7,140円  買い物かごに入れる

4 2015-04-04

匂いが本当らっきょ
味と匂いが本当強烈ですね。でも飲めない味ではない!私はいつも白湯で割って飲んでます♪
私はベジライフ、ベルタと飲んでオータカに行きつきましたが、オータカは人口甘味料が入ってないのと老舗ってのが好感を持ち注文しました。飲んで一週間位なので他との違いはまだあんまり感じられませんが、これからに期待します!

5 2014-01-20

意外な効果あり◎
置き換え用に購入しました。他の酵素飲料も飲んだ事があるので味は大体想像した通りでした。少し他より甘めでした。
たまたま二日酔いで吐きそうな体調不良の時に飲んでみた所、胃の不快感が消えあっと言う間に治りました!これには驚きました!色々な効能があるみたいなのでこれからにも期待したいです。

5 2015-02-22

栄養補給
ガン治療で入院していた時から友人に勧められ飲んでいます。
いまは酵素ドリンクがたくさんの出回っていますが、私はこれが一番好き。
夏は炭酸水で割って、冬はお湯割り。他は豆乳や牛乳、フルーツドリンクに混ぜることもあります。
原液は甘くてちょっとトロミのある感じですが、甘いもの好きなので、私はそのままでも飲めます。
食欲の無い時は一日7回くらい。通常食をしている時も、朝の起き抜け、三時のオヤツ、お風呂上がりに飲みます。
胃腸の調子も良くなるからか、飲み続けていたらお肌の荒れも無くなりました。何より栄養がギューと詰まっているから、栄養補給として万能です。
後は、賞味期限が無い酵素ドリンクなのでまとめ買いして安くなるのもありがたいです。

5 2014-04-28

リピートです。最近テレビで「一日分の野菜」ジュースには生野菜にしかない酵素が足りない、というのを見て、野菜ジュース200mlに20〜30mlくらいを加えて混ぜて、朝食と一緒に飲んでいます。酵素の苦手なにおいが緩和され、甘みが程よく効いてとても飲みやすくなります。お通じもつくし、たくさん食べても太りにくくなってきたような…気がします☆不妊治療もしているので、代謝アップにつなげたいと思って始めましたがついでにダイエットにもなればバンザイです☆

4 2017-07-12

はじめて飲みました。
飲んで少しすると胃からだんだんと体全体が暑くなります。
健康になりたくてはじめてみました。
レビュー通り味は本当に不味いですね。
原液だと厳しいので野菜ジュースなどに混ぜて飲んでいます。
健康になれるなら不味くても頑張って飲みます。

4 2017-05-12

大高酵素「スーパーオータカ」
今回 体質改善を試すため、昔からあるものと期待して購入しました。
試飲しすぐに結果はでないかもしれないが?
飲んでみたが少し濃いめの味で、気になるにおいもさほどでは無いです。

4 2016-10-09

主人と飲んでいます。よければまたリピートしたいと思います。

5 2015-03-28

5年以上、飲んでます。毎日欠かさず継続ではありませんが、一歳の息子も飲んでいます。入浴前に飲んだら心なしかかなり体がポカポカになります。

• すー3777さん
  • すー3777さん

5 2015-02-03

友達に勧められて購入しました。他の酵素を飲んだことがないので分かりませんが、少し痩せたりお通じが良くなったので継続したいと思います。

5 2014-09-03

スーパーオータカ
整腸効果が抜群だと思います。朝と晩、白湯で薄めて毎日飲んでいます。

5 2014-08-28

体に良い
体のために始めました。正直まずいので、レモンで割ってドリンクにして飲んでます。まだ効果は分かりません。期待を込めて星5つ

• morio2013さん
  • morio2013さん

4 2013-10-01

調子いいです!
720mlを購入しました。水で薄めて飲んでいます。らっきょう酢を濃く、甘くした感じです。最初は抵抗がありましたが、慣れてきました。また、注文しようと思います。

4 2012-03-17

オータカ酵素を買うのは初めてです。他の酵素も使ったことがありますが、ネギくささは仕方ないのでしょうか。子どもはあんまり飲んでくれません。私は平気なんですが。

5 2016-07-06

最も安かったです!
これを飲むと、食後の眠気や1日を通して眠気がなくなるので
子供と過ごす暑い夏場を乗り切るために購入しました!
ファスティングのことが細かく書かれたパンフレットのようなものが
一緒に入っており、ファスティングにも興味があったので
ありがたかったです。
送料込みでこのお値段はとても助かりました!

5 2015-11-04

注文してすぐ届けていただきました。
お値段も送料込みで安くて、週末ファスティングに間に合いました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他