2024/03/30
    rotus-elise111Rさん
    年々体力が落ちているのを自覚していたので、色々と体に良いものを試しています。こちらの酵素は入浴剤がお気に入りだったところ、飲む酵素があると最近知ったので注文してみました。 30mlを水で薄めて飲んだところ、何だか懐かしい味。もしかして健康オタクの母が色々試した中にあって、昔飲んだことがあるのかもしれません。飲みにくさは一切感じず、毎朝飲むようにしたらお腹が空かなくなりました。夜も良く眠れます。しばらく家族で続けてみたいと思います。 おまけの青パパイヤ酵素も健康茶とともに飲んでいます。最近、食事後の逆流が減った気がするのはこのお陰かもしれません。 (●´ω`人)゚・*:.。. 感謝☆.。.:*・゜
    注文日:2024/03/25
    2012/02/14
    xyzさん
    実家用に購入。 ストレスからか胃痛持ちだった家族も、 コレを飲み出してからは軽減されているようです。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/14
    xyzさん
    自宅用に購入。 大高酵素1200mlは送料無料で、楽天内のショップでは必ずと言っていいほど、 どこかのショップでポイント10倍をしているので、 今回はこちらのショップで購入しました。
    注文日:2012/01/21
    2013/12/09
    mihochin.comさん
    間違いないです!
    グリーンスムージーをこの3年間ずっと継続しています。 ただ、酵素液体にも興味があって、妊娠中ということもあり 免疫力の低下も気になっていたのをきっかけに友人からもらった 大高酵素を飲んでみました。 そのままではらっきょうのようなすごいにおい・・・・ 私はグリーンスムージーに少し入れています。 免疫力が落ちているので風邪はひきやすいのですが とにかく治りは早い気がします。 そして、ずーっと液体酵素を探していたのに買えなかった理由の中に 入っているもの、製造過程などがありました。 しかし、こちらは、対象から続く酵素で歴史もあるし HPで見てみたらとっても地味(いい意味で)だったのが 決め手となりました。 お値段は安くないですが、おまけもついているしポイント10倍だし すごくありがたいです。
    注文日:2013/11/30
    2011/11/09
    ミラン0103さん
    食欲減少
    体質改善と言うよりはダイエットしたいな・・・と思い、他店にて他商品を試し購入しました。朝食は食べない事が多いので、朝のみ食事を抜いて試しましたが、不思議と?空腹感を強く感じて辛かったので、他の酵素ドリンクを探し大高酵素に辿り着きました。大高酵素を飲んでの感想は「甘い!」です。私は、これを飲むと食欲が無くなると言うか空腹感をあまり感じません。週末に一日、大高酵素と野菜ジュースで過ごしてみましたが家族の夕飯を作る時等は少し辛かったですが、大高酵素を飲むと空腹感は抑えられました。体重は毎日100グラム程度減っている気がします。バーンと効果が欲しいところですが気長に朝は大高酵素と水で月1、2回は1日断食をしていこうと思います。
    注文日:2011/11/01
    2016/10/09
    あす楽
    もう何年も大高酵素を飲んでいます。 断食はなかなかできず、今回は再挑戦しよう!と思い立ち即欲しくて注文しました。 朝120cc飲んで仕事に行ったら頭痛が酷く、帰ってから寝込んでしまいました。好転反応かと思いつつ仕事や生活に支障があっては元も子もないので、断食ではなく一食置き換え程度で続けようと思います。 ちなみに何年も購入している理由は、3歳になる子供に毎食スプーン一杯飲ませているからです。 そのままでは嫌いになるといけないのでヨーグルトに亜麻仁油などと混ぜてます。 食に興味が無く、つい最近まで全く何も食べない子でしたが(ヨーグルトだけは羽交い締めして食べさせていました)、元気で毎日2回の快便です。 何より食べない事への不安で随分悩みましたか「大高酵素を摂っているから大丈夫」という安心感に助けられました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/09/29
    2013/10/10
    sandy(*´ω`*)☆さん
    健康のために
