• 赤羽鳥さん
  • 赤羽鳥さん

5 2023-09-14

塗りやすく、用具の手入れも簡単です。耐久性に満足できれば他の色も購入したいです。

• Canevinさん
  • Canevinさん

4 2023-09-03

大きな効果を期待して購入しました
腐食してきた農機具の錆止めに使用するために購入しました。
今回はお試しで200gを購入。
これで目に見えて効果が確認出来たら、次回は1kgを購入して塗装範囲も拡大します。

5 2023-11-13

とても塗りやすく満足しています。今度はさらにズボラして上塗りなしで黒を試してみたいと思います。

5 2023-03-11

錆を取らずに塗布していいのが楽。効果はすぐにはわかりませんが、期待しています。

• otou0156さん
  • otou0156さん

5 2015-12-24

プロも使用
鉄骨の下側に少しさびが出たので、ペンキ屋さんへお願いして、さび止めを塗ってもらいました。その時使用されていたのが、サビキラープロ(本製品)でした。塗ってからしばらく経ちますが、さびは出ていません。違う箇所から、さび色の水が垂れたような跡があったので、その垂れている元に塗ろうと本製品を購入しました。錆びていそうな箇所の塗装を落とそうと、ワイヤーブラシとはがしヘラを使ったのですが、はがれず、結局、上から塗りました。しばらく様子を見て、2度塗りするか判断しなければなりません。使用に際しては、別な容器に移して使用すると書いてあります。当初、ジャムのビンを使おうと思っていましたが、桃缶があいたので使用しました。手で、あけられる缶を使うと、けがをしなくて済みそうです。缶切りであけるものは、おすすめできません。けがをします。なかなか、使用する分だけ移すことはできません。余った塗料を梯子の錆びている部分に塗りました。塗装後、商品のホームページに出ている通りの色になったので、しばらくは、さびの発生を抑えられそうです。水性のため、後処理は水で洗うだけのため、楽でした。

5 2015-12-01

DIY経験ゼロでも使えました
私は技術科未履修世代の主婦で、おまけに猿より不器用。家の補修はすべて夫に任せていましたが、単身赴任してしまったため、このたび初めてDIYにトライすることになりました。
まず、この製品は刺激臭など嫌な臭いが一切しません。使う分を別容器に取り分ける際も、正直どういったものを使ったらいいのか見当がつかなかったのですが、キャットフードの空缶で大丈夫でした。「水道水」で希釈する、と説明にあったので、「水気が入ったりすると化学反応?を起こして煙が出たりするかも!?」という、いらぬ恐怖も払拭できました。結果、本来の目的の柵の補修にとどまらず、柄の部分が錆びて捨てようと思っていたチリトリも再生でき、大満足です。刷毛も水洗いで綺麗になり、また使えますよ。

4 2018-10-14

普通の塗料はサビを根こそぎ落としてから再塗装しますが、このサビキラーPROは浮きサビを取れば、サビが残っていてもそのまま塗ることができる塗料の元祖? とのことで購入・車の車体裏で気のなるところに塗装。筆洗いも水で済む手軽さもまた良い。効果の持続性は半年後になるかと。ただしこの会社の業績が拡大中なこともあり問題ないのかと信用しています。

4 2017-01-27

1回目の塗布完了。
自家用車のアンダー部分の薄っすら錆が出たところに、使用しました。
軽く錆を落として塗布しました。溶剤の臭いに弱い私ですが、ほとんど臭いがないので狭いガレージでも苦になりませんでした。伸びが良いので、塗り心地もよかったです。寒いので時間をおいて2回目を塗布したいと思います。

4 2016-07-20

うーん。。。
取り扱いは簡単です。ただ、中蓋を開けたら、液体が飛び散りました。
気を付けないとです。
車に使いました。錆で腐食した箇所に塗りました。
車体色とは違いましたが、隅っこだし、腐食が広がるよりはマシかと。
ただ、水溶性なので、雨などで落ちないかと心配です。
あと5年は乗りたいので、腐食を止められたらと思います。

5 2016-03-09

水性なので取扱いがとっても楽でした
塗料の上から塗っても効果があったようですがとりあえず様子見です

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

4 2015-12-03

よい商品です
水性で塗りやすくて、よい商品です。
赤さびの上に直接塗装しましたが、黒く変わっており、赤さびに効果が出ているのかと思います。
金額が少し高いので☆4つでお願いします。

4 2015-09-22

使いやすい。
水性なので、取り扱いが大変ラクです。水彩絵の具用の細い筆で、細かいところまできちんと塗ることができました。塗り間違えたところも、すぐなら水できれいに落ちますし、使用後の筆や容器なども、水洗いできれいになります。効果の程はもっと時間がたってみないとはっきりしませんが、まずは取扱いやすさ◎。ただしほんのちょっとの部分に塗るだけだったので、200gより少量の商品があればいいのになぁ、と思う次第です(ニックネーム=メムリン9)。

• laoyuanさん
  • laoyuanさん

5 2018-12-26

すごくいいです
図書館でPRポスター見てためしに買いました。長く放置した錆びた自転車に使いましたが、シルバーの部分にしか塗布できませんが、1回塗ったら錆びが見えなくなりました。
錆びを落としたというより、錆びの上に塗装したような感じですが、錆びが見えなければよいかと。

5 2018-03-05

16時まで注文で即日発送というのが助かりました。

5 2017-10-22

ばっちりです
水溶性なので使いやすく、満足しております。