43,494円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-22

トータルランニングコストが良い
兼業農家で農・工具、設備の補修、塗り直しに使用。
今までいろいろな錆止め塗料を使用してきたが、内部からの錆の再腐食により塗装が剥げ錆が露出。
あまりうまくいった、満足した経験はなかった。もちろんケレン・表面処理・脱脂も行っていたが、個人で出来る範囲では作業の精度に限界があり半ばあきらめていた。
そこで発想を転換しリタッチすることを前提にさびキラープロを試用することにした。
まず感じたのは水性で扱いやすく作業性が良い点。油性よりも粘度が低く(薄める必要がない)乾燥が早い。一面塗り終えたら2〜3時間後ひっくり返して裏面を塗れるので作業が迅速に進む。錆止めという前提なので、外気に触れる部分はすべてコートする必要があるので表面処理・脱脂しずらい入り組んだ部分等に塗布しやすくストレスがない。また刷毛等塗装用具の洗浄も水のみで済むのでとっかかりから片付けまで迅速に行える。
次に錆の置換反応が目に見える点。次回リタッチする場合さび個所の目安になるため、あえて上塗りせずそのまま使用。見栄えにはこだわらないが、反応箇所があっても汚くは感じない。
もっともよい点はトータルコストの安さ。用具の洗浄は水で済む。ラッカー・ペイントシンナーは昔よりだいぶ値段が上がっている気がして無駄に浪費したくない。また作業時間を時給換算で考えた場合大幅に削減できると思います。
以上の点から個人ユース・DIYにてリタッチ前提にてさび止め塗料を選択する場合最適解と感じています。

• manta9220さん
  • manta9220さん

4 2020-01-31

もう5年も使っています!
今までいろんなさび止めペンキを使用してきましたが、ここ5年程はずっとサビキラーPROを使っています。まず水性というところが一番気に入っていて、シンナーが必要ないのは最高です。ハケは水で洗えばいいだけですし、ペンキが濃いなと思ったら水を少し入れてグルグルかき混ぜるだけでOKです。臭いもないので、室内でも使えますよ!またサビの上からでも濡れるというのは本当に画期的。さび止め効果もかなりいいですし、一度使ったら他のペンキは使えないですね。ただちょっと値段が高いのが残念。もう少し安くなると嬉しいなということで、星4個です!

• 寺池城さん
  • 寺池城さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-08-01

黒錆に転換塗料 一番
錆転換材塗装で1Lを手摺塗装に使用しました。赤錆が黒錆に変化を確認し、その後4L購入、手摺塗装も終え、AT横葺き屋根塗装する為、16Lを購入、水で希釈し使用する為、扱いやすく気に入ってます。

4 2024-04-16

使用してみて
サビサビのトタンに下塗りとして使用しました。半年ぐらい経過して様子見中ですが通常は
ペンキものらない屋根に食いつきがすごい、サビも防いでいるようです。
ただ値段も高いためもう少し安くなればと思います。値段に見合った仕事してます。

• king-kazu3さん
  • king-kazu3さん

4 2023-03-06

水性でとても使いやすいです。乾きも早くて、2度塗りもしやすいです。簡単なケレンで済むのも、初心者には最高です。但し、金額が高いので・・・。普通の錆止めよりもチョット高いぐらいなら、五つ星でした。

5 2021-11-18

普通のサビキラーproですが、大量なのでお得感があります。一気に使わない場合は、一斗缶なので攪拌と小分けが少々面倒です。
自分は非常に満足してますが、普段あまり使わない人は扱い易い少量タイプで良いと思います。

5 2023-06-02

良心的な価格で購入できてよかったです
梅雨時期なので晴れの日に早速使用しようと思います
錆が止まると信じております

5 2017-09-11

フェンス塗装
錆びたフェンスに使っています。とても楽に塗れて使いやすいです。

5 2018-04-26

塗装しました。
錆のひどい所が黒い斑点状に変化しました。
これで錆は安心のようです。
助かりました。

5 2023-03-23

塗りやすく良いサビどめです。水性が扱いやすくて助かります

• michima33さん
  • michima33さん

5 2016-02-22

安い!!
いつも安価で販売して下さって助かってます、直ぐに無くなってしまうと思います、またリピしますね。

5 2021-05-19

鉄骨のサビたところに塗装出来ました。
サビ転換がどれだけなされているか長い目でみていきたいと思っています。

5 2016-09-13

結構買ってる
塗りやすいが、さび止めがもっと強くしてもらいたい。

• moto7300さん
  • moto7300さん

5 2022-10-28

サビキラー
サビに本当に効きます。以前も購入して効果が確認できたのでまた買いました。

4 2016-11-18

使用致しましたが何ら問題なく満足致しております。