2022/07/07
    アキレス腱断裂で松葉杖に長くお世話になるならとこちらを買いました。 しっかりしている分、組み立てに少し力が入りますが道具の必要もなく簡単に組み立てられました。 腿にあるハンドルを手で持って歩くと安定感もありバランスを崩さずに歩けます。 膝を曲げずに歩いてる感じです。 ピッタリフィットさせるためにきつく締めると、歩いてるうちに痛くなってくるので、指が2本入るくらいの余裕を持って締めていますが、ハンドルを持たずに歩こうとすると装具の重みで歩きにくいです。 慣れたら杖無しでも大丈夫ですが、後ろにバランスを崩すと転けそうになるので、補助的に杖がると安心です。 階段の登りは一段づつ登れます。 降りは後ろに曲げた自分の脚が邪魔になるので、幅の広いなだらかな階段なら一段づつ降りれます。 椅子に座るのはそのままでも一応座れますが、装具が宙に浮いた状態で腿だけで支える事になり、腿裏にはベルトもあるので長時間は無理です。 色々不自由なことも書きましたが、ハンドフリーで歩けるのは素晴らしいです。 松葉杖を長く使うなら絶対オススメです。 追記 下りの坂道はなだらかであってもかなり不安定になるので、片方だけでも杖を持った方が良いです。 追記2 装具の地面につく面が平らなので、少しの斜面でも斜面に沿って装具が真っ直ぐになるから(説明がポンコツ)体の重心が傾くんです。 装具の底に丸みがあれば良いのにと思いました。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/29
    足を怪我した夫のために購入しました。 毎日、問題なく職場で使用しているようです。 怪我した足に体重をかけたらいけないのでこのような商品があり良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/17
    2018/04/11
    speedstar911さん
    松葉杖に比べれば・・
    アキレス腱断裂時に使用しました。病院では松葉杖を提供されましたが、これがつかいづらく不便なことこの上ないので、ネットでこれをみて即購入しました。 松葉杖に比べれば断然楽ですが、膝の部分に負担がかかるので、厚手のクッションやスポンジなど入れておかないと、数百メートルの歩行で、あまりの膝の痛さに歩けなくなりました。 このような商品はこのメーカーしかないので、他と比較できないのが残念なところですね。 需要はそれなりにあるのに・
    注文日:2017/09/15
    2021/06/01
    kUroit@gorOさん
    高い装具代をケチるために
    買いました。思ったより良かったので、職場用と自宅用の2個買いました。 怪我で膝下の感覚麻痺があり、足裏に潰瘍が出来やすいため、良さげな物を探していました。 3〜4日は激しく膝が痛くなり筋肉痛になりましたが、だいぶ慣れてきて楽になりました。なんと言っても両手がフリーになるのがありがたいです。 一つ難点。前後方向に関しては特に問題ないのですが、左右方向(傾斜した歩道など)に注意です。足底?の部分が横に張り出しているので、路面や床の凹凸で思った以上に傾きます。 あ!椅子に座る時はかなり邪魔ですw 装着したまま座ると重いのでお気をつけください。
    注文日:2021/05/26
    2021/11/06
    重いです
    QRコードを読み込んでも組み立て方の動画になかなかたどり着けませんでした。 器具自体がかなり重いです。なのでケガしている足以外が健康で体力のある人しか使いこなせないかなあと思います。しっかりベルトを絞めないと重いので持ち上げる時にズレてしまいますが、締めすぎると圧迫されてしんどいので調整が大変でした。 日本のメーカーだったらもっと軽くて使いやすい物を作れるんだろうな。ぜひ日本でも作ってほしいし、保険で買えるようになってほしいですね。 これからたくさん歩いて慣れようと思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/15
    素晴らしい!
    踵を骨折し松葉杖で生活していました。 両手が使えないし脇や手は痛くなるし 散々でした。アイウォークフリーがあれば 買い物も1人で出来るし家事も出来ます。 ホントに素晴らしい!早く日本でも認可されたらと思います。ショップには無理を言い即日発送をお願いしましたが迅速な対応感謝しています。本当にありがとうございました。 松葉杖で不便な生活している人には絶対オススメですよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/12
    2021/09/18
    すとれーと3902さん
    両手が自由に
    左脚のアキレス腱を断裂してしまい、購入しました。松葉杖だと両手が塞がって困っていましたが、両手が自由になり、助かりました。 ただ、しゃがんだり、座ったりするときは邪魔になります。
    注文日:2021/08/31
    2019/05/29
    fsckさん
    右足かかと骨折で利用しています。 使用を始めて3か月近くになりましたが大変助かっています。 転倒のリスクはありますが、松葉杖に比べ上半身の疲労もなく、階段の上り下りも手すりがあれば本当に楽です。 良い商品を提供いただき有難うございました。
    注文日:2019/03/22
    2018/11/07
    kitty satsukiさん
    骨折で身動きが取れない状態だったのですがアイウォーク・フリーのおかげで出来ることが増えました。
    注文日:2018/10/28
    2018/07/14
    射手座1128さん
    大満足
    緊急に利用こととなりましたが、とても良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/01