• Go!Milanさん
  • Go!Milanさん

5 2014-03-17

自宅のラティスフェンスを塗りました
全くの初心者です。自宅のラティスフェンスを数年間ほったらかしていたので、今年こそは、と購入。これまではハケで塗ってましたが、慣れていないので重労働に感じ、それなのに塗りムラや塗料の垂れた模様が気になって、正直あまり好きな作業じゃなかった。今回はいつもの塗料(キシラデコール)をセットして、あとはスイッチを引くだけで、これまでの作業が嘘のような、超簡単にムラなく吹き付け塗装が完了。これまで半日かかっていた作業が、30分もかからず完了しました。音がうるさいのと、塗料の消費が多いのが弱点ですが、仕方がないこと。それより、前は疲れて手が回らなかった2度塗りも、難なく完了。とても楽しかったです。

• 96FLHRCさん
  • 96FLHRCさん

4 2017-05-25

DIYで天井塗装に使用
築50年の6畳の日本間を、洋間にリホームするために、杉板の天井と漆喰壁を水性ウレタンつや無し白のペンキで自分で、塗装した。ローラー刷毛塗に比べ、仕上がりがきれいで、時間も早くできた。ペンキは、水を50%程度加えて薄めにして塗ったが、空中への飛び散り、容器への残りが原因で、ローラー刷毛塗に比べ倍近く消費した。作動音は、多少うるさいが、昼間の作業では気にならなかった。スイッチを入れて数秒と、塗料の残りが少なくなると水鉄砲状態になるので、要注意。ネジ2本で塗装部分がバラバラに分解できるので、掃除はしやすい。フレキシブルノズルが標準添付なのは、助かる。スペアーボトルも標準装備にしてほしい。

4 2013-03-22

電動スプレー7ガン
塗装のスプレーガンは、高圧空気で使用するものしかないと思っていたが、電動の振動で噴霧を発生させ塗装する本装置があることを知り、購入しました。
まだ、試験的に少ししか使っていませんが、まずまず油性の塗料でも使えました。
塗料の粘性や、後部の調整ノブの位置によって更に適正な使用ができるかと思いますが、そのところが使用説明書に全く記載されていないのが、残念でした。
ほとんど初めてスプレー式塗装を行う顧客が多いと思うので、粘度計や、その他塗装用品のカタログも付属していれば有難いと思います。
レビューを書くと、プレゼントをいただけることになっていますので、期待しています。

• totusさん
  • totusさん

4 2014-04-14

大変実用的!
30年以上前から使っていたワグナーの旧型機が不具合で買い換えました。
大変重宝して使っています。小規模塗装には、準備時間、後始末ともに大変簡単!

5 2012-12-08

喜んでます(^-^)v
以前からエアスプレーが欲しいと思っていましたが、本格的に揃えると、高価なうえスペースの問題もあり、今回、お試しに購入です。

4 2012-09-10

思った通りのものでした。
ちょっと塗料の減りが早いのが気になりますが、思った通りの物で結構満足しています。

5 2018-09-19

納期満足〜翌日届きました
翌日9/6届き配送上は満足するも、素人のシャッタースラットのペンキ吹付DIYのため、台風等作業天候が悪く9/18に初めて使用しました。電動の為塗料消費が早く、タンクは直ぐに空になり補充が大変でしたが、まずまずの出来で満足しています。■反省…補充のたびに色具合が変わり何度も吹きました。→最初から使う全量を調合してタンク補充すれば良かったと思いました。

5 2017-11-15

迅速な対応ありがとうございます
とても使いやすく作業効率があかりました!

4 2013-12-15

お風呂の壁を塗装しました
これまで2度ほどローラーで塗装しましたが、天井やコーナー部は足場の段取りが大変でした。このペインターは天井用のフレキノズルが付いており手を伸ばすだけで楽にとてもきれいに仕上がりました。浴室のドアを開けていたため、外のフローリングに霧状のペンキが付いちゃいましたが、水性でしたのでなんとかなりました。室内で使う場合は養生に注意が必要ですね。

• ta1954さん
  • ta1954さん

5 2012-02-02

趣味
本日届いたばかりなので塗装はしていませんが、ちょっと動かしてみました良いと思います。ローラーでは色々なところを塗装しましたが、中々上手く塗れませんこれなら良いかな思いますもう少し暖かくなったら行動を開始しようと思います、思案中の方にはお勧めかな!!
数日後塗料を入れて動かして塗ってみましたとても良い仕上がりになりました、これなら人が目にするところでも大丈夫ではないかと思います。

5 2018-03-15

発送が早く荷造りが丁寧
発送が早く物も気にいりました。荷物も中の隙間が無いように
詰め物が丁寧にありました。
まだ、使ってはいませんが暖かくなったら壁の塗装に挑戦します。

• kintairumさん
  • kintairumさん

4 2016-03-03

楽しみ
まだ忙しくて使っていませんが、軒下の下部分の金属部を塗るのに使おうと思っています。上向きで塗らなくてはいけないので、これを使うのが楽しみです。前に一部をスプレー缶でやったがかなり大変だったので。ただ重さが全部でどのくらいになるのかが、気がかりですが。

• kyonnao312さん
  • kyonnao312さん

4 2015-06-22

中々です。
とっても使いやすいです。
女性には少し重いと感じるかも判りませんが
男性なら問題なし。
音は気になりますが、コンプレッサーを付ける事を
思えば、電気からは簡単で良かったです。

4 2014-11-07

値段の割には○
DIYでの使用には全く問題なく、重宝しそうです。後は壊れないかだけです。

• mrmasamさん
  • mrmasamさん

5 2014-05-11

外壁塗り用
広い範囲を短時間で塗装出来るのを期待して購入。
注文後すぐに届きました。
迅速なご対応ありがとうございました。
塗料はこれから購入するので、実際に使用するのは来月になりそうですが、
期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品スプレーガン・塗料カップ