました。少し甘めで、樹皮の成分かなあと思いながら飲みました。愛猫にはシリンジで飲ませたりごはんにかけて食べさせてます。嫌がらずに飲んでくれるのでよかったです。あと、サンプルも沢山つけてくださってありがとうございます。涙が出ました。タヒボの効能に期待しています!

5 2010-08-20

肺癌の母に
代替療法で有名な星野泰三先生・水上治先生の共著「がん免疫治療ガイドブック2004」を読んで購入しました。届いてからお店に電話をして、効果的な飲み方や改善例など色々お話して頂いて励まされ、早速煎じて飲み始めました。と〜っても苦いそうですが、頑張って飲んでみると言っています。効果に期待しています。

• m1872さん
  • m1872さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2013-09-11

毎日お茶の濃さが違います
朝起きたらすぐ 40分から60分かけてゆっくり煎じます
飲みやすいです ステンレスのポットに入れて午後から飲むと
少し渋みが出ますタンニンですね 体への効果はまだよくわかりません
今回3回目の注文です

4 2014-07-19

飲みやすいお茶です。
私の手湿疹と、生まれつき胃腸が過敏な愛犬のために購入しました。数日分を1時間半ほど煮出して冷凍保存しています。飲み続けなければ効果はわからないと思いますが、飲みやすいので、私も愛犬も続けられそうです。

5 2014-01-29

飲みやすい!
今回が2回目の購入です。
タヒボのティーバッグを30分程、煎じて飲んでいますが
全然苦味もなく、シナモンのような味がして飲みやすいです。
特典でいただいた土瓶がとても使いやすく、お水とティーバッグを
いれて火にかけておけば吹きこぼれることもなく、簡単にタヒボ茶が
できるので、ありがたかったです。

• NWO tetsuさん
  • NWO tetsuさん

5 2012-05-29

前立腺癌と診断され、ネットなどで調べて、このお茶を探しました。このお茶を飲みはじめてから効果が出たのか病院の検診の回数が減りました。今は足のむくみがあり効果があるか?飲み続けて見たいと思います。

5 2018-10-31

タヒボ茶はフェレットと相性がいいと聞いたので健康増進のために3倍濃縮で作って手作りご飯に混ぜて与えています。
選べる特典が色々あってお得に購入出来て嬉しかったです。

5 2012-10-24

レビュー、遅くなってすみません!2回目の購入です。
肝臓にあった5.5cmの癌が、2cmになりました。
月2回の抗癌剤治療、食事療法、とこのタヒボ茶を併用しています。
2〜3日に1パックですが希望が見えてきたので、このまま続けようと思います。
ポットも良かったです。ありがとうございました。

5 2012-10-29

健康維持の為
父親が知人に薦められて飲み始めて10年以上経ちます。
特に大きな病気もせずこれたのもタヒボ茶のおかげかもしれません。
これからも飲み続けてもらい、健康を維持してくれればと思います。

5 2013-06-30

タヒボ茶!
テレビに出ていたので両親から調べてくれ頼まれて!
調べてこちらを見つけました。
そこで、とあるレビューを見て、これだ!
ちょうど、一週間飲んでるようで、飲みづらくはないようです。
効いてくれればいいなと思っています。期待を込めて星5です。
このまま、様子を見ながらですが、リピートしますね!

4 2014-08-21

期待します
母のがん再発により購入しました。
とても飲みやすく、続けていけそうだと母は言っていました。
効果を期待し、これからも贈っていこうと思います。

4 2012-08-16

ペットの食事に
フェレットさん用で購入してみました。
ペット用サプリとしてイペットという商品もあるようですが、
うちでは手作りご飯をあげてるのでベース作りや歯磨き時の水分にと
お茶の方が使い勝手が良さそうなのとコスパの面でも無理の無いこちらに。
お茶単体では飲んでくれませんでしたが、すこしずつ練習してみます。