2022/12/24
    s-branch1103さん
    モスグリーンを
    近所のホームセンターには定番色しか置いてないので困ります。 今回モスグリーンを選びましたが、とも良い色味で満足です。 ただ、毎回思うのが独特の臭いがしばらく残る事。これが残念。 また、今回は起毛素材に施工したのですが、柔らかい質感が固くゴワゴワした物になってしまいました。馴染めば改善されるのかもしれませんが、これも残念。 それでも染めQは優秀だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/23
    2022/05/01
    コロ7972さん
    発注後、即日届きました。大変満足しています。
    趣味|自分用
    注文日:2022/04/20
    2013/09/06
    てんくろまりんさん
    送料を入れても、近所のホームセンターと同じ金額だし、 その上、レビューを書くともらえるプレゼントで、 マスキングテープをいただき、すぐスプレー作業することができました。 しかも、発送もとっても早かったです。 私は、お気に入りの革財布が、すれて汚くなったので、染めました。 財布のもともとの色は、パールのピンクベージュだったので、 どのスプレーを買うか迷いました。 レビューをみて、ピンクゴールドっぽい。と書いてあったので、 「コレコソ銅」にしました。 正解!!とっても、きれいに染め上がりました。 参考までに、画像をアップしておきます。 1枚目・3枚目の画像がリニューアル後。2枚目が新品時の画像です。 スプレーしても、すぐ乾きます。 あと、しばらくペンキくさいですが、陰干しして風を通していると、 すこしずつ、においがうすくなっています。 お気に入りの財布が、生き返ったので、うれしいです。
    注文日:2013/09/02
    2012/10/05
    アドバスさん
    手軽に染色
    バイク用のグローブに使用しました。 白色のグローブなのに、なぜか手首だけ黒いのが気になって(笑)、 手首部分も白くするため、 まずベースコートで下地を作ってから 白を吹きました。 最初うっかり、塗った部分を下にしてしまい 下に敷いた新聞紙の印刷が写ってしまったり(笑)もしましたが、 焦らず少しずつ繰り返すことで、なんとか染色完了。 素材の風合いを変えずに色だけ変わる、 塗装ではなく「染色」という感じですね。 耐久性もまずまずのようです。 他のものも試してみようかと思っています。
    注文日:2012/05/23
    2014/11/02
    ♀♀♀さん
    しなやかに染められる
    ダンロップ防水スニーカー 425WP ハイカットなデザインで気に入っているのですが 色が自分にはスポーティすぎてどうにもイマイチでしたので 黒一色にしたいなと ほこ×たては見ていませんでしたが色々調べて 最悪失敗したら捨てる覚悟でこちらを利用してみました。 ゴムの部分、布の部分、色々あり カラーも何色かあるし 伸縮性なんかも気になりつつのトライでした。 初めてなのと別で買ったゴム紐も染めようとしたので 両足で1缶使い切ってしまいましたが 上手くやればも少し少ない量でいけそうです。 念の為屋外で薄く少しずつ時間をかけて何度も吹付作業をしました。 でも風通しの良いお天気の日だったので1日で終わりました。 ゴム紐に関しては ターゲットが細すぎましたし弾き気味で完全に失敗だったので 更に別紐を購入しました。 動きや重さに影響するコトなくとても気に入っています。
    注文日:2014/04/20
    2013/11/09
    ひかるこ70さん
    ホワイト・ピンク・ロイヤルグレーを購入しました。 ピンクは工作でキッチンペーパーの芯に使いました。 とてもキレイなピンク色に染め上がりました。乾くのも早くて便利です。 ホワイトは紺色のTシャツにステンシルで文字をスプレーしてみました。 下地が暗い色だったので、思うような白にはなりませんでしたが、これはこれでありかな~って感じに仕上がりました。 洗濯してもまったく色落ちがなくてビックリです! グレーはまだ使っていないですが、白Tシャツにステンシルしてみようと思ってます。
    注文日:2013/09/01
    2013/10/01
    haru3natu3aki3さん
    色が気に入らなくて履いていなかった靴を染めるのに2本購入。 どれぐらいの量が必要なのかわからず、 中途半端で足りなくなると困ると思い2本にしましたが スニーカー2足(合皮と布)1本で余裕でした。 初めての利用で心配でしたが簡単に染まり、 色に飽きていたハーフブーツとかも染めてしまおうか… と思っています。
    注文日:2013/09/22