    [受注番号] 210640-20131006-74544262 日曜日の夜に注文し、火曜日には届きました!迅速丁寧な対応ありがとうございます(^-^)☆ 体調が揺らぎやすく、身体も重く感じるようになったので、以前から気になっていたコチラを購入致しました。初スーパーオータカです(*´ω`*) 皆さんのレビューで、匂いや味について、かなりインパクトがあるとの事でしたが、らっきょう酢や酢玉葱が好きな私には大丈夫でした!まぁ、ファスティングで使用中、一日中お口にらっきょう酢風味の後味が残るのが、気にはなりますが(^_^;)歯を磨いたり、ハーブティーを飲んだりして紛らわせています(;^ω^) 原液はとっても甘いので、レモン果汁と水で割って飲んでいます。 健康の為に続けて行こうと思います(^-^)☆
    注文日:2013/10/06
    2011/08/01
    社長(-。-)y-゜゜゜さん
    健康
    大高さんは、なんだかんだ・・・・・続けています。 朝一番に、飲む習慣です。 家に,金柑の木があるので、シロップ漬けにも活用しようかと思います。 ハイビスカス酵素も、なかなかよかったですよ♪
    注文日:2011/07/31
    2016/02/04
    f4f15さん
    やたらと酵素が流行ってますが
    普段から飲み初めて4.5年ぐらいです。 即効に体の何が変わったかはわかりませんでした。 10日ほどで便秘の劇痛がなくなり、すっきりとできました。 便秘が解消さていくと、「顔色がいい」「肌の艶がちがう」「食事が美味しい」「お腹の不快感が軽くなった」 「手足が温かくなる」長年、薬を飲んでいるのですが、その副作用で「便秘」は漢方薬を服用しています。その漢方薬も軽いものに変わりました。 便秘はとても怖い病気と外科のDr から聞いていたのですが、まさか酵素でここまで改善できるとは。 Dr も驚いていらっしゃいます。 年に2回行う「ファステング」にも使っています。
    注文日:2015/05/04
    2013/12/01
    elly1539さん
    一か月しないうちに2本目の注文です。単身赴任中の主人からの依頼です。 食生活が乱れがちのせいかお腹の調子が安定しないので食事制限するときに利用しているようです。濃厚なお味なので、原液をぐっと飲んですぐに炭酸水をがぶ飲みするそうです。夜が接待の時などは昼食を大高酵素のみにしてみると体重の増加も減り、なによりお腹の調子がすこぶる良いとのことです。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/13
    elly1539さん
    主人に頼まれての購入です。 ずっと以前にも主人が体調管理のためにと自分で購入していたようですが、なかなかの味なのでいつの間にか飲まなくなっていました。 主人は接待で外食が多いうえに単身赴任となり、50歳目前にしてお腹の調子が急激に不安定になったため改めて飲み始めるとのこと。 できるときに昼食をスーパーオータカに置き換えて一週間、1.5キロほど体重が落ちたようで腸も順調のようです。 これから長くお世話になりそうです。
    注文日:2013/09/29
    2013/06/20
    かおるな1021さん
    健康維持に・・・
    酵素デビューです。増量瓶(1200ml)にしていただきました。 私は健康維持に、夫はダイエットにと二人で朝と夜30ml位づつ飲んでます。 そろそろ一瓶無くなりそうなのでレビュー致します(^^) 味は皆さん仰る通り・・・(~_~;)おいしくはありません。 初めはヨーグルトに混ぜていましたが朝晩結構な量食べないとならないので 面倒くさくなり、原液飲んだ後野菜ジュースなどで後味を消していました。 最近は慣れてきたのか、水やお茶でも大丈夫になりました。 単体では「うえっ」ってなって無理です。 夫は最初から苦手な味ではない、と言って原液飲んでケロッとしています。 飲み始めて効果としては…私は体重が2キロ減りました。 お通じもよくなったようです。 主人はあまり変わりがないようですがなんだか癖になり(笑) 欠かさず飲んでいるようです。 最近は暑くなってきて発酵(再発酵?)して 泡がいっぱい出来て激マズになってしまったので パンフレット通り冷蔵庫に入れました。(すぐ泡は無くなりました) 健康維持で飲み始めましたが体重も減り 身体も軽く元気になったので続けて飲んでいきたいと思います。 1200の瓶だと冷蔵庫に入れると邪魔なので 割高ですが720mlの瓶にしようか悩み中。。
    注文日:2013/06/05
    2012/05/10
    酵素ってスゴイ。
