• gogo38430さん
  • gogo38430さん

5 2009-10-03

お腹の膨満感や胃腸の冷え、基礎代謝の低下などに効くと聞いて腸内洗浄に挑戦。思ったより簡単でした。取り替え用パイプ、温度計、計量カップなどと購入するとなお簡単です。まだ数回しかしていませんが、すっきり感が病み付きになりそうです。

5 2013-12-04

医療器具として扱われる物だからなのか、日本製だからなのかわかりませんが、とても良い作り(高品質)だと思います。実際に商品を使ってみたところ、自宅での腸内洗浄が簡単に行えたことに驚きました。手も汚さずに済みました。手入れに関しては、素材がシリコンゴムなので煮沸消毒もOKですが、私の場合は殺菌消毒薬でパイプの挿入部分をよく洗浄したあとは全体を水洗いで済ませました。あと、これはショップに対する意見ですが、「お楽しみサンプル3袋付」だけでは誤解をまねく恐れがあるので、もう少し考慮して欲しいです。私はてっきりオーガニックコーヒーのサンプルが3袋付いてくるものと思い最安値のショップを蹴ってこちらのショップを選んだのですが、中を開ければ腸内洗浄とは全く関係の無い試供品(ティーパック1個、極少量のメープルシロップ1袋、お塩3袋)が入っていただけなので、かなり落ち込みました。

4 2011-07-12

おなかスッキリ
過敏性大腸炎で、ベンピ期に困っていました。
ベンピかと思うと下りだったりするので、いままで西洋薬でコントロールが効きにくかったのです。その点エネマで大腸をコントロール出来て嬉しい限りです。
きっかけはナターシャ・スタルヒンさんのニンジンジュースと合わせて
エネマがお勧めされていたので購入しました。
今までおなかの張りが苦しくおなかをあけて掃除したいくらいの不便さでしたが
これのお陰で日常生活の半分はコントロールされてきています。
チューブのストッパーが止めても意味なく液漏れしますのでそこは改善されてほしいです。
お掃除が大変になるので500ccでちょうど良い感じです。
個人差があるでしょうね・・・
漢方薬でおなかを温めて、とにかく腸の健康に気をつけようと過ごしています。
お湯とレモン汁、お湯とよもぎ茶など、相当薄めていますが、相性はいいようです。参考までに☆ぬるま湯がとても心地いいです。

5 2010-07-06

初めての使用でしたが、思っていたよりすごく簡単にできました。難なく注入でき、その後の排泄も全く問題なかったです。ただ、もっと効果があるものかと思っていたのですが、私の場合、そんなに劇的な変化は感じられませんでした。すごい量が出たわけでもなく、お腹がへこんだわけでもありません。なんとなく、期待はずれ・・・?これから何度か使っていくうちに肌のツヤなどが変わってくるのかも知れないので、継続して使ってみようと思います。

• kielaさん
  • kielaさん

5 2012-11-18

使いやすい
注文した翌日に届きました。迅速な対応に感謝します。ただ、送り状に「スリムエネマ(腸内洗浄器具)」とばっちり印刷するのどうでしょうか。気にならない人もいるとは思いますが、この商品を使っていることを他人に知られたくない人もいるのではないでしょうか。
商品自体はシンプルで良いと思います。不織布の巾着袋が同梱されていて一式この中にしまえます。私はコーヒー液ではなく、ぬるま湯のみでやりました。挿入パイプの先端に潤滑剤として植物油を塗って挿入したら特に問題なく入りました。お湯が入ってくる感覚に耐えきれず、すぐに排泄してしまい、その後、再びお湯を入れましたが、また耐えきれずにすぐに排泄し、もう1回お湯を入れたところで、少し我慢できたので、お腹をさすったりして、しばらくしてから排泄しました。初めてだったので、理想的な形で実施できませんでしたが、それでも真っ黒い便がたくさん出ました。
うちのトイレのドアには上部にフックがついているので、そこに同梱のS字フックを引っかけてやることにしました。お湯を注ぐときは、その位置では高すぎるので、ドアノブに引っかけ、お湯を入れてから上に上げました。お腹にお湯を入れる際は、液止めクリップをこまめにつまんで、少しお湯を入れて深呼吸し、それからまたお湯を入れるというように、小刻みにやると良いような気がしました。排泄時に液状の便が勢いよく出て便座が汚れるので、便座カバーは取り外しておいたほうがいいです。
私は毎日お通じが1〜2回はあり、太っているわけでもなく(痩せています)、健康法の一環として、排毒の促進、栄養吸収能力の向上を目的として、エネマをやってみました。自然のお通じに異常が出ないようなら、今後もエネマを続けてみようと思います。