    2013/02/06
    なつめにゃんさん
    二年程前に初めて染めた革のバッグが擦れてきたので同色補修(上染め)。 染めてる間は特に臭いが結構キツいので、 風の少ない曇り~晴れの戸外での作業がオススメ。 用意した物: 染めQ エスプレッソブラウン 1缶。 染めQ GUN MODOKI。 上部と前面を開けた段ボール。 使い捨てマスク。 使い捨て薄手のビニール手袋。 クリーニング屋のハンガー(陰干し用)。 ******* ベースコート等は不使用。 以前 購入したガンモドキは今回も大活躍。 スプレーし始めと終わりが濃くなりがちなので、 その点を注意しつつ、サッと薄くスプレーしては乾かし… を繰り返すと濃い感じに上手く染まりますが、 一度に濃くしたり、多目に噴射すると 垂れたり、剥がれ易くなります。 薄めに噴射していれば乾きも速いので、 根気よくやると綺麗に染まるかと思います。 乾くと若干 濃くなる気がします。 参考: 2010年11月の当方の同商品レビュー
    注文日:2013/02/02
    2012/09/08
    peat2393さん
    10年以上前に購入したカリモクの3人掛けソファーに使用しました。 店舗で見て気に入って購入したソファーで、2人掛けと2つで30万円でしたが、マンションのリビングでは大きすぎて結局順番に使って皮部分が2つとも傷んで来ましたが椅子自体はしっかりしているので1度試しにこちらを購入しました。 椅子の置く場所も決まっているので見えない所は塗らなくてもいいと思ってとりあえず4本購入しましたが、それでも全然足らず残り3本追加したところです。 後ろの見えない所まで染めるなら10本は必要だと思います。 クリーナーや下地は使わず手持ちの物で丁寧に拭いてから使いましたが、他の部分と比べ背もたれや座面がなかなか色がのりにくかった事を考えれば下処理をきちんとしていればもう少し少なくても染まったかもしれません。 色は元々ベージュがかったマスタードでしたが今回ライトタン(塗り重ねると色見本より少し濃くココアっぽい感じになりました。)にしてイメージも変わっていい感じです。 送料含めると全部で\12000代でしたが新たに購入を思うとデザインも気に入ってた物だったので買ってみて良かったです。
    注文日:2012/09/06
    2014/02/13
    くるみとどんぐりさん
    よく読ませて頂いているブロガーさんが紹介されていて購入してみました。 色はホワイトにしました。 染めてみたいものが色々あるので2本購入。 染めたい商品にプラスチックのものもあるのでプライマーも一緒に購入してみました。 果たしてうまく染まるのかドキドキなのですが・・・ 発送がとても早かったです。 おまけも頂けて有難いです。
    はじめて
    注文日:2014/02/05
    2013/09/17
    nana(^-^)さん
    片面だけ皮のナイロンバッグが、みっともないほどかすれて しまったので染めることにしました。 もともとは濃いこげ茶なので、エスプレッソブラウンを選びました。 エスプレッソブラウンは、結構赤味の茶色でした。 素の色より明るい色なのでムラになるかと思いましたがそんなこと はありませんでした。それよりも、皮の表面が擦り切れている部分 には濃く染まったため、そこで色の濃淡が出ました。 擦り切れる前に染めるのが正解ですね。 でも、またこのバッグが使えるようになって嬉しいです。 A4サイズのバッグの片面を染めても結構余っていたので ぺたんこ靴も染めました。おばあちゃんみたいな色だったのが 新品のようなブラウンになってラッキーです♪ イロイロなものを染めてみたくなってしまいました。
    注文日:2013/09/01
    2012/11/27
    プリンセスりりちゃんさん
    ブーツ
    スエード調のブーツを染めました。地の色はブラウンで、ベースは使わずロイヤルグレーで染めてみました。濃いグレージュのような色合いにしたかったのでブラウンと相まって希望に近い色になりました。264ml1本使いました。濃くしっかり染めたい時は1本では少し足りないかもしれませんが私は何とかなりました。手軽に好みの色に変えられるので楽しいです。
    注文日:2012/11/24
    2013/09/25
    Loopさん
    Loop クルマ用に
    購入者Loopです。 樹脂部分の塗装用として塗料の選択に悩んでいましたが、前から気になっていた染めQを採用、サイトの紹介も参考になりました。 塗った感じはラッカー系やウレタンとまったく異なり、細かい粒子が塗装する面に密着していく感じです。 厚塗りしても塗装面の風合いがそのまま残るので仕上がりの好き嫌いはあるかと思いますが、今回は大満足です。 高温になる部分に使用したので耐久性はこれからですが、樹脂への追従性が良いとの事なので期待大です。