    通っているエステでペーストの酵素サプリを進められ、 サンプルで使ってみたら・・・なんか良い感じ! でも高くて買えず、、、 それで酵素について色々調べてみて、 信頼出来そうなこちらの商品を買いました。 半信半疑でしたが、 飲んで次の日位からデスクワークでバリバリに固まった肩が軽い! すごい! そして全身の肌が柔らかくなってる!ふわふわな感じ?? 味は後味がちょっと残る感じですが、私は平気です。 養命酒とかに似てます。レモン汁たっぷり入れると美味しいです。 続けてみようかな… もうちょっと安いと嬉しいですね。
    注文日:2012/04/28
    2014/02/24
    寝起きスッキリ
    最近体調が悪くて、噂で聞いて購入しました。 毎朝朝食代わりに60mg飲むようにしました。 飲んでから、最初の2,3日は特に変化は無かったのですが その後は聞いてきたのか、朝がスッキリ起きられ、 日中も元気に過ごせるようになりました。 お風呂はいる前に飲むと沢山汗をかくことも出来るのでダイエットにもいいですね。 長い付き合いになりそうです。
    注文日:2014/02/10
    2013/12/20
    ばらみ0430さん
    酵素の基本
    知人のススメで購入しました。酵素飲料は数あれど、大高酵素が一番最初に酵素飲料を販売した老舗だと聞きました。ちょっと飲みづらい味ではありますが、やはり摂取した日としない日では肌艶は勿論、身体の軽さが違います。特に女性に多い便秘には即効性があるような気がします。1200mlの販売がなくなってしまったのは残念ですが、こちらで初回のみでも購入できたので助かりました。家族皆で愛飲しているものにとっては1200mlの再販を強く希望します!今後もリピします。
    注文日:2013/12/13
    2013/09/15
    *komi*さん
    伝統ある商品だからこその安心感
    酵素ファスティングが話題となり様々な商品がでていますが、自分がいざ飲もうと思った時に思い出したのが 母が飲んでいた「大高酵素」でした。 浮腫み改善の為に購入しましたが 予想以上の効果を感じました。 毎日夕方になると靴がキツく感じたのに 昨日はちょっとユルい感じでした。 甘すぎるのがちょっとマイナスですが レモンを入れて炭酸でわると飲みやすい です!、
    注文日:2013/09/10
    2021/03/18
    母の必需品
    継続は力なり。 65歳の母が元気元気。お腹の調子が良く、なんと夜中に幾度となく目が覚める困った不眠症も改善されたようです。 本人いわく、体の調子がよくなったから、よく眠れるのよ、だそう。
    注文日:2021/03/13
    2020/12/12
    母の必需品。 飲み始めてから腹の調子がすこぶる良いらしく、頼まれて2度目の購入。リピーター特典ありがとうございます!嬉しい!(←母より) ガスが溜まりにくくなった。とにかく快便。だそうだ。
    注文日:2020/12/08
    2017/09/07
    良かった。
    もう何本かリピートしています。 飲み続けてからの健康診断でいつも数値が悪いのが良くなっていた項目が何個もあり、これを飲んでいる事以外に何もしてないので効果は酵素しかない!!と確信しています。これからも続けていきます。
    注文日:2017/03/07
    2016/08/19
    飲んだことがあって良いことを知っていたので、久しぶりにまた購入しました。体が楽になる感じです。不思議なのですが、五十肩が軽くなりました!
    注文日:2016/06/19
    2013/09/09
    けいこ食堂さん
    父の代から
    もう55年以上前ですが、父は胃潰瘍で手術を迫られておりましたが大高酵素の効用を知人から聞き、服用したところ完治いたしました。それ以来母は、93歳の今も愛飲して健康で肌もきれいです。64歳の私も1年前から基礎化粧品も含め生活の中に、取り入れています。味は、今でも苦手です。 効能は、満足しております。
    注文日:2013/07/23
    2011/03/01
    4回目の購入です。水分をなかなか摂取してくれなかった老母が、白湯に酵素を入れたら、ゴクコク飲むようになりました。室内犬も、酵素の蓋を開けると、飛んできて飲みたいとせがむようになりました。本当に不思議なパワーを感じます。
    注文日:2011/02/21
    2016/06/02
    noricov1212さん
    だる重が解消!
