2014/08/30
    相変わらずうまい。 他のコーヒーは全く飲まなくなった。
    注文日:2014/08/03
    2011/11/10
    カフェインレス生活
    本当に美味しいデカフェです。楽天で何店舗か、デカフェを試しましたが、ココと北海道のお店が一番香りがいいかな(^-^)いつも美味しいデカフェをアリガトウゴザイマス!
    注文日:2011/10/26
    2011/10/25
    aki4609さん
    できたてのいい香りと苦みがすごくいいです。また利用させていただきます。
    注文日:2011/10/21
    2016/04/04
    James Poo Bondさん
    他店と比較してもこちらに軍配
    デカフェ・コロンビアと同時購入(共に「焙煎度: フルシティ(深煎り)/仕上がり具合: 深め」でお願い)しました。コロンビアよりもやはり鋭く深い味わい。でも苦くてのみづらいということは全然なく、美味しい、期待通りです。焙煎度に変化をつけても楽しめそう。 他店のマンデリンも豆の状態で同時購入、比較しました。 価格は確かに違いますが、提供の仕方、質が違います。 例) 他店:デカフェ・コーヒー豆 500g(生豆の状態で)。実際届いたのは、395g(焙煎後)。それでも500gという表記での販売です。これが業界では標準的な表記なのでしょう。 他店の焙煎後の豆は、覚悟はしていたものの、それほど欠点豆は多くなくラッキーでした。しかしやはり多少割れ、欠け、変形豆みたいなものが混ざっていました。これが雑味というか何となく美味しくないなと思われる原因なのかも。 こちらのお店:デカフェ・コーヒー豆 500g(焙煎後の状態で) 徹底的なハンドピックにより欠点豆が除去された後の重量。変てこなお豆が混じっている、ただ苦いだけ、雑味を感じる、等という心配は、こちらのお店では無用でしょう。お蔭で、黒光りする美しいお豆たちが放つ、雑味の抑えられた見事な味わいと余韻を楽しめました。とても良い買い物ができました。大満足です。
    注文日:2016/03/30
    2015/02/04
    atarayさん
    何度もリピしてます
    初めてレビューします。でももう何度リピしたことか。。。本当に美味しいです。もう他のコーヒー飲めません。カフェ(お店)とかで飲んでも、うちで淹れたこのコーヒーの方が断然美味しいです。こちらのお店では、いつもおまけで飲み頃のサンプルをいくつか入れてくれますが、やっぱりこのコーヒーをいつも頼んじゃいますね(^_^;)デカフェなのでいつでも気にせず飲めるのも気に入ってます。飲み過ぎちゃいますね(^_^;)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/01/20
    2013/01/06
    chibihayaさん
    いつもお世話になっている方に。 カフェインは制限されているようなのですが、とってもコーヒーの好きな方なのでこちらを選びました。 たくさん飲んでいただきたいのでギフト用のパッケージではなくお得な商品にしましたが、どんな感じで届いたのかはちょっとわかりません。 お味はカフェインフリーとは思えない美味しさだと言っていただきました。 とっても香りがいいと喜んでくださいました。 またお願いしたいと思います。 できれば少し贈り物っぽくできたら嬉しいなぁと思いますね
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2012/01/20
    初デカフェ
    コーヒーが大好きなのですが、カフェインが気になり、購入してみました。 お店の方のこだわりや気遣いが伝わるコーヒーで、購入して本当に良かったです。 味も通常のコーヒーと全く変わらず、おいしいです。 また利用させていただきます。
    注文日:2012/01/05
    2011/06/25
    美味しいデカフェ
    いつも美味しく頂いています。ありがとうございます。オマケも沢山つけて頂いてありがとうございました(^-^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/18