    注文日:2013/09/18
    2012/06/16
    ハピ之介のパパさん
    革製ミニトランクケースの染め直しに
    早速、使用してみました。大変でしたが、丁寧に脱脂をしましたので、綺麗に色が乗りました。マスキングは面倒でしたが。
    注文日:2012/06/14
    2013/09/29
    はらPONさん
    ポリカーボネート塗装
    R/Cのボディ(ポリカーボネート )を塗るために購入しました。タミヤでは欲しい色がないので。 まだあまり走行していませんが剥がれそうにないので今の所は大満足です(・∀・)
    注文日:2013/09/20
    2018/11/22
    にゃ~2006さん
    染めQ、かなり期待して購入しました。 革の財布が古くなり、でも廃番品で再購入できない為、染めることにしました。 スプレーも染めるのも初めての女性ですが、慣れてコツをつかむまでは液ダレしてきたりかなり苦労しました。 ベースコートが完全に乾いていなかったようで、重ね塗りしたら浮かんできたり…。 速乾とありますが、重ね塗りは別日にした方が良いと思います。 可動部分は若干ヒビ割れて元々の色が見えてしまいます。 財布なので、使っているうちにどんどん剥がれてくるのでは?と少し不安です。 染めQに期待しすぎました(T ^ T)
    注文日:2018/11/14
    2013/09/28
    u5kanekoさん
    まだ使っていませんが、期待できます。
    たった今届きました。 まだ使用していませんが、とても期待できる商品です。 自転車に取り付け&持ち運びを可能にするような白いカバンを探していたところ、目的を達する4wayのカバンを見つけたのですが、カラーリングが迷彩、砂漠系迷彩、ブラックと自分的には著しく購買意欲を低下させるものばかりでした。 そこで、ホワイトに塗ってやろう(染めてやろう)と思い、最も色が薄めな砂漠系迷彩のカバンを購入。 そして、ホームセンターやネットで気になっていた本商品の購入を考えたのです。 ホームセンターやメーカー直販よりも断然お安いこちらのお店で、ホワイト264ml✕2本を購入しました。 塗装面積は、ラグビーボールくらいの大きさだと思うので、十分かと思います。 きっちりとホワイトに塗りあげたかったので、余裕を持って買いました。 近々、自転車のホイールを塗ってやろうと思うので、またお世話になりたいと思います。
    注文日:2013/09/22
    2020/10/01
    akaidokuroさん
    染めきゅう
    とても塗りやすく綺麗に仕上がります! これいがいつかえないかも。
    注文日:2020/09/28
    2016/12/21
    グースフィールドさん
    レザージャケットを塗るために購入。 何回か購入していますが便利です。 レザージャケットなら2本あれば塗れます。
    注文日:2016/12/11
    2016/02/10
    ドリフ55さん
    いいものさがし
    凄い!最初はムラになってしまったかと後悔しましたが、乾いたら綺麗に染まって擦れた傷も目立たなくなりました。室内で使用しましたが換気扇の下で問題なかったです。マスキングで保護しましたが少しだけエアゾールのせいか金具が染まってしましましたがこれは自分の不注意です。しかし、屋外は風が強いと難しいかもしれません。大満足。
    注文日:2016/02/05
    2015/08/10
    sappjillさん
    捨てなくてよかったです
    10年以上前に購入したプ◯ダのバックが深緑色に変色し、押入れに眠っていた為、ダメ元でナイロン部分をブラックグレーで染めてみました。 結果、バックが生き返りました。質感も変わりなく、バックの大きさ32x25x5センチで1本で綺麗に染まりました。満足です。
    注文日:2015/08/07
    2015/05/07
    GOOD MANさん
    とっても綺麗に染める事ができました。
    素人でも安心、確実に染める事ができ大満足です。
    注文日:2015/04/25
    2014/12/07
    コジラ2095さん
    満足です
    古くなったスニーカーが黄ばんできたためホワイトを購入しました。 オマケで付けていただいたマスキングテープでしっかり淵止めして 染めてみました。 私は不器用なほうですがお手軽に再生できました。
    注文日:2014/12/04
    2014/11/16
    shinya0319さん
    キレイに染まった!
