2023/06/11
    カイ・ジェイクさん
    買ってよかった
    布のポーチを染めました。つい、近づけすぎることもありましたが10-15cm位話すとムラになりにくくて使いやすかったです。スプレー缶にもQRコードが付いていて動画でやり方説明があり分かりやすかったです! 新聞紙敷いてベランダでしました。片手だけビニール手袋しましたが、続けてスプレーしてると垂れることもあるので、両手にビニール手袋することオススメします。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/22
    1978Qooさん
    息子の黒スニーカーが日焼けしていたので、布用を購入。新品の仕上がりになりました。洗っても黒汁は出ませんでした。満足しています。
    注文日:2023/06/20
    2022/05/18
    いざヨーイドンさん
    染める前のクリーナーで汚れや油分を落とす際に、クリーナーを付けすぎたせいか多少手触りがざらつく気がしました。シンナーの臭いがかなり残り2日くらいは放置しました。 それ以外は申し分無しです!購入してから何年も経っていたので、色があせるというか白っぱげ(方言ですか?)ていたのですが、きれいに染まりました。ファスナーをマスキングしようとしましたが、テープがくっつかずあきらめたので、金色だったファスナーも黒く染まってしまいましたが、これは仕方ありません。 ビフォーの写真を撮り忘れたのが残念です。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/27
    しゅりー84さん
    慣れていないためか、よく振りましたが液だれして、足りなくなってしまいムラになってしまいました。1平米分あれば足りる計算でいました。手も液だれがついてしまい石鹸で何度も洗ってもなかなか落ちないので、ポリ手袋が必要だと感じました。染色は片付けが大変と聞いたのでスプレーで出来るのは楽でいいと思います。次回購入時は気をつけて行いたいと思いました。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/12
    ohmura7さん
    他の製品と併せて買うと良いです。
    買って良かったです。 他にプライマー、クリーナー買ってよけいに喰付きが良くなり良かったです
    注文日:2023/04/02
    2022/05/15
    簡単に塗れました
    手持ちのナイロンのリュックが明るすぎるオレンジで使えないので、黒く塗装するのに使いました。一本全部使って、ムラのある茶色っぽい色になりましたが、本来の色よりずっと良いです。完璧を目指すならベースコートを使ったり本品を2本使うといいと思いますが、今回はそこまで目指さないので満足です。またチャンスがあればリピしたいです。
    注文日:2022/05/11
    2022/07/31
    マロンちゃん4572さん
    こんばんは 私、いつも黒の服とパンツなんですよ〜 それで、染めQさんに凄く助けられていますよ。 又、是非購入したいですよ。る
    実用品・普段使い|はじめて
    2022/06/19
    日焼けした帽子に使用。 新品に蘇る感覚です。
    注文日:2022/02/27
    2022/06/17
    安いです
    お店で購入するより安く購入でき良かったです!
    注文日:2022/05/04
    2022/05/26
    エンジェル166さん
    綺麗に仕上がる
    とても良い。素人でも綺麗に塗装する事ができます。
    2022/05/21
    他より安く購入出来て良かったです また機会があれば購入したいと思います
    注文日:2022/05/14
    2022/05/18
    nori19693796さん
    やっぱりこれ。
    今日商品が届きました。 同じ物を前にも使った事が あるので、間違いはないと思います。
    2022/05/17
    ジーパンが片方のヒザだけ白くなったのでダメもとでやってみましたがうまく染まりました。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/12
    まだ使用していないが、ペイントする事を楽しみにしています。
    注文日:2022/05/10
    2014/08/27
    うまい.tvさん
    高いだけの事はあります。
    今まで、様々な用途で使用していますが、ムラがなくぬれるのはなんといっても優れものです。 後は、定着率ですが、素材によっては、すぐにはがれてきて余計汚くなってしまうものもあります。 脱脂や別売りの溶剤での下地仕上げがポインとなるようです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/07/27
    2013/02/02
    みなとYOKOHAMAさん
    新品の白い靴(人工皮革)を黒くするため購入。まず手持ちのクリーナーで拭いたのですが、若干拭き残しがありその部分だけ塗料をはじいてしまいました(>_<) 吹付けは、かなり振ってからやったのですが最初の一押しがきれいに噴射せず驚きましたが、それ以降は大丈夫でした。1缶約平米という感覚がわからず、レビューでは1足1~2缶使用している方が多いようでしたが、安い靴なので何とか半缶程度で抑えました。そのせいか、「内部に浸透」と書かれているほどではなく、場所によっては数日後地の色が出てしまいました。布部分は特にその傾向がありました。でも素人が染めてもそれなりの出来になるので十分だと思います。
    注文日:2013/01/23
    2012/11/05
    嬉しかったです。
