【お買上特典】よもぎ粉末(25g)【宅配便...(健康サポート専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

400円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2013-07-09

よもぎあんパン
よもぎあんパンが焼きたくて購入しました。メール便OKなのもありがたいです。
強力粉200グラムによもぎ粉を5グラム加えて、ホームベーカリーで生地を作りました。よもぎの香りがしておいしかったです。

5 2013-01-26

よもぎ餅に。
最近 ホームベーカリーで餅作りにはまってます。
こちらがメール便対応で一番安いかな?と購入。
ちなみにメール便代金200円です。
メール便なので少し日数はかかりましたが(>_<)
粉末なので心配でしたが、300グラムに5グラムの割合で作ってみました。
とても丁度良く美味しくできましたー☆
無くなったら、またこちらがで購入したいですね。

5 2013-09-04

美味しいです。
自分で生よもぎを買って作る手間と時間を考えれば安いもの。国内産よもぎも嬉しいところです。香りは「抹茶」な感じ。いろんなおかずに少しづつ混ぜて毎回の食事で食べてます。朝は納豆・味噌汁・等。昼はところてん・ご飯・酢の物など。夕飯はほとんど野菜のみなんだけど、豆腐などにふりかけて少量でも摂取するように心掛けてます。湿気ないようにチャックが付いているのも有り難い。ただ送料無料にするのに「1万円」買わなければならないのはキツイな。

5 2010-11-10

よい香りです
和菓子に使う方が多いようですが、炒め物や煮物など、普段のお料理にさっとプラスして使っています。きめ細かいサラサラの粉末で溶けやすく、緑の野菜が足りない時には意識して使っています。よもぎの香りや風味もしっかりあって美味しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品マクロビオティック