5 2023-08-05

ホームセンターより安価で買えました。紙ヤスリでサビを軽く落としてから直に塗っています。水性で扱いやすく他の塗料もきれいにのります。

5 2023-07-16

水性で使いやすく、屋外の使用にも便利。間隔を上手く開け、複数回塗るとより効果が長持ちする。

4 2023-06-25

まだ使ってはいませんが信用して買いました。家族とDIYするのが楽しみです。

4 2023-06-06

下地となっているのは、間違えないと思います。
この商品を塗ったあとのペンキはとても塗りやすいです。

• ハヤ1204さん
  • ハヤ1204さん

5 2023-05-10

どこよりも安い
どこの店よりも一番安くとても良い取引ができました。また機会がありましたらよろしくおねがいいたします。

5 2023-05-07

水性が便利
車・自転車・物置のサビ対策に使います。水性なので臭いもなく、水洗いした上からすぐに塗れました。

5 2022-09-01

イイヨイイヨ~
DIYでシルバーを購入しました
貴重品かwって位の厳重梱包で到着しましたd(^_^o)
ギラギラした感じで効きそうです!(◎_◎;)
筆にたっぷりつけて塗ってみましたがあまり液ダレもせずに塗りやすかったです♪( ´▽`)
サビ自体も厚かったからか塗って5分くらいで色変わりと弾いたような部分が出てます(;´д`)
まぁ重ね塗りする予定なので問題ないですが(`・ω・´)

5 2022-10-17

サビ止め塗装はサビキラー。
屋根のトタンを塗る前にこのサビキラーをサビをサンドペーパーをかけてから塗りました。このサビキラーは水性なので水で薄めてやると伸びが良く塗りやすくなります。又車のサビ止めに塗るときも洗車後や拭き取り後に使えます。その後に屋根はペンキを塗り、車はシャーシブラックを塗りました。使いやすいですね。屋根に使ったので1キログラムの2/3無くなりました。まだまだ残ってます。

• moto1199さん
  • moto1199さん

5 2022-06-24

早速手配送付ありがとうございました。すぐ使用させて頂きました。

5 2023-04-05

扱いやすく速乾なのと後処理も楽で上塗りもできるのでとてもいいです。

• yama8048さん
  • yama8048さん

5 2023-03-02

錆止め
軽自動車の下回りが錆びだらけで、購入しました。まだ使用していませんが、錆止め効果があるといいです。

5 2023-02-25

外階段の手すりのさび止めに、3年ほど前に使用しましたが、水性なので塗りやすかったです。少しさびが出てきましたのでまた購入しました。数年毎に重ね塗りしていけば現状維持できそうです。

4 2023-02-05

良い商品だと思います。おすすめ出来るお店です。

• 闘将1040さん
  • 闘将1040さん

4 2023-01-22

取扱い楽です
旧車の室内フロアに塗りました。水性のため取り扱いが簡単で、楽に作業することができました。

5 2023-01-15

これからの使用ですが、評価が良いので効果が楽しみです。