4 2018-10-24

可愛いと評判です
施設にいる母が転び易くなった為に購入しました。柄がとても可愛いと介護士さん達にも評判でした。
開けてみて気付いたのですが、車輪は固定です。
なので星4にしました。
曲がる時には少し持ち上げないとなりませんが、軽いので母にとってもそれ程負担では無い様です。

1 2016-04-06

色が…
祖母へ誕生日のプレゼントとして直送していただきました。届いたとのことで数日後見に行ったところ、写真とは全然違いました。母からは間違って注文したの?と言われる始末。落ち着いた色合いのワインレッドと紫に近いピンクと思っていたのに鮮やか過ぎる真っ赤と真っピンク。イメージと違うというより全く別の物です。祖母のイメージとも異なってしまっているため返品したいところですが、使用はしていないが地面に動作確認のため置いてしまったとのこと。注文時に牡丹柄とも迷ったため返品、交換も考えましたが、また写真とは違うものが届くのかと思うとどちらもお願いしないことに決めました。
なかなかおしゃれなシルバーカーが見つからない中、目を引くデザインだったため選んだのですが、本当に残念です。
今後購入される方のためにもぜひ実物と同じ色合いの商品写真に修正をお願いします。

• 3neko1623さん
  • 3neko1623さん

5 2022-08-07

室内用として購入しました。我が家はフローリングのバリアフリーにしたので、母に使ってもらってます。直進後ろしか動かないのが難点ですが、左右は一旦止まり、曲がります。ですから、一度抱えて方向転換します。軽量なんで、年寄りにはいいです。

4 2020-11-09

とても可愛い
とても可愛く、軽く使いやすいです。
改善希望箇所
☆前輪が1輪の為に曲がりづらい為→前輪を4輪に
☆ハンドルが現在3段階迄しか伸びないので→4段階迄伸びるように改善して欲しいです

5 2019-01-23

母が友人たちと日帰り旅行に行くというので購入しました。
少し歩いただけですぐ疲れてしまう母なので疲れたら座れるようにシルバーカーを勧めてはいたのですが年寄臭いから嫌だと拒否っていたのですがこの商品を見せたらデザインが可愛いせいか使ってみてもいいと笑
注文から旅行日まで1週間くらいしかなかったので発送日の問い合わせをしたのですがすぐ返事もいただけましたし、すぐに発送もしてもらえたので助かりました。旅行は楽しかったそうです。

5 2018-02-18

可愛い❤
高齢者では無いのですが、腰の手術をして、歩行困難になったので、家の中で使える、歩行器探していました。軽いし、デザインも、華やかで、若向きだったので、一目で気に入り、購入しました。大変、満足しています。

• keet72004さん
  • keet72004さん

5 2023-04-11

椅子付きシルバーカート
軽くて 物覚えが悪い年寄りでも 使い方も分かりやすくてよかったと思います。すぐに座れるのが便利です。

5 2023-03-27

母親が自立歩行難しく自宅室内用で今まで使っていたのがブレーキが壊れてしまっての買い替えです。柄も可愛く、今までのより小回りが利くようで喜んでおります。有難うございました。

5 2020-12-04

とても可愛い
とても可愛く母親もお出掛けが嬉しそうです。
曲がる時に前輪を上げるコツが要ります。

5 2018-09-19

71歳の母が選びました!
このシルバーカーにした理由は、可愛らしい花柄でした。コンパクトでスマートなところも気に入り71歳の母は「コレがいい」と即答でした!
ある病で補助歩行器に頼る生活になった母ですが、実物が届いてシルバーカーを見せるなり試すなり、「柄がいいねぇ!軽くて小回り出来るしいいねぇ」と早々に大喜びしてくれました!腰掛け部にチョイっと腰をかけてニコニコ顔の母♪ いったい、どちらまでお散歩することやら♪

5 2016-09-24

母のお気に入りです〜〜♪♪
コンパクトなシルバーカーを探していて こちらの商品を見つけました。
敬老の日のプレゼントで 主に 室内での使用目的で購入しました。デイケアでも 「こんな 明るい柄のシルバーカーがあるのね〜♪♪ 室内が明るくなるね」と褒められ お気に入りです。ありがとうございました。

5 2024-03-14

実家の母に頼まれて送りました。コンパクトなので使いやすいようです。
高齢の父が組み立て、部品が足りないのではと言っていたため、一度部品について問い合わせたところ、丁寧に対応していただきました。結局は問題なしでした。
ありがとうございます。

4 2024-01-22

華やかなデザインで喜んでた。
実家の母親にプレゼント。
派手で嫌だと言ってたが、施設の人達に 間違えられないし、安全面でも目立って良いと言われた。と喜んでた。

5 2024-01-10

足腰が悪くなってきた親のために買いました。シルバーカーなんていらないと言われたのですが、あえて可愛い柄のこちらを選んで、「使わないなら私が使う」と購入したら、使ってくれました。半日の外での散歩での使用で大変助かりました。
【いいところ】
かわいい、軽い、デザインが年寄りくさくない、イスが頑丈、後ろの袋はコンビニの袋ぐらいの容量が入るので、ちょっとした荷物の軽減に良い
【悪いところ】
段差・カーブに弱い、前後はコンパクトにできるが高さはコンパクトにできないため車に乗せるとイス1席分ぐらいのスペースを取ってしまう(狭い荷台だと載らない)
比較的お安いので、お試しで購入するのもいいと思います!どれぐらい耐久性があるのかは、今後使ってみていこうと思います。

5 2023-11-03

リピートです。
祖母に続き母にもプレゼントしました。
コンパクトなので家の中で使うのに最適です

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー