染めQスプレー そめQ エアゾール【全31色】...(Colorbucks カラーバックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-17
  • 比較的簡単に
  • サッカーシューズを染めました! なかなか足に合うシューズがなくて、色の気に入らないシューズになることが多々。 そのときに、この商品を知り、試しに買ってみました! 外で作業した方が良いと思い、なかなか、時間がとれず、レビューが遅くなってしまいましたが、本日、やっと時間がとれてやってみました! 作業時間は靴の汚れを落とすところから始めて30分程度でした。 油がだめなので、布できれいに汚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-08
  • 塗る材質次第かな。。
  • 突っ張り棒を塗ってみました。ほとんど白ばかりで家の中が無機質になるので、落ち着きのあるブラウン系にしたくてカラーはエスプレッソブラウンを購入。カラー自体はとてもいい色合いなのですが、やはりこの塗料は皮系向きなのかな、しっかり乾燥させたあとでも強く引っ掻くと塗料は剥がれます。また、突っ張り棒だけに塗る箇所が棒状なのと、スプレーが微細な霧状ゆえに徐々に着色されていく感じで、無駄に塗 ・・・(続きを読む
  • Hiro24jpさん

4 2018-11-22

染めQ、かなり期待して購入しました。
革の財布が古くなり、でも廃番品で再購入できない為、染めることにしました。
スプレーも染めるのも初めての女性ですが、慣れてコツをつかむまでは液ダレしてきたりかなり苦労しました。
ベースコートが完全に乾いていなかったようで、重ね塗りしたら浮かんできたり…。
速乾とありますが、重ね塗りは別日にした方が良いと思います。
可動部分は若干ヒビ割れて元々の色が見えてしまいます。
財布なので、使っているうちにどんどん剥がれてくるのでは?と少し不安です。
染めQに期待しすぎました(T ^ T)

5 2018-06-10

侮っていました
スプレータイプは、染まりが悪いのでは?と先入観を持っていました。黒はソファーの劣化部分にハケで塗る外国製の染めるクリームを使用していたけど、全く染まらなかった為レビューを見て購入しました。とてもキレイに染まり、座って皮が引っ張られても大丈夫です。
ギンギラ銀は、布製のレース貼のジュエリーボックスを染め変えました。元は白なので汚れてもうダメかと思ったのですが、素敵に蘇りました。上品な光具合でした。染めQもっと早く使えば良かった。

5 2019-03-15

使いやすいです。
結構いろんな物を染め替えるのに購入してます。欲張って一度に染め替えようとしないで、小まめに行うのが、キレイに仕上げるコツです。

5 2019-03-04

色見本ではちょっと色が心配でしたが、革バックに塗ってみたら、思った通りの色で満足です。

5 2019-02-27

染めQはもう何度も使っていますが色数が多くスプレー式なので塗りムラもなく染めたような自然な仕上がりでとても満足しています。

5 2019-01-27

購入者です。
まだ、使用していませんが、たぶん、大丈夫だと思います。

5 2018-06-12

主に革製品の塗装に使用しましたが間違いなく良い製品です。結果が芳しくない時は素材か塗り手の問題だと思います。

• mveragoさん
  • mveragoさん

5 2018-05-08

革製品の染めをしましたが、仕上がりに非常に満足しています。

5 2018-05-03

染めQスプレー
リピート購入です。鞄の色落ちにこのスプレーで対応してます。直ぐに乾燥し、色むらもできにくいので非常に使いやすいです。

5 2018-04-21

使いやすい
すぐに乾くので短時間で出来ました。匂いがきついと聞いていましたが、風通しの良いところでやったので全く気になりませんでした。

• 律尊さん
  • 律尊さん

4 2018-12-01

ポリプロピレンに塗装に挑戦
ポリプロピレンの引き出しが半透明なのが気に入らなくて塗装をしようと踏み切りました。
ただスプレー塗装が初心者なので若干まだらになってますが割と使いやす買ったです。

5 2017-05-27

安心の染めQ
素人が塗ってもムラにならない。
この使いやすさが、最大の特徴かな
いつも年利に使わせていただいております。

• tai030さん
  • tai030さん

5 2017-10-17

ジーパンの染め
ジーパンの染めに購入させていただきました。全く色移りなどしないのでいいです。色が気に入ってなかったジーパンもいいかんじになりました。
また、前回買った白色は、白シャツの首元の取れない汚れやホワイトジーンズの染みなども目立ちにくく出来るため、重宝しています。

5 2017-10-13

パンプスの染色を目的に、ブーゲンビリアピンクを購入しました。
靴を染めるのは初めての上、凹凸のあるデザインで、むらを無くすのに苦労しました。
結果的に4回ほど重ね塗ると、店頭では見かけないような派手な靴に仕上がり、ほぼ使い切った形です。
推測ですが、私とは逆に、淡い色を、ローヒールのパンプスに、ささっとスプレーする分には小サイズで足りそうです。

5 2017-09-12

マスキングテープも有難いし(個人的には3Mより好き)
配送も早く信用出来るストアです。染めQのシリーズはある程度網羅してますが、こちらの艶出しクリアは使った事がありませんでした。耐久性に期待します。やはりクリアを吹くと気持ち安心しますね。
注文番号 210630-20170911-00003705 購入者