    革のポシェットの色を変えたくて購入しました。初めて使用したので不安でしたが、概ね成功。20cm×15cm×マチ8cmくらいの小さめバッグですが、ギャザー部分があったり長い紐も染めたため、264ml入り1缶ではぎりぎり足りないくらい。底や裏は元の色が少し残ってしまいました。ベージュピンクから黒への染め直しだったのですが、真っ黒に見えるようにするには何回もの重ね塗りが必要でした。乾くのを待って→再度塗るということを焦らず気長にやることがポイントかと。でも仕上がりはきれいでイメージ通りのポシェットになりました。スプレーし過ぎて、一瞬液だれ!?と焦った箇所もいつのまにか吸収されてきれいに仕上がってました。追加で小さいサイズのスプレーを買って完璧にしようかとも思いましたが、セールで買ったポシェットなので、このくらいで十分。1つ注意点は、ニオイが強烈なので、マンションのベランダでやった私は途中後悔しました。次からは公園でやると思います。ベランダにはゴミ袋を切り開いたものを2枚敷いて作業しました。手についた色はお風呂に入ったら消えました。バッグ修理屋で色の塗り直しを見積もってもらった時12600円かかると言われてしょんぼりしていたので、そめQさんの技術には脱帽。感動しました。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/01
    シャネルのビニール素材(?)の鞄が、劣化で表面の黒い色がポロポロと剥がれてくるようになり、鞄修理のお店に持って行きましたが、劣化のため何もできないと言われました。 使い捨てるつもりで、表面のはげた部分が目立たなくなるといいな、と思って購入しました。塗装事態はムラもなく綺麗に仕上がり大満足でしたが、その後1日使っただけでもう剥がれ落ちてしまいました。鞄の蓋部分だったので、折曲がるところには駄目なようです。 それ以外にはヴィトンのビジネスバックの持ち手の部分も表面の光沢が剥げてきていたので塗りました。色の違いは目立たなくなりましたが、やはり光沢がないのでイマイチです。 姉妹品で光沢を出すトップコート的なものがあると書いてあるので、今度はヴィトンまで復活かと期待しております。 少しの色の剥げ程度ならこんなに安価でできて目的、場所によってはすばらしい商品です。 まるごと色を変える勇気はありませんが、今後ちょくちょく使う機会が出てくると思います。
    注文日:2012/09/23
    2012/08/06
    yoyo318さん
    使えます!!
    ブランドのゴールドのバックの皮が剥げていたので、この際全て色を変えようと購入しました。かなり度胸のいることでどうなるか心配しましたが、すべて塗り替え成功しました。264ミリ缶を2本をすべて使いました。下地剤を使わず、染めQクリーナーのみで汚れを落として染めQライトタンに塗り替えました。 ゴールド→ライトタンなので下地の色を塗らなくても良いと思いましたが、やっぱり下地を処理した方が綺麗に仕上がると思いました。が出来上りは許容範囲です。ヒダなどが沢山あるバックでしたので細かい所を重ねて塗るので2本でも少し足りない感じでした。薄く何回も重ねることがポイントです。スプレー缶は多めに購入された方がいいですね。
    注文日:2012/07/30
    2010/09/06
    車の内装塗装
    センターコンソール、センターパネルと本革シートの 塗装に使用しました。 使用した感想ですが、やはり、粒子が細かいせいか、 何度も重ね塗りが必要で、油断するとあっというまに 無くなってしまいます。 ただ、逆に言えば、調整が出来るので、初心者の私にも 無難に仕上げる事が出来ました。 (センターコンソール・センターパネルについては、 下地に染めQプライマーを使用しました) においはややキツメだと思いました。 ただ、当たり前ですが、擦ると若干、色が写るのと 硬い物があたるとキズが付きます。 シートだけは、保護ツヤだしをかけましたので、 擦っても色が写りません。 触れる頻度が高い場所は保護ツヤ出しスプレーを すると良いと思います。
    注文日:2010/08/06
    2014/07/19
    aki-minaさん
    バッグの染め替えに。
    だいぶ前に買ったバッグの染め替え用に購入しました。 1回目の購入で1本、2回目の購入で2本購入しました。 ベージュ部分の革の扱いにくく、金具のサビや傷が非常に付きやすく そのうえとても目立ってしまうこと、業者さんでの染め替えも検討しましたが 大きめのバッグでしたのでとても金額がかかってしまうこともあって 使う気になれませんでした。 このスプレーを見つけて、ダメ元で試してみたところ 初めてで上手とはとてもいえませんが、金具のサビや傷も 気にならなくなり、気軽に扱えるようになりました。 マスキングテープを付けてくださって、とても助かりました。 お店の方の対応はとてもスムーズでしたが、 選択した西濃運輸がもう最悪最低でした。 1回目の注文では、商品は営業所に到着しているのにもかかわらず 翌々日の指定した日には届かず、こちらから営業所に電話をして ようやく持ち出し忘れであることに気がつき、やっと手元に到着。 2回目の注文では、今度は余裕をみて配達日を指定しましたが そんなものは関係ないのか、字が読めないのかはわかりませんが 配達指定日の前日に配達。 こんな配送業者があるんですね。 せっかくお店の対応や、商品が良くても、最後の配達で すべての印象が悪くなってしまうように思います。 その点がとにかく残念な注文でした。
    注文日:2014/07/08
    2017/08/20
    Tarookさん
    ベースコート併用でよみがえりました
    過炭酸ナトリウムで靴を洗おうとうっかり一日浸けてしまい塗料が剥げてしまいました。地の色がグレーの為ベースコートを5回ほど塗り、ベースコートがベージュの為染めQスプレーを5回ほど塗りました。6時間後、色落ちすることなく使用できました。 不器用な為、はみ出しや厚塗りとなりましたが遠目ではわからないほど修復できたので、満足してます。
    注文日:2017/08/03
    2013/01/20
    20年ものの復活
    20年たった時代遅れの革コートのエッジ部分を補修しましたが、10年ほど蘇った感じです。難を言えば他の方も書かれている匂い。マンションのバルコニーでの作業でしたが、乾燥するまでのシンナー臭は、周りに迷惑かけてしまったような?