• そよなさん
  • そよなさん

4 2010-06-20

究極のデトックス?
便通が3日ないなんて当たり前なくらい、ひどい便秘で悩んでいました。年齢的なこともあり代謝が悪くなっているのも感じていたので、前から気になっていた腸内洗浄に挑戦!
まだ1回の使用ですが、確かにヘドロのような排泄物が出てきました。一度に体重が減りはしませんでしたが、クセにならない程度に続ければ、少なくとも健康には良さそうです(排泄物は、掃除をサボったキッチンの排水溝のような匂いでした・・・体内にそんな物があったら体に良くないのは当然です。汚い表現で申し訳ありません;) 多少操作に手間取る感じはしますが、慣れたら簡単だと思います。

5 2013-12-18

カフェインアレルギーのためドクターコーヒーは不要だったので器具だけの販売は助かりました。
初めてすぐはなかなか沢山は入りませんが、少量を数回に分けても十分に効果があります。
胃もたれなどが洗浄後にスッキリと改善したのは驚きました。
使用する時は留め具や接続部がしっかりはまっているか確認する癖をつけましょう。
私のようにトイレを水浸しにしたくなければ・・・。

5 2012-11-30

初めて
初めて使ってみました 使い方は簡単ですが、お腹の中に入れるお湯はヤカンで沸かしてから適温にしてから使いました。初めてなので膨満感で途中でトイレへ行き直後二回に分けて使用しました。普段から便秘で浣腸を使う事が多く痛みを伴うのでこちらの商品は痛みを伴わず衛生面に気を付ければ体に優しいので良かった感じです。でもお腹はぺちゃんこまではまだ行けてないですが(汗)コーヒーは少し怖いような気もするのでお湯で慣れたらコーヒーに挑戦しようかと思ってます

5 2012-04-03

金曜に注文して土曜日には届けていただけたうえ、ドクターコーヒーが一包ついていたのでさっそく試すことができました。
リラックスして説明書通りに行えば難なく使用することができました。
使用後、しばらくの間お腹がごろごろいっている感じはありましたが痛みや張りも特になく問題はありませんでした。
また間隔を置いて定期的に試してみたいと思います。

5 2012-01-08

友達がずっと前から腸内洗浄をやってたし、
過敏性腸症候群でお腹の調子が安定しないので購入しました。
おまけのコーヒーを使わず、ぬるま湯で試してみました。
1回目はマッサージが足らなかったからか、お湯だけ出る・・・
今度は量を減らしてすぐに2回目をして、可能な限りひたすらお腹をマッサージ。
ものすごい出た!
下剤を使うより早いし痛くないし、週に数回使おうかなと思ってます。

5 2010-07-05

旦那の会社の方が珈琲浣腸でやせました。その姿を観て旦那もやりたいとの事。健康のためにも楽しみ。まだ、商品届いていないので★-1
昨日商品届きました。早い対応ありがとうございました。
初めての経験。下腹部がはって苦しかったのですが、少し楽になりました。まだまだ時間かかると思いますが、これはいいです。

5 2013-03-24

良い
到着後毎日使っているが、初回から直ぐに花粉症の症状が緩和され、身体も軽い。食事療法と合わせると更に良い。

5 2013-02-28

どきどきしながら…
使ってみました。紹介されているように、思うほど難しくない。作りはしっかりしていて、これからもしっかり続けていきたいと思います。この値段で買えたのは満足です。

5 2012-09-03

週1で使ってると、凄くお腹の調子が良いです。肌の調子も良いみたいで、購入は大正解でした。

4 2012-05-03

免疫的な皮膚疾患のため、腸内環境を改善出来ればと思い購入しました。
使い方は簡単ですが、1回目は洗浄液(300cc)を注入途中にお腹が痛くなりマッサージする余裕はありませんでした。慣れも必要だと思います。
少しずつ液量も増やしていこうと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他