4 2024-03-20

気に入っていました!
足腰の弱くなった80代の母に送りました。
小回りがきく柄の素敵なシルバーカーに満足していました。

4 2024-02-25

可愛いです
旅行で歩く負担を軽くしたいと思い母にプレゼントしました。
母は70代でまだまだ普通に歩けるのですが、何が入っているのか荷物を多く持ち歩くため、シルバーカーに見えずおしゃれなものを探していました。
注文して次の日に届き、開けてみたら、「可愛い」の一言です。
普段でも気軽に使えそうですし、私も貸してもらおうかなと思います。

4 2024-04-14

83歳の母に注文しました。
初めて使用の時に付き添いましたが、後輪に足が当たりそうで歩きにくそうでした。もう少し持ち手ハンドルに角度があると良いのにと思いました。
ブレーキのワイヤー部分がはみ出しているのも気になったので留めたのですが、それでも買い物カゴを置くのに少し邪魔みたいです。
慣れるまで少し日にちが掛かりましたが、最近ようやく慣れてきたようで安心しました。

4 2024-04-10

使いやすい
沢山の荷物を載せる事ができて、使いやすいです。

4 2024-01-24

良き
足が弱くなった母に購入。手押し車はプライドが許さない様子だったのですが、足元がおぼつかず転んでしまいそうな様子だったので、子供に協力してもらい母に勧めてもらいました。商品もしっかりした造りで、疲れた時に座れるのが利点です。
母も少し気に入ってくれた様子でした。

4 2023-11-16

少し足が弱ってきた母へのプレゼントにしました。まだ使用している姿は見ていませんが、喜んでもらえました。花柄が可愛くて、気に入ってもらえたみたいです。

4 2023-09-18

近くのスーパーに買い物用として買いましたが、この暑さで、やっぱり夫と車でスーパーに行っているので、まだ使用してないのですが、涼しくなったら、散歩用として、使用してみたいと思います。

4 2022-12-28

見た目がとてもオシャレで可愛い!
オシャレが好きな84歳のおばぁちゃんの為にプレゼントで買いました!
大きすぎず小さすぎずてとても使いやすいサイズだと思います!持つところの高さも変えられるし、スイスイ車輪の動きもいいのでとても喜んでくれていました!
私も試しに座ってみましたが、重さとかには問題無さそうですが、車輪をロックしても若干動くので、座る際は壁などを背にして座らないと、車輪が後ろに動いてこわいかなと思います!
買い物かごも置けるのでとても便利だと思います!
ただ生地が布なので、汚れや雨などが染み込むので、そこだけ注意です!
雨の日はそもそも買い物なども出かけないので、
おばぁちゃんは特に気にならないみたいです!
ちなみに布の部分は取り外しはできません!
蓋は外せて使えるみたいでした!

4 2022-10-27

写真通りでオシャレ
赤色の花柄のを購入しました。写真通りで とても良い商品だと思います。
ひとつだけ気になったのは 座ると背中にブレーキのレバーが当たるので 座面は広くしっかりしていますが 手前に浅く腰掛けるという感じになります。深く腰掛けると背中でブレーキレバーを押し上げてしまいブレーキを解除させてしまうので ちょっと気を遣います。

4 2022-08-23

母の誕生日プレゼント
83才になる母の誕生日プレゼントに購入しました。
最近、買い物袋をさげて 持ち帰る事がしんどくなってきた‥と言うので
可愛い買い物カートを探してこちらのサイトに辿り着きました。
身長が低い母ですが、ハンドルも3段階調節できて、座面51cmは座れるかなと少々不安でしたが、いけそうです。
注文から配達まで2日ほどで あまりのスピーディーさに母も大喜びです。

4 2023-03-10

母の為に買いました。使いやすそうですが、まだ若い気なので、おろしていません。

4 2022-12-15

早い対応ありがとうございました!便利に使わせていただきます。

4 2022-11-20

母のお誕生日プレゼントで購入しました
高さも調節できすごく喜んでくれました

4 2022-09-13

敬老の日に92の独居の母にプレゼントしました。背が小さいので座るには座面が少し高いかな?と感じましたが本人はそれほど気にならなかったようです。
これならたくさん買い物して帰れると喜んでくれました。

4 2019-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の両親へ
足腰が弱って来た両親へ
一般的なシルバーカートは形も色もダサいから嫌!と拒否され。。。
即、こちらの商品を見せた所、花柄ブルーが良いと言うので注文^^
杖も使う事無く、買い物カゴも乗せられるので、店内でもカートいらずに。
使用感も良いとの事なので良かった!
☆-1はバック&蓋の生地が普通の生地で汚れが付きやすい。
拭ける素材で保冷機能バックなら完璧

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー