★ミニペインター電動スプレーガン【送料無...(Colorbucks カラーバックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-25
  • DIYで天井塗装に使用
  • 築50年の6畳の日本間を、洋間にリホームするために、杉板の天井と漆喰壁を水性ウレタンつや無し白のペンキで自分で、塗装した。ローラー刷毛塗に比べ、仕上がりがきれいで、時間も早くできた。ペンキは、水を50%程度加えて薄めにして塗ったが、空中への飛び散り、容器への残りが原因で、ローラー刷毛塗に比べ倍近く消費した。作動音は、多少うるさいが、昼間の作業では気にならなかった。スイッチを入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-11
  • 最初と最後(塗料減)は液垂れがする
  • 床下の水性防腐・防かび剤の塗布に使用しましたが、コンテナが小さいのですぐ補充しなければならず、4回目で故障してしまいました。分解清掃の結果、原因はバルブの目詰まりでした。以前もワグナーを使っていましたが、部品が手に入らず買い替えたものですが、この機種はフィルターの目が粗く床下での液の補充中に小砂が入ったと推察しています。分解中にフレキシブルノズルのバルブを紛失してしまい目下作業 ・・・(続きを読む

4 2017-05-25

DIYで天井塗装に使用
築50年の6畳の日本間を、洋間にリホームするために、杉板の天井と漆喰壁を水性ウレタンつや無し白のペンキで自分で、塗装した。ローラー刷毛塗に比べ、仕上がりがきれいで、時間も早くできた。ペンキは、水を50%程度加えて薄めにして塗ったが、空中への飛び散り、容器への残りが原因で、ローラー刷毛塗に比べ倍近く消費した。作動音は、多少うるさいが、昼間の作業では気にならなかった。スイッチを入れて数秒と、塗料の残りが少なくなると水鉄砲状態になるので、要注意。ネジ2本で塗装部分がバラバラに分解できるので、掃除はしやすい。フレキシブルノズルが標準添付なのは、助かる。スペアーボトルも標準装備にしてほしい。

4 2017-04-04

とても
トレリスの塗り替えがとても単簡単でした。
かなり大きい音がします。
あたかたずけするとき、しっかり洗う必要があります。

4 2017-05-10

手ごろな大きさでした
ニックネーム kato
まとまった感じのデザインで使いやすそうでした。ノズルで上下に噴射できるので、その点も良さそうです。

4 2016-12-06

もう届きました!
家の外壁の補修が目的で購入しました。ノズルが上向きのなるものが欲しかったので、こちらを購入しました。手頃な価格で良かったです。

4 2016-10-25

楽しみです
父が屋根の塗装にほしいということで、代理で注文しました。
送料無料で翌日に届き、1日でも早く父に渡すことができて良かったです。
コンパクトで使いやすそうです。
使う前なので☆4にしました。

5 2016-08-22

下回り塗装に
下回り塗装に フレキシブルが付いてたため 購入しました 音がデカいですね DIYで サンダー使うので そんな気にならないですけど 閑静な住宅街なら ヤバいです 水で実験した感じでは 結構な霧が 周りに噴射します 自分的には 期待大です

4 2016-08-27

親に頼まれて購入しました。他店より安くて良いです。発送梱包も問題なく安心しました。

• b-rxさん
  • b-rxさん

4 2016-06-07

主人に頼まれて購入。
お値段も安くて喜んでいました

• kintairumさん
  • kintairumさん

4 2016-03-03

楽しみ
まだ忙しくて使っていませんが、軒下の下部分の金属部を塗るのに使おうと思っています。上向きで塗らなくてはいけないので、これを使うのが楽しみです。前に一部をスプレー缶でやったがかなり大変だったので。ただ重さが全部でどのくらいになるのかが、気がかりですが。

5 2015-11-07

安い!
母が欲しいというので一番安いこちらのお店で購入致しました。
母も喜んでおりましたのでよかったです。

• noritakaaさん
  • noritakaaさん

4 2015-12-31

部屋中にペンキの霧が
慣れれば早く綺麗に塗れます。ただ塗るところ以外すべてに何かかぶせて作業服にマスクを着用しないとペンキを吸い込んでしまいます。今度天井を塗りたいと思ってます。

5 2015-10-24

とりあえず、使ってみます。色々と!
安価、で又は、使いやすいそうで、試しに、今回注文しました。もし?都合良ければ、私にも〜使えるかも・・・?

4 2013-03-22

電動スプレー7ガン
塗装のスプレーガンは、高圧空気で使用するものしかないと思っていたが、電動の振動で噴霧を発生させ塗装する本装置があることを知り、購入しました。
まだ、試験的に少ししか使っていませんが、まずまず油性の塗料でも使えました。
塗料の粘性や、後部の調整ノブの位置によって更に適正な使用ができるかと思いますが、そのところが使用説明書に全く記載されていないのが、残念でした。
ほとんど初めてスプレー式塗装を行う顧客が多いと思うので、粘度計や、その他塗装用品のカタログも付属していれば有難いと思います。
レビューを書くと、プレゼントをいただけることになっていますので、期待しています。

5 2012-10-13

とっても便利
家の塀のトタンがさびたため、塗装するために購入しました。自分が調べた限りでは値段もお値打ちで、しっかり梱包(他に塗料も購入)して送ってもらえました。
トタン32枚をそれこそあっという間に塗装でき、本当に買って良かったです。と言うのもさび止めは刷毛塗りをしたので、手間の差が歴然でした。音は確かに静かではないですが、自分はそんなに気になりませんでした。塗料を規定通り薄めよくまぜることで、より上手く吹きつけが出来ることが分かりました。シルバー色というのもありますが、初めて使ってもムラになるようなことはありませんでした。使用後は、ボトルや本体についた塗料を綺麗にするのに、思ったよりシンナーが必要でした。

• Go!Milanさん
  • Go!Milanさん

5 2014-03-17

自宅のラティスフェンスを塗りました
全くの初心者です。自宅のラティスフェンスを数年間ほったらかしていたので、今年こそは、と購入。これまではハケで塗ってましたが、慣れていないので重労働に感じ、それなのに塗りムラや塗料の垂れた模様が気になって、正直あまり好きな作業じゃなかった。今回はいつもの塗料(キシラデコール)をセットして、あとはスイッチを引くだけで、これまでの作業が嘘のような、超簡単にムラなく吹き付け塗装が完了。これまで半日かかっていた作業が、30分もかからず完了しました。音がうるさいのと、塗料の消費が多いのが弱点ですが、仕方がないこと。それより、前は疲れて手が回らなかった2度塗りも、難なく完了。とても楽しかったです。