4 2023-11-05

塗りやすい
早速、波トタンの塗装に使用しました。2倍希釈と原液のままの2回塗りで使ってみました。2回塗りでも被膜が薄いのか、下地がすけて見えるような感じです。これは想定外でした。3回塗りが必要なのでしょうか。
とりあえず、このまま様子を見るとして、買って良かったと思う結果になればいいと思います。
水性なので、取り扱いが非常に楽でした。

5 2024-01-09

満足
5年前に真っ赤にさびた小屋の屋根と外壁(どっちもトタン)を補修したものが 気づいたらまた真っ赤になってたので急遽補修。前回購入の不足分の追加購入。 お値段張るけど品質には満足。 早朝屋根に上って(日差しであっちっちになる前に)2度塗りしたのでまた5年くらい持ってくれると助かります。も少しお安くなるともっと頻繁に補修できるんだけど。

• Yu3952さん
  • Yu3952さん

5 2024-04-17

以前から愛用しています。水性で塗りやすくサビにも強いです。

5 2024-01-23

少し固めかな
敏速な対応で助かりました。使用感は、少し固めに感じたので5%セントほど 水をたして塗りました。

4 2023-08-17

2回目の購入です
前回塗ったのが5年程前になります

5 2023-03-14

良いです。
5年ぐらい前に購入して使用した箇所が今でも全く錆が出ていません。
塗りやすくとても良い塗料です。
価格が4割ぐらい上がっている所が困ります。

4 2023-02-24

使用はこれからですが、車の錆と屋根の軒先のさびに使おうと思っています

5 2022-04-28

この商品は間違いなくよい!塗装被膜も強靭でサビも浮いてこない。原液で使用してます。すべてのサビの処理に使ってますが表面の洗浄をして乾いてから使用してます。しかも除雪機のディーゼルのマフラーに試しに塗ったけど熱にもかなり強そうです。

5 2017-10-03

使用しやすい
機械を塗装するのに結構塗りやすくてよかった

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

4 2017-09-09

かなり綺麗に塗れました。またハケも水性なので、手入れも簡単です。

5 2022-03-12

ちゃんと斑点でお知らせ
お試し1kgで確認できたので、本格使用のために購入。
2回塗りはめんどくさいですが、1回塗りで放置したところは結構斑点が出ています。
せっかく高いお金を出すのなら、確実に錆を止めたいところ。
上塗りが終わるまでに水がかかってしまうと、ちょっと薄くなる?気がします。

4 2020-07-30

がんばれサビキラープロ
リピート購入です.4年ほど利用しています.
主にトタン屋根の古い塗装を剥がし塗布しています.
下地処理か施工かが甘かったのか,2~3年も経つと溶けて薄くなってしまったりしていますが,その上から塗っています(仕上げ塗りもサビキラープロ).
グラインダーで金属面を出す処理をした場所は,まずまずの様子です.
塗装を剥がす労力に比べれば,楽ですし,きれいになるので,使っています.
ベランダのフレームは,何度塗っても黒いマークがあばた模様に出てしまいましたので,別の水性のアクリル塗料を上塗りしました.2年ほど経過中.塗装面の割れや剥がれは見当たらないので,これでよかったのかなと様子見しています.ご参考まで

5 2021-09-29

素早く
スピーディーな対応、素早く発想 次の日には届いたのでとても助かりました。

4 2020-11-26

改善依頼
今まで何回となく使用してきましたが改善をお願いしたい点があります。塗料缶の蓋が開け難く、蓋を押し上げる部分がこじ開けにくく、直ぐに曲がってしまいます。また、蓋を閉める場合に変形してしまっているのでうまく閉まりません。他メーカーの塗料缶はユーザーの立場になって考えられているのか、この蓋の押し上げる部分の幅が広かったり、丈夫になっていますのでそんなに変形せず、開け閉めも問題ありません。今後も使いたいと思いますので早急に改善してほしいです。

4 2020-11-20

薄いグレー系の塗料と相性が良い
3年前、トタン屋根に、錆の上からぬれるタイプのシリコーン塗料(グレー)を塗布したが、錆が目立つ部分が多くなったため、この部分に本サビキラーを塗布した。錆止め剤の色がシルーバーであるが、元の塗料との相性がとても良く、部分的に本剤を塗布しても違和感がなく、錆も消えたように見え、とても良い。このため、さらに1缶追加購入した。今後、耐久性など、しばらく様子を見たい。