軽量シルバーカー アソシエ デイジー柄 介...(介護BOX パンドラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

母が友人たちと日帰り旅行に行くというので購入しました。
少し歩いただけですぐ疲れてしまう母なので疲れたら座れるようにシルバーカーを勧めてはいたのですが年寄臭いから嫌だと拒否っていたのですがこの商品を見せたらデザインが可愛いせいか使ってみてもいいと笑
注文から旅行日まで1週間くらいしかなかったので発送日の問い合わせをしたのですがすぐ返事もいただけましたし、すぐに発送もしてもらえたので助かりました。旅行は楽しかったそうです。

5 2018-09-19

71歳の母が選びました!
このシルバーカーにした理由は、可愛らしい花柄でした。コンパクトでスマートなところも気に入り71歳の母は「コレがいい」と即答でした!
ある病で補助歩行器に頼る生活になった母ですが、実物が届いてシルバーカーを見せるなり試すなり、「柄がいいねぇ!軽くて小回り出来るしいいねぇ」と早々に大喜びしてくれました!腰掛け部にチョイっと腰をかけてニコニコ顔の母♪ いったい、どちらまでお散歩することやら♪

4 2018-10-24

可愛いと評判です
施設にいる母が転び易くなった為に購入しました。柄がとても可愛いと介護士さん達にも評判でした。
開けてみて気付いたのですが、車輪は固定です。
なので星4にしました。
曲がる時には少し持ち上げないとなりませんが、軽いので母にとってもそれ程負担では無い様です。

5 2018-03-22

折り畳める軽いものが欲しいということで
80才になる母に購入しました。
私は実物は見ていませんが とても軽くて小さくて気に入ってくれました。
ただやはり少し派手だったかな?笑

5 2018-02-18

可愛い❤
高齢者では無いのですが、腰の手術をして、歩行困難になったので、家の中で使える、歩行器探していました。軽いし、デザインも、華やかで、若向きだったので、一目で気に入り、購入しました。大変、満足しています。

4 2017-12-30

あまりない柄で喜んでましたが、タイヤが動かしにくくなかなか思うようにうごかせなかったようです。

5 2016-09-24

母のお気に入りです〜〜♪♪
コンパクトなシルバーカーを探していて こちらの商品を見つけました。
敬老の日のプレゼントで 主に 室内での使用目的で購入しました。デイケアでも 「こんな 明るい柄のシルバーカーがあるのね〜♪♪ 室内が明るくなるね」と褒められ お気に入りです。ありがとうございました。

• RH'sさん
  • RH'sさん

4 2016-08-11

マリメッコ風
軽量で可愛いシルバーカーを探してました!
高齢の母も大変気に入ってくれて周りの評判もかなり良いですよ^_−☆
強いて願望言うならば前輪が左右に動くと更に使い易いだろうなと思いました!
でも折りたためて玄関に置けるので満足してます!

5 2017-11-24

可愛い柄で安定感あり気に入ってます。
母の病院通いにいいと思って買いました。使い勝手が良くて丈夫で軽い。3、5キロ本当にあるの?って感じ。柄が可愛いから玄関が明るくなります。

5 2017-05-10

おしゃれで可愛い
腰が曲がってしまった母に購入しました。
室内で使っています。コンパクトで狭い廊下も平気です。
杖だけのときより楽になったみたいです。

• becchi6834さん
  • becchi6834さん

4 2017-01-29

シルバーカー
あまり外出しない母ですが、これを使うことでよく外出するようになってきた。

1 2016-04-06

色が…
祖母へ誕生日のプレゼントとして直送していただきました。届いたとのことで数日後見に行ったところ、写真とは全然違いました。母からは間違って注文したの?と言われる始末。落ち着いた色合いのワインレッドと紫に近いピンクと思っていたのに鮮やか過ぎる真っ赤と真っピンク。イメージと違うというより全く別の物です。祖母のイメージとも異なってしまっているため返品したいところですが、使用はしていないが地面に動作確認のため置いてしまったとのこと。注文時に牡丹柄とも迷ったため返品、交換も考えましたが、また写真とは違うものが届くのかと思うとどちらもお願いしないことに決めました。
なかなかおしゃれなシルバーカーが見つからない中、目を引くデザインだったため選んだのですが、本当に残念です。
今後購入される方のためにもぜひ実物と同じ色合いの商品写真に修正をお願いします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー