3 2023-05-12

普段より使用している商品ですので安心しております。

3 2016-10-22

まだ使用していませんが、使用した事があるお友達の情報では、
何にでも使える優れものらしいです。
自分の用途に合う事を期待してます。

• ozu6167さん
  • ozu6167さん

3 2014-06-21

まずは実験
色々な口コミを参考にこの商品を購入しました、自動車のメッキグリルの塗装の下処理塗料として購入しました、まずは小さなメッキパーツで実験中です。 メッキ表面にもしっかりと塗布できていました。

• あも amoさん
  • あも amoさん

3 2014-03-19

プラ材に本品を使わずに色塗り(スプレー)したところ、速攻剥がれたので、本品を購入しました。
本品を下地にして同じ塗料で塗装したところ、だいぶん強くなりました。ただ、思ったほどでもないです。期待しすぎたかな?
価格は…近所のホームセンターでもっと安く売ってましたorz

3 2014-03-06

消耗品として
仕事上で仕様しておりますが、狭い場所にピンポイントで吹くのなら、ガンに調合して使用したほうが良いのかな?と思っております。

• Cigarmanさん
  • Cigarmanさん

3 2013-06-05

効果は評判通りで満足。小物に対しては、薄スプレーしにくい場面も。

3 2012-12-03

使いました。
塗料がクリヤなので塗った状態が分かりにくいです。
密着性はまだわかりませんが、本品塗装20分後に艶消し黒ウレタンを塗装。
1時間ほどで表面が乾燥した状態でマスキングテープをはり、一部メタリック
塗装しました。マスキングをはがすときに艶消し黒塗装は剥がれてこなかった
です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材