    2足染めたかったので、クツ染めQでは足りないと思いこちらを購入。 1足は未使用のグレーの革靴、もう1足は擦れて色の剥げてしまった濃いグレーの革靴に使用しました。 まず染めQクリーナーで表面を拭いてから、説明通りに何度かに分けて吹き付けたところとても自然に染まりました。元からこの色だったとしか見えません。 もっと他の物も染めてみたくなりました。
    注文日:2014/11/06
    2014/09/17
    ohosiさん
    ベースコートと染めQを購入しました。ベースコートは70mlで、染めQは264ml。皮製品を染める目的で購入しました。ボストンバッグの皮部分のみだったのですが、ベースコートはちょっとたりなかったので大きいのを購入すればよかったです。ベースコートがないと何回も染めQをスプレーしなければなりませんし、ハゲやすいので必須です。あとテープで目張りしても、隙間から漏れるのでリムバーも購入すればよかったかも。レビューのおまけに筆もいただけました。また購入したいと思いました。
    注文日:2014/09/12
    2014/09/17
    おお!まいうーさん
    これはすごい!
    パーツが欠品していて色違いは見つけたのですが、黒の内装に対してタンで全く浮いてしまい困っていたところ、本製品を見つけました。 この染めQのすごいところは、塗るのではなく染めるということ。 何度か薄く吹き付けたところ、非常に自然に仕上がりました。 今回は車の内装(レザー)でしたが、いろいろなものに試してみたいです。
    注文日:2014/09/06
    2014/03/16
    きょうさく0907さん
    期待通りの仕上がりでした。
    ニックネーム:きょうさく ロイヤルグレーをPINGOのベースコートと同梱で購入しました。商品自体の値段の安さに加え、ベースコートの購入で送料無料の特典が有ったので、ホームセンターなどよりも非常に安く購入できました。 黒の合皮をグレーへの染め変えに使用しましたが、ベースコート、グレーの順に着色した事もあり、綺麗で非常に満足のいく仕上がりに出来ました。 これまでスプレー式の塗料着色で何度も失敗していましたが、初めて成功した感じです。今後は染めQ以外は使用しないと思えるほど、良い商品でした。
    注文日:2014/03/13
    2013/11/10
    愛知の黒い弾丸さん
    ソファーが大分くたびれてきたので、キャメルブラウン(原色に近かったため)を3本塗ってみたところ、お世辞ではなく新品に近い状態にまでなりました。ただ、3人掛けソファーで3本では全然足りず、追加で3本購入し直しました。マスキングの手間を除けば作業も手軽で、出来栄えには満足しています。
    注文日:2013/11/08
    2013/10/14
    きゅうとくりさん
    コレコソ銅とグレーブラックを買いました。 近所のホームセンターより品揃えが豊富ですし、送料を入れてもお買い得なお値段でした。 コレコソ銅でサンダルを染めてみました。色はラメ入りのピンクベージュに近いかな。 一度に染めようとしないで、少しずつ数回にわけて染めるとムラなく仕上がるようです。 グレーブラックを使って今度はブーツを染めてみるつもりです。 -------------------- 10月17日追記 数回に重ねて根気よく染めていたら赤みが増し、たしかに「コレコソ」銅の色になりました。(笑)
    注文日:2013/10/07
    2013/03/02
    けいちゃん227さん
    バッグを染めました
    日焼けして色が褪せてしまったバッグをどうにかしたくてすがり付くように買いました コーヒーブラウンを使いましたがなかなかいい色でした チョコレートの色でした 緊張しながら始めましたが薄く何回も塗るうちにだんだんきれいになって、嬉しくなりました 星が4つなのは思ったよりマットな仕上がりだった事かな? 保護艶だしを使えばいいのかなっておもいましたが質問でエナメルのような艶は期待できないかもしれないトの事 今のところこの感じでいいかな まぁ満足です
    注文日:2013/02/19