2012/04/08
    まちおくんさん
    船底塗料に使用
    5層ぐらいになっていた船底塗料を剥がすのに使用しました。 海水に浸かっている部分は、2層ぐらいになっていたので、 本製品を使用で、ヘラで落とすことが出来ました。 3層以上の場所・海水に浸かっていない部分では、数回塗りなおしが必要でした。 逆さを向いても、液ダレは思ったより少なく次回も使用したいと思う。 皮膚などに付いたら、痛いぐらいなので、使用の際は完全防備で行う必要有り。 換気も必要でしょう。 多少ヘラでの力が必要だったので、星4つとなりました。
    注文日:2012/03/29
    2012/03/19
    ねこ0710さん
    危険だが超強力 さすが業務用
    非常に強力な、業務用塗装剥離剤です。 強酸性なので、ゴーグル、ゴム手袋が必須です。(薬品やけど、失明の危険性あり) ホームセンターに売っているような家庭用ではまったく効果がない、非常に強固なエレキギターのウレタン塗装が落ちます。 ただし、バインディングも樹脂系の素材だと溶けますので、マスキングはきっちりと。
    注文日:2012/03/04
    2011/01/21
    スケルトンを購入しようと剥離剤を捜していたところ偶然こちらの商品にたどり着き、こちらの商品の方が剥離力が強いということで購入しました。 使用してみての感想ですが、期待が強すぎたのか思っていたほどではありませんでしたが、ホームセンターなどで購入できる剥離剤よりは強いと思います。 ですがやはり何度も繰り返し塗りながら剥離してやる必要はあります。 気温の低いこの時期だから余計に剥離しにくいのかもしれませんが。 次は一番強いタイプを使ってみたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/19
    2015/05/03
    aki_lagreitさん
    強力
    バイクのホイール塗装剥がしに使用 今までのと 違いすごい剥げ方です
    注文日:2015/04/29
    2014/01/06
    matsuya_nさん
    アルミホイールの塗装剥離
    相談したところ、酸性のネオリバーをオススメされ、使用しました。 普通の物は以前使用した事がありますが、同様にバリバリ剥離でき、 ホイールを痛める心配も無く大変快適に作業できました。 ただ、最低、保護眼鏡はして作業してくださいね!肌に付くと痛いです!
    注文日:2013/12/02
    2012/11/21
    ラックス4*4さん
    スケルトンと同じぐらい剥離できましたがコストパフォマンスでスケルトンにします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/09