ミニ染めQスプレー そめQ ベースコート【...(Colorbucks カラーバックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-09
  • 綺麗に染まります。ただ量が…
  • 水ジミでどうしようもなくなった靴を染めてみました。起毛素材ですが、わりとあっさりいい感じになりました。ただ、量が70mlってかなり少なめです。ベースコート後、3度塗りしましたが、途中で切れました。大は小を兼ねる、てことで、買うなら大きいサイズのほうがいいかも。途中で切れると仕上がりに支障が出ると思いますので。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-29
  • 塗り過ぎました
  • 元の色がハッキリした色だったので、塗り潰しの為に塗り過ぎました乾いてから色を吹き付けましたが、ベースコートの白が染料に溶けだし、汚れたような白浮きに……もっと薄付きなら問題無かったのかもしれませんし、そもそも濃い色を吹き付けるなら、必要無かったのかも? ・・・(続きを読む
  • ねこ楼さん

5 2017-06-11

良かったです( ^ω^ )!
初めて染めQ使いましたが良かったです!
綺麗に色がつきました!
ここはお安いしまた、利用します!
ありがとうございます♡

• 5670WAさん
  • 5670WAさん

4 2016-02-02

商品は定番商品なので問題ありません。
この塗料は通常の塗料に比べて厚ぼったくならないので、小物の塗装には適していると思います。

4 2014-10-04

きれいに染まります
基本は濃い地色から明るい色に染めたい時に使うらしいですが、明るい色から
明るい色でも、やっぱり使った方が綺麗に発色する気がします。
今回、黄緑から赤へ染めましたがはっきり赤に染まりました。
使わないと少し暗めの赤に発色するのでは、と感じました。
暗めの赤(ロックな感じ)にしたい場合は無しでやあるのもありかもです。

• ohosiさん
  • ohosiさん

5 2014-09-18

ベースコートと染めQを購入しました。ベースコートは70mlで、染めQは264ml。皮製品を染める目的で購入しました。ボストンバッグの皮部分のみだったのですが、ベースコートはちょっとたりなかったので大きいのを購入すればよかったです。ベースコートがないと何回も染めQをスプレーしなければなりませんし、ハゲやすいので必須です。あとテープで目張りしても、隙間から漏れるのでリムバーも購入すればよかったかも。レビューのおまけに筆もいただけました。また購入したいと思いました。

4 2014-05-09

綺麗に染まります。ただ量が…
水ジミでどうしようもなくなった靴を染めてみました。
起毛素材ですが、わりとあっさりいい感じになりました。

4 2013-10-08

ペン染みを隠したかった。
ペン染みを隠したかったのですが、スプレーをかけすぎたため、輪染みが出来てしまい、もう着れなくなってしまった。
上手い方なら、きちんと出来たのかなと思いました。

5 2013-06-05

準備万端
*受注番号210630-20130602-0756746326 何足か靴を染めるために染めQを購入。 それぞれ皮革の種類が違うので、念のために、ベースコート(とリムーバー)を購入しておきました。 試しにナシでやってみたら、作業は上手くいったものもありました。 しかし、下地が白っぽいものには、必要でした。 使用すると大変に仕上がりが良くなっているのが、判ります。

5 2012-06-30

明るい色に染める前に
茶色い革財布を白に染めるために購入しました。うまい具合に色に染める事ができ良かったです。

4 2015-06-28

買って正解
染める前の合皮の色が濃い場合先にスプレーした方がいいとの説明で購入しました。
これをスプレーするだけで簡単に色が抜けて本染めの時綺麗に染まります。
購入してよかったです。

5 2014-10-24

良さそう
まだ届いていないですが、レビューを見る限り良さそうです。

5 2014-10-13

買って良かったです
なかなか使えずレビュー遅くなりました。元の素材の色と全く違う色に染めたかったので念のためベースコートも購入。おかげで綺麗に染まったのではないかと思います。仕上がりに大変満足しています。

• ueji5150さん
  • ueji5150さん

5 2014-10-06

ベースコートは必要です。
ベースコートなしで染めるのは厳しいです。白系の物から染めるには問題ないですが、黒系は絶対必要です。

5 2014-09-15

何にでもって…
すごすぎます!
バックにスプレーして使ってます。
これ以外は使えません!

5 2014-09-03

使ってみた
黒革の上に白色を吹くためにベースコートも購入。色がクリームホワイトと同じ色に見えるなあこれ。初めてやったけど、色むらにならないように吹くのは結構むずいですよ。時間かけて薄く何度も、そして大きいサイズのやつで余裕もってやるのがいいみたいです。

4 2014-03-20

黒地の生地を変えるベースに購入しました。小さい物だとこれ位で十分なサイズ。元が黒という事もあり、なかなか色が付きにくかったですが5回ほど塗り重ね最終的には綺麗な仕上がりになったので星4つです。