    商品が届いて飲み始めて3日目です。朝に20ml、夜に30ml原液のまま飲んでいます。最近、疲れが抜けず毎朝から寝るまで身体を引きずるような重さだったのが、朝も身体が軽く、夕方も疲れを感じにくくなりました。味は、個人的には切り干し大根の絞り汁のような後味を感じますが、飲めないことはないです。すがるような思いで試し買いしましたが、続けてみようと思います。
    注文日:2016/05/21
    2015/09/16
    キスケF650さん
    満足です。
    体質改善を目的に3日間のファスティングをしました。はちみつのような濃い甘さで、食事を取らなくても空腹を感じなく、全く苦労することなく3日間を終えられたことに驚きました。期間中は血行がよくなったのか、目の下のくまやほうれい線が薄くなり、肌がきれいになったと実感が出来ました。たった3日間でこんなに変化があるとは思いませんでした。ファスティングを終えた後は胃も小さくなり少量で満足できるようになり、また野菜がとてもおいしく感じられます。ダイエットが目的ではなかったのですが、ファステイング最中に1.5キロ、終えてから回復食を経て普通食に戻してからも体重が減り続け、半月ほどで合計3キロ減りました。今までの自分の身体は食べ物の栄養をきちんと吸収することも、排泄することも出来てなかったのだなぁと感じました。これからも続けて行きたいと思います。
    注文日:2015/08/28
    2014/12/17
    健康の為に
    20年近く前から飲んでいます。 こちらのショップは初めて利用させて頂きますが、レビューを書いて増量瓶、結果 最安値表示されている所よりお安く購入出来、有難かったです。 私は肝炎で3か月に1度血液検査を受けていますが、その数値は正常値となり、医師も奇跡だと不思議がっておいでです。医療面では解明されていないようですが、同じような実績は大高酵素の会社には多く寄せられているようです。 一時期、大高酵素を摂らない時には、血液検査の数値が正常値ではなくなっていました。 私は朝食時にヨーグルトに蜂蜜代わりにかけて、食べています。
    注文日:2014/12/14
    2013/08/15
    はみちゃんこさん
    まずっ(>_<)
    届いて2日目・・・計量カップにいれた原液を5分くらい見つめて・・・まずいよねーでもあと2キロ落としたいから飲まないとねーと葛藤してます。味は美味しいの。濃厚なはちみつみたいなの!でも、後味がらっきょうなの!らっきょう苦手なの!!でもでも、健康マニアの人に「酵素始めたの、オータカ飲んでるの」っていったら、まずいけど効くよって言ってたから、ゆるゆる酵素断食がんまります!これ飲むと、お腹まんまり空かないし!でも、あれ食べたいこれ食べたい欲求はいつもより出てくるんだけど、一日でいつもの0.5食でイケたし、今日、明日の3日間がんばります!結果でたらまたレビューします!!
    注文日:2013/08/12
    2013/08/13
    てぃな9521さん
    増量瓶1200mlが購入できる!!
    レビューで1200mlが購入出来るそうで良かったです。 夫婦で毎日飲んでいるので1200mlじゃないとすぐになくなるので。。。 体調の変化は劇的にはありませんが、お通じがよくなり肌が綺麗にはなりました。ラッキョウの汁を甘くした味は賛否両論ありますが私たちは氷を入れて少し水で薄めて飲んだら癖になったのか美味しいと感じるようになりました。
    注文日:2013/08/12
    2013/07/12
    あーちゃ8888さん
    期待を込めて&#8252;
    昨日商品届きました。酵素は初ぢゃないけどみなさんのレビューを見てこちらを選びました。 夏だしダイエットと思って購入しました。こちらを飲んだら栄養は大丈夫かなと思いまして(^O^) 朝さっそく付属のカップに一杯…本当にらっきょう酢です。栄養成分ギュッと濃縮している感じですね。 そして甘い…喉にカッとくるくらい甘いです。 甘党のあたしには嫌な甘さではないしこちらを飲めば甘い物控えれそうです。変に薄めるより原液のまま飲みたいと思います。 慣れてきたらファスティングもしてみたいと思います(^O^)お菓子ばかり食べてる食生活を見直して行きたいです(>_<) またなくなったらリピートすると思います(^O^)
    注文日:2013/07/10
    2013/04/13
    LAYLA1209さん
    美味しくは...ないです
    現在はランキング上位の青いラベルの酵素を飲んでいますが、値段も高く信憑性に欠ける部分があるので、信頼できる大高酵素を購入してみました。 次回からかなりお安く購入できるようなので、しばらく続けます! 発送も早く大満足です! 今飲んでいる酵素が無くなったら、こちらの味のレビュー追記します。 飲みました。衝撃的な味...。らっきょうのような玉ねぎのような酸っぱい匂い。炭酸で割って辛うじて飲めますが、匂いを嗅いでしまうと飲むのをためらいます。 一経過 まだ若干の抵抗はありますが味にも慣れてきました。GWで食べる量が増えているのですが、体重は増えることなく緩やかに減少中です。イイ感じです!!
    注文日:2013/04/10
    2013/02/22
    SHUSAKUNさん
    効果が確実な商品
    他店でもう何本も飲んでます。今回は体調不良のためすぐにほしかったので翌日配送のこちらで購入しました。 酵素ドリンクファスティングを3日間やります。この1年間で3回目です。 酵素ファスティングをすると確実に血圧が下がり、体重も2~3kg減ります。 血流がよくなり、大腸のデトックスもできて宿便が出ます。 痩せる体質になります。 私は1年間で10kg減りました。(40歳♀現在52kg) 今回はストレスから胃炎になってしまい嘔吐で1日絶食したついでに、またファスティングすることにしました。 家にある在庫が1本しかなかったので、あともう1本どうしてもすぐにほしかったので助かりました。
    注文日:2013/02/21