    注文日:2013/01/17
    2010/11/27
    butsutaさん
    革製品の塗装
    革製品の塗装にはぴったりでした。 ひび割れや剥離が無く折り曲げても大丈夫です。 乾きも早く塗装もし易かった。
    注文日:2010/11/23
    2017/04/05
    Levi0407さん
    ステンシルに。
    今回ステンシルをするので購入。 やっぱり染めQは便利でいいですね!
    注文日:2017/03/31
    2014/02/14
    M.G.2222さん
    ジーンズ再生
    黒のジーンズでカビキラーで色抜けしたものを再生するため買いました。まず、おまけのマスキングテープは一番細いタイプで使い物になりません。製品は速乾で塗りやすくムラにも比較的なりにくいので扱いやすさは◎でした。ジーンズもきれいになり、全体的な色落ちも復活しました。ただしコスト的には、2本で何とか足りた(若干たりなめ)でした。3000円程度のジーンズ復活に3000円以上(2本)のスプレーで、新しいものを買ったほうが安かったかな?ただし、サイズもぴったりのお気に入りが復活でエコと考えるとまあまあかな?もうちょっと安ければな・・・・洗うとやっぱり色落ちします。色抜け部分がわからなくなっていたのが、跡が浮き出てわかるようになってしまった。
    注文日:2014/02/11
    2017/07/04
    トモタロス4412さん
    簡単に出来た!
    色落ちしたジーンズの染め直しに使いました。 初めてでも簡単に出来ました。 ただ色がブルージーンズにはネイビーだけだとちょっと暗かったです。追加でジーンズ染めQのコズミックブルーを購入しネイビーの上から重ねてスプレーしました。重ねてスプレーしてもムラにならずしっかり染まりました。とっても簡単だったので他のジーンズも色落ちしたら染め直そうと思います。 ジーンズ染めQはかなり容量が少なくミニサイズなので3本も使いました。次回は染めQ264mlのネイビーとコズミックブルーを購入しようと思います。
    注文日:2017/06/23
    2013/11/29
    20年前の靴
    約20年前に購入したが、ほとんど履かないでしまってあった茶色の革靴。それなりに高価ではあったものの、履く機会も無いので捨てようかと思っていたが、お葬式用のシンプルな黒い靴が無いことに思い当たった。そこで黒スプレーを購入。特にクリーニングをすることもなく、中に新聞紙を詰め、ざっくりスプレーしたところ、むらも無く綺麗な黒革靴に変身。捨てないで良かったと思うと共に、染めQの凄さに感心した。新しいお葬式用の靴を買うより、かなり安上がりで得した気分になった。余談だが、近所のショップで定価で買うよりも、ここでの送料込みの方が安かった。
    注文日:2013/11/28
    2010/09/15
    daphne-yさん
    カゴの塗り替え
    生成色の60センチ程の蓋付カゴ×2を家具に合わせてホワイトに塗り替える為に購入しました。 使用した事が無かった為、どのくらいの量が必要かわからず、とりあえず大スプレーを1本購入してみましたが全然足りず、今は薄いクリーム色程度に染まっている状態です・・。真っ白に染めるには下地を塗るか、もっと大量にスプレーを使わないと染められない感じです。(あまり大量に使用しなければならないと、元のカゴの値段より高く付きそうです・・) ただ粒子が細かいので仕上がりは綺麗で乾きも早くサラッとしています。塗装時の匂いがキツくマンションのベランダで塗装した為ちょっと隣家に臭わないか心配になりましたが、 よく晴れた日に塗装したせいかすぐ臭いは飛びました。 総合的に従来のスプレーとは比べ物にならないくらい扱いはしやすかったと思います。(液ダレもしませんし・・。)
    注文日:2010/09/09
    2014/02/21
    もこ9051さん
    良く染まりました!
    アグのブーツの色を変えたくて・・・ブルーから黒にしました。 非常に使いやすく、素人の私ですら、むらなく染まりました。 念のため、2本購入しましたが、リボン付きのアグブーツだったので1本半は、使用しちゃいました。 また、購入しておきたいですね! マスキングテープが非常に役立ちました!! ありがとうございました。
    注文日:2014/02/18