2012/11/05
    便利です。
    仕事で使っていますがこのシートすごく便利です。 大きなほこりは#1200で落とし それからこのシートでこすると塗装が薄く吹いてもわかりません。 ホウメイ
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/02
    2011/06/24
    puri12345puriさん
    こちらのシートを使うことにより、とても手軽に光沢がでてよいです。 おすすめです。
    注文日:2011/06/21
    2009/10/09
    オススメ 研磨用水ペーパー
    実車用の研磨材ですが、模型製作用として購入。 基布が非常に薄くて伸びる素材の糊付き水ペーパー。板やスポンジ、あるいは指などにくっつけて使うことができます。3次元カーブの曲面に対しては、凹凸面ともに、他の水ペーパーでは望めない絶大な威力を発揮します。こういう効果は、通常の水ペーパーでは不可能。しかも仕上がり研磨面が2000番~3000番になるというのに、目詰まりが無く、非常に気持ちよくサクサクと研磨できます。それでいて、削り過ぎの調整も、他のペーパーに比べると楽な印象があります。通常の水ペーパーに慣れている人が、初めて使うとビックリしますよ。裏に付いている糊も、かなり使い勝手が面白いです。接着面に水が浸み込むとすぐ剥がれてしまうのですが、普通に使っている分には問題ありません。完全に乾くとまた再付着できるみたいですね。 ただ価格が高目なので、小口の包装単位のものが欲しいですね。10枚セットくらいにして、模型店にも営業をかけてみたらいかがでしょう?それと、1500~2000番相当のものも是非欲しